Вход

Обратный звонок:

Как выбрать гидрокостюм. Заметки для новичка.
Четверг, 18 Июнь 2015 17:44

Как выбрать гидрокостюм. Заметки для новичка.

 

Толщина

Таблица ниже поможет Вам выбрать необходимую толщину гидрокостюма, в зависимости от внешней температуры и рода вашего занятия. Разные люди воспринимают холод по разному. Так что, если вы мерзляк, то выбирайте гидрокостюм по толще.

Типы швов

Гидрокостюм работает по такой схеме: тепло вашего тела будет согревать вода, которая попала во внутрь вашего гидрокостюма. Вода, как правило, попадает внутрь гидрокостюма через швы и не герметичные молнии.

Overlock – просты стежки. Вода в такой гидрокостюм проникает легко и быстро. Если вашей целью, является летнее катание в теплой воде, то это отличный экономичный вариант для вас. Гидрокостюмы с таким швом встречаются довольно редко. Так как такой шов не практичен и не долговечен.

Flatlock – гидрокостюмы с плоским швом. Стоимость их немного выше, нежели со швом Overlock. Но такой гидрокостюм теплей, поэтому его можно использовать в прохладной воде. Вода не будет легко проникать в костюм через швы, так ка такие швы имеют более сложную конструкцию. Это плоские швы, за счет этого, они меньше истираются и не натирают кожу. Большинство гидрокостюмом сделано именно с этим швом.

Blindstitch – это самые надежные швы. Вода через такие швы не может проникать в гидрокостюм. Это тип стежков проклеенный. Самые дорогие гидрокостюмы используют этот шов, и они как правило, для холодных погодных условий. Гидрокостюм с плоским проклеенным швом GBS Mystic 2015 Crossfire 5/4 D/L Fullsuit Grey.

choose a wetsuit sportzone

Тип молнии

Back Zip – Задняя молния. Она располагается на спине. Плюсы - это самый простой способ установки молнии на гидрокостюм, соответственно стоимость такого уменьшается. Минусы – вода проходит через такую молнию легко, ощущается холод со спины. Но отличный вариант для теплой воды. Так же для увеличение герметичности при такой молнии в теплых гидрокостюмах используют дополнительный слой неопрена на спине в районе молнии. Что не дает воде проникнуть во внутрь так быстро.

Front Zip – Молния располагается на груди. Плюсы - Через такую молнию воде гораздо тяжелей проникнуть во внутрь, за счет сложной конструкции. В холодных погодных условиях в таком костюме будет теплей. Минусы – Стоимость такого костюма будет выше. Также в костюмах с более бюджетным неопреном, может быть затруднительно одевание. Но в таких костюмах, как выпустил бренд Mystic в 2015 году, проблема одевания гидрокостюма с передней молнией исчезла, костюмы одеваются легко и быстро. Отличный пример гидрокостюм Mystic 2015 Crossfire 4/3 D/L Fullsuit YZ Navy.

Zipper Less – отсутствие молнии. Такие гидрокостюмы сделаны из очень эластичного неопрена. Одевается он через отверстие для головы. Так если, неопрен весьма толстый будет затруднено одевание. Именно поэтому чаще всего такой тип встречается в тонких гидрокостюмах, таких как Mystic 2015 SUP Long John или Mystic Majestic Short John 2014. Они имеют очень эластичный и тонкий неопрен, легко одеваются и не сковывают движений.

 zip type sportzone

 

Для тогда что бы вам было легче выбрать свой вариант гидрокостюма, предлагаем таблицу, в которой учитываются температура воды и спорт которым вы планируете заниматься в нем.

wetsuit-construc sportzone

 

Как же все-таки должен сидеть гидрокостюм?

Как вторая кожа. В воде гидрокостюм имеет свойство чуть растягиваться и становится мягче, так что вполне нормально, что при примерке он вам покажется немного плотноватым.

  1. Если ваш гидрокостюм будет не достаточно плотным, в него будет попадать больше воды. Ваше тело будет тратить много энергии на нагрев этой воды. В итоге вы можете легко простудится.
  2. Если гидрокостюм будет очень свободным, может создавать неудобство при катании.
  3. Даже если вам кажется, что гидрокостюм слишком обтягивает шею, знайте в воде он еще потянется.

Как же понять подходит ли вам этот размер.

Оденьте гидрокостюм и сядьте в нем. Посмотрите на живот, если гидрокостюм идет вокруг вашего тела, это хорошо. Если живот уходит из вашего тела и создается пустое пространство, можно померить на размер меньше. В гидрокостюмах с молнией на спине, когда размер не соответствует, в области с молнией ощущается дискомфорт, в основном касается, когда костюм мал. Для того что бы угодить каждому потребителю бренд Mystic выпускает большую размерную сетку. В ней, можно найти и удлиненные и наоборот укороченные варианты размеров. Которые в размерах отмечаются как Т- удлиненный размер, S– укороченный размер. Например: XLT, это удлиненный размер XL.

Найти гидрокостюмы в магазине sportzone вы сможете в категории ГИДРООДЕЖДА.

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Тесты Slingshot wake 2015 MYSTIC 2016 КОЛЛЕКЦИЯ »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.