Вход

Обратный звонок:

История компании Slingshot - ведущего производителя продукции для кайтбординга и вейкбординга
Среда, 18 Май 2016 22:33

История компании Slingshot - ведущего производителя продукции для кайтбординга и вейкбординга

Статья рассказывает о истории создании компании Slingshot и об инновационном прорыве, который эта компания совершила в сфере кайтбординга.

slingshot-promo

Американская компания Slingshot была создана двумя родными братьями Тони и Джефом Логосами, однако инициатором создания компании был Тони. Братья с 1981 года начали заниматься виндсерфингом и твердо были уверенны, что кайтбординг будет стремительно развиваться и сможет покорить многих спортсменов, предпочитающих активный вид спорта. Братья Логосы хотели донести спортсменам все те преимущества, которыми обладает кайтинг, поэтому с самого начала их компания была кайтбординговой.

Официально фирма Slingshot была зарегистрирована в 1999 году, однако до этого времени Тони Логос уже был занимался разработками досок, поэтому смог перенести свои наработки в индустрию кайтбординга. Компания Slingshot одной из первых начала заниматься производством специального оборудования для виндсерфинга и кайтбординга. Братья Логосы считают, что кайты способны зарядить спортсмена невероятной энергией.
На сегодняшний день у компании Slingshot есть свой завод, который находится в США, штат Оригон, город Hood River. Деятельность компании заключается в производстве высококачественного оборудования для водных экстремальных видов спорта, таких как кайтсерфинг, виндсерфинг и вейкбординг. Успех компании можно объяснить наличием их главной стратегии – ориентироваться на своего потребителя и приложить максимум усилий для создания идеально подходящего инвентаря для кайтбординга. Если выпускаемая продукция по каким-либо причинам не соответствовала требуемому уровню качества, её создатели все силы прилагали для устранения указанных замечаний. Такой политикой компания руководствуется и до сегодняшнего дня. Любой сотрудник компании может выйти на прямую связь со своим клиентом, выслушать его и ответить на все интересующие вопросы. Такая открытость лишь лишний раз подтверждает тот факт, что деятельность фирмы в основном направлена на предоставление высококачественной, инновационной и комфортной продукции райдерам.
Компанию Slingshot смело можно назвать пионером в сфере кайтбординга. На сегодняшний день много фирм-конкурентов в производстве своих вейков используют запатентованные разработки компании Slingshot. И тем не менее, основатели компании Slingshot не собираются останавливаться на достигнутом результате, они находятся в постоянном поиске новых технологий для усовершенствования своей продукции.

Инновационный прорыв компании Slingshot в сфере кайтбординга

slingshot kite1

К дизайну кайта был добавлен новый элемент – изображение в виде пламени
Slingshot с самого начала своей деятельности занимался исключительно кайтбордингом, поэтому индустрия кайтбординга во многом обязана нововведениям этой компании. Экспериментальным методом и желанием создать максимально функциональный, практичный и комфортный инвентарь для спортсмена, компания Slingshot заняла лидирующую позицию по производству кайтов во всем мире. Внешний вид кайтов так же изменялся, посредством экспериментальных нововведений. К примеру, к дизайну кайта был добавлен новый элемент – изображение в виде пламени.

Компания Slingshot создала свой первый кайт – Slingshot «Stealth». Опробовав кайт и оценив все его качества,
компания не побоялась признать допущенные ошибки и фактически провал своего кайта. Однако это только лишний раз подтолкнуло компанию акцентировать свое внимание на качестве выпускаемой продукции. Провал Stealth – был едва ли не единственным провалом компании, так как с того времени и до сегодняшнего дня компания Slingshot начала тестировать все прототипы своей выпускаемой продукции на каждом этапе производства. Если качество продукции не соответствовало желаемому, продукт отправлялся на доработку и усовершенствование. Компания Slingshot готова предоставлять своим клиентам только идеальный продукт, поэтому погоня за качеством стало кредом компании.

slingshot kite2

Кайт Slingshot «Stealth»

slingshot kite3

Кайт С-типа Fuel
Настоящим прорывом для компании стал выпуск кайта С-типа Fuel. Кайт работал с огромной нагрузкой и максимально высокой отдачей, поэтому заслужил доверие профессиональных райдеров, которые отдают предпочтение выполнению невероятных кайтлупов и фантастических трюков. После Fuel компания Slingshot создала уникальный кайт, равного которому практически не существует.

Непревзойденное качество кайтов, создаваемых компанией Slingshot, нашло свое отражение в кайте RPM. Его уникальность подтверждается его многофункциональностью, ведь он отлично подойдет как для обучения новичка, решившего овладеть новым видом спорта, так и для профессионального спортсмена, выступающего на Чемпионате Мира и стремящего занять первое место на нем.

slingshot kite4

Кайт Slingshot RPM

Компания Slingshot прекрасно осознает тот факт, что коэффициент риска при занятии экстремальными видами спорта значительно выше, нежели при занятии менее опасными видами спорта. Поэтому наравне с качеством своей продукции, компания Slingshot заботится о его безопасности. Постоянно развивая и увеличивая границы допустимых возможностей кайтов, компания Slingshot никогда не останавливается на достигнутых результатах. Даже те кайты, которые уже заслужили уважение и признание у профессиональных райдеров, в 2012 году были усовершенствованы. Нововведения компании Slingshot позволяют регулярно разрабатывать уникальные технологии, благодаря которым продукция компании приобретает новые возможности и дарит непередаваемые ощущения райдерам во время катания.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.