Вход

Обратный звонок:

Lip Sunglasses иногда не поляризированные линзы работают лучше
Среда, 21 Август 2019 16:56

Lip Sunglasses иногда не поляризированные линзы работают лучше

В новой серии очков LIP FLO добавили опцию неполяризованных линз.

Мы знаем, что есть некоторые райдеры, которые ищут неполяризованные линзы для водных видов спорта, особенно для тех, кто плывет по волнам.

Мы были на воде в различных погодных условиях и в условиях серфинга, и это было интересное упражнение. Наше исследование свелись к тому, что есть некоторые условия, когда поляризация может отрицательно сказаться на производительности. Тем не менее, часто есть компромисс с комфортом, так как без поляризации блики могут привести к усталости глаз.

Sunset glare

Сам Медийский закат солнца в Кейптауне

 

КОГДА НЕПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ЛИНЗЫ РАБОТАЮТ ЛУЧШЕ

Дело в том, что неполяризованные линзы убедительны, когда прямо над головой находится сильное солнце. В это время дня может быть трудно прочитать что происходит на поверхности воды. Это особенно актуально в условиях слабого ветра, когда поверхность имеет небольшие волнения. Это потому, что поверхность воды перпендикулярна направлению движения солнечного света. Здесь солнечный свет, который проходит через поверхность воды, поляризован вертикально. Поскольку поляризованные линзы вертикально поляризованы, этот свет не фильтруется поляризационным фильтром. Это объясняет тенденцию видеть сквозь поверхность воды и фокусироваться на том, что находится под ней.

Это, однако, определяется количеством текстуры на поверхности воды, вызванной ветром, лодками и другими судами. Там, где плоская поверхность нарушена, это вызывает изменение перпендикулярности. Это нарушение уменьшает количество вертикального света, проникающего через поверхность воды, и соответственно увеличивает блики.

Поскольку солнце становится дугой в конце дня, перпендикулярность солнечного света к поверхности воды естественным образом уменьшается. Это имеет два эффекта. Во-первых, больше света отражается от поверхности, и этот отраженный свет поляризован горизонтально, и поляризационные линзы могут отфильтровываться. Во-вторых, через поверхность воды проходит менее вертикально поляризованный свет, что означает, что поверхность становится все более прозрачной.

 

ЭТО ВСЕ О УГЛЕ СОЛНЦА

Чем меньше угол наклона солнца к поверхности, тем больше количество горизонтально поляризованного света (блики). Хорошим примером этого является закат, когда солнечный свет горизонтально поляризован и отражается от поверхности воды. В это время суток практически невозможно видеть сквозь поверхность воды, даже если поверхность гладкая и ровная.

блики на рассвете и закате

Вертикально поляризованный свет едва проникает в воду в условиях восхода / захода солнца

Однако мы обнаружили, что вне полуденных условий преимущества поляризации были очевидны. Когда солнце движется по дневной (или даже утренней) траектории, отраженный от воды солнечный свет вызывал дискомфорт и усталость глаз при использовании неполяризованных линз. Кроме того, отсутствие какого-либо уменьшения бликов означало, что часто было трудно читать поверхность воды, когда она обращена к солнцу.

glassy water

Вертикально поляризованный свет едва проникает в воду в условиях восхода / заката солнца

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы понимаем, что в некоторых случаях неполяризованные линзы улучшают характеристики на воде, поэтому мы будем предлагать неполяризованные линзы для всех наших водных очков. Это начинается с серии FLO, который разработан с учетом фойлинга и других видов легкого ветра.

 

FLO выходит на рынок с двумя вариантами неполяризованных линз. Со временем, будут доступны и Surge, и Typhoon.

flo black zeiss red 1024x498

Матовые черные линзы FLO / ZEISS Smoke ML Red (неполяризованные)

 

Так же напоминаем, что магазин Sportzone является официальным дистрибьютером lip sunglasses в Украине по вопросам сотрудничества,  пишите нам  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.