Вход

Обратный звонок:

Советы по техническому обслуживанию подводного крыла
Среда, 20 Июнь 2018 12:25

Советы по техническому обслуживанию подводного крыла

В статье указаны причины необходимости технического обслуживания подводного крыла и приведены советы по выполнению данного обслуживания.

hydrofoil

Техническое обслуживание подводного крыла – это один из важных процессов ухода за Вашим спортивным оборудованием. И это действительно немаловажно! Аналогично тому, как велосипедная цепь нуждается в регулярной смазке, а лыжи в постоянном уходе, точно так же и подводное крыло Вашей доски требует Вашего внимания и заботы. Не смотря на то, что многие относятся к этому элементу оборудования как к чему-то, что можно «просто установить и забыть о нём», природа использованных материалов для создания подводного крыла всё равно склонна к воздействию неприятных химических реакций. А это, в свою очередь, приводит к тому, что Ваше оборудование может покрываться коркой и портиться. Но, почему-то, никому до этого нет никакого дела, а на это следует обратить своё внимание!
Для тех, кто относится неравнодушно и бережно к своему оборудованию, будет очень полезно ознакомится с информацией, описанной в этой статье.
Надлежащий уход и техническое обслуживание до и после использования Вашего подводного крыла – это крайне важные шаги для продления жизни Вашего спортивного оборудования. Это особенно важно при воздействии солёной воды. Регулярно следуя ниже приведённым простым шагам, Вы минимизируете процесс коррозии и предотвратите объединение компонентов Вашего подводного крыла.

 

sup board sap bord foilsup podvodnoe krylo ssha

 

Всего несколько простых действий, выполняемых на регулярной основе, необходимы Вашему подводному крылу для сохранения долговечности:

• Промывайте своё подводное крыло пресной водой каждый раз после использования.
• Регулярно разбирайте и производите чистку своего подводного крыла.
• Перед сборкой подводного крыла обязательно покройте ВСЕ участки своего подводного крыла и всех элементов подводного крыла, которые соприкасаются друг с другом, маслом Lanolin или другим аналогичным смазочным средством.
• После нанесения масла Lanolin или другого аналогичного смазочного средства и перед сборкой подводного крыла, оберните болты подводного крыла тефлоновой лентой.


Основные советы по уходу за подводным крылом:

- Каждый раз, после того, как Вы несколько раз прокатитесь, ВСЕ элементы подводного крыла необходимо обильно смазать маслом Lanolin или его аналогом по всей поверхности. Это – ключевой шаг во всём процессе ухода за подводным крылом. Не забывайте, что внутренние части подводного крыла так же необходимо смазывать! Для этого Вы можете использовать ватный тампон. Ланолиновое масло или животный воск (другое название – шерстяной воск) – это натуральное масло, получаемое при вываривании шерсти овец, которое выполняет роль смазочного материала с водоотталкивающим действием. Если у Вас аллергия на шерсть, то обязательно предпринимайте меры предосторожности или подберите другое аналогичное смазочное средство.

 

Foil fuselage lube

Смазывайте своё подводное крыло специальными смазочными веществами

 

- Чаще раскручивайте болты. Если Вы катаетесь в солёной воде, тогда это необходимо делать после каждой сессии. Для этого необходимо сделать не много – несколько простых поворотов, далее полоскание болтов в пресной воде и можно ставить их на место. Для предотвращения коррозии, болты настоятельно рекомендуется обёртывать слоем тефлоновой ленты. Этот процесс будет немного сложно сделать с болтами, которые покрытые маслом Lanolin, но это масло действует как второй защитный слой для болтов, предотвращающий коррозию болтов и слияние с другими компонентами Вашего подводного крыла. Оберните ленту плотно, чтобы она плотно прилегала к болтам подводного крыла и не отставала.

 

Teflon tape the bolts

Болты необходимо обёртывать специальной тефлоновой лентой

 

- Весь процесс обработки подводного крыла и ухода за ним необходимо совершать в чистом помещении, во избежание попадания песка и грязи. Если Вы не сможете транспортировать подводное крыло полностью в собранном виде, соберите его заблаговременно на столько максимально, на сколько это позволительно и удобно для Вас.

 

oil the foil

 

После выполнения всех этих действий, соберите подводное крыло снова. Выполняя все эти простые профилактические действия, Вы радикально продлите жизнь своему подводному крылу, предотвратите его от коррозии и заедания вследствие недостаточности смазки, тем самым сохраните его в отличном состоянии на длительное время.

 

Вашему вниманию предлагается небольшой видео ролик от главного дизайнера Slingshot Тони Логосза:

 

Почему Ваше подводное крыло поддаётся коррозии в солёной воде? Небольшой экскурс в процесс гальванической и электролитической коррозии

Если Вы катаетесь в пресной воде, с подводным крылом у Вас будет на много меньше проблем, а вот солёная вода плохо влияет на металл, из которого сделано Ваше подводное крыло. Причина заключается в сочетании двух основных химических элементов: алюминия и углерода.
Подводные крылья Slingshot спроектированы с использованием четырёх основных компонентов: алюминиевая мачта, карбоновый нос и хвост, стекловолокно и титановые болты. В нашем случае, алюминий – один из самых лёгких и сильных материалов, которые могут идеально использоваться для создания матч Slingshot, так как этот материал оптимален для долговечности подводного крыла и, при этом, для ценовой политики этого спортивного инвентаря.
Тем не менее, именно алюминий является первопричиной возникновения побочных реакций, которые способны испортить внешний вид Вашего подводного крыла. Солёная вода действует как электролитический мост между влажным, неблагодарным алюминием, тем самым вступая в реакцию с углеродом. Несмотря на то, что Slingshot тщательно разделили эти два химических элемента слоем «миротворческого» стекловолокна, солёная вода всё равно попадает по нитям титановых болтов. Кроме того, даже застрявшие в болтах мельчайшие песчинки, вызывают процесс коррозии. Так как, алюминий и карбон быстро соединяются, у Вас, в результате, будут болты, которые невозможно сдвинуть с места и потребность обратиться к профессионалам за помощью в техническом обслуживании спортивного инвентаря.
Но хорошая новость состоит в том, что частые разборки подводного крыла и промывания его пресной водой, замедляют и практически сводят к нулю процесс коррозии. Если Вы последуете выше приведённым советам, то Ваше подводное крыло будет Вам служить долгие годы.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.