Вход

Обратный звонок:

Тестирование кайта Cabrinha Switchblade 9m 2016
Среда, 16 Август 2017 23:21

Тестирование кайта Cabrinha Switchblade 9m 2016

В статье предоставляется краткий обзор и результаты тестирования модели кайта Cabrinha Switchblade 9m 2016.

cutout-1

Стабильность с превосходным диапазоном ветра – вот что такое Switchblade. Многогранность кайта Cabrinha Switchblade даёт возможность назвать его кроссовером, высокопроизводительным и универсальным кайтом. Коллекция кайтов Cabrinha заключает в себе более 7 различных видов кайтов, однако каким образом кайт можно отнести к одному из существующих видов – довольно-таки непростой вопрос. Радует тот факт, что компания Cabrinha сама создала обзор своих кайтов с объяснением к каждому из них.

Cabrinha-explaination-300x269

7 разновидностей кайтов компании Cabrinha


Кайт Switchblade, находящийся прямо посредине выше продемонстрированного изображения, считается одним из самых эффективных кайтов, однако, в то же время, и менее отзывчивым, чем FX, который уже успел полюбиться многим кайтерам и проявил себя, как отличный кайт для многих дисциплин.


Кайты Switchblade компании Cabrinha обладают такими характеристиками, которыми должны были бы обладать все кайты:

• Один насос – отличная насосная система с лучшим большим надувным клапаном (из всех ранее предоставленных кайтов аналогичным клапаном обладали Best и Ozone);
• Гибкая линия депауэра обладает полностью пластиковым покрытием, благодаря чему степень изнашивания сведена до минимума.
Кайт Cabrinha Switchblade 9m 2016 обладает пятью поперечными баллонами, выпускается в трёх различных цветовых гаммах и не обладает в своей конструкции планками. Стоимость кайта с полным комплектом (бар, стропы и насос) может доходить до 1900$.

 

Тестирование кайта Cabrinha Switchblade 9m 2016

test 0675-300x200

 

Кайтеры, проводившие тестирование кайта Cabrinha Switchblade 9m 2016, испытывали кайт в нескольких погодных условиях: при порывистом ветре в Леванте, Франция и при устойчивом ветре с волнами до трёх метров в Тарифе, Испания. И первое, на что обратили внимание спортсмены, тестирующие кайт Switchblade 9m 2016, была его непревзойдённая стабильность во время катания при разных ветровых условиях. Пять поперечных баллонов в сочетании с формой кайта придают огромную уверенность кайту во время катания. На воде кайт ведёт себя очень легко и даже при низких ветровых порывах его невозможно остановить. Легко и предсказуемо можно выполнять восхитительные прыжки на среднюю высоту. Конечно, он не работает столь точно, как кайт Ozone Edge, но своей манерой поведения эти кайты очень похожи. Диапазон ветра Switchblade 9m 2016 так же впечатляет и он на много лучше, чем у большинства других кайтов. Таким образом, у Cabrinha Switchblade 9m 2016 есть все шансы занять лидирующие позиции среди прочих кайтов.
Для более опытных кайтеров, которым недостаточно лишь совершать небольшие прыжки, Switchblade 9m 2016 покажется слишком медленным и недостаточно чувствительным. Во время совершения системы трюков кайт луп (Kite Loop), кайту Switchblade 9m 2016 требуется больше пространства, так как он выполняет огромные петли. Но кайт великолепно держит свою форму и не деформируется. Выполнение некоторых фристайловых трюков так же не составит особого труда (но для этого необходимо огромный захват на лише), так как кайт останется на том же месте, когда совершает какие-либо новые школьные трюки. У него даже есть своего рода «мёртвый момент», который идеально подходит для фристайла.

 

kite cabrinha on the water300x200

Сравнительная характерстика Cabrinha Switchblade 9m 2016 с другими кайтами

Кайтеры, проводившие тестирование Cabrinha Switchblade 9m 2016 отметили, что по своей манере поведения этот кайт схож с North Dice 2016 и F-one Bandit 2016, однако между кайтами существуют и свои ярко выраженные различия. Для катания при порывистом ветре из всех троих кайтов Switchblade 9m 2016 проявил себя лучше всего. Приземление у Switchblade 9m 2016 так же лучшее, хотя North Dice недалеко ушел от него. Ещё одно значительное преимущество кайта Switchblade – это его прыжок, который на долю выше, чем у других кайтов. Однако, ответная реакция у Switchblade 9m 2016 наименьшая.
Спортсмены, тестирующие Switchblade 9m 2016, высказали своё мнение относительно того, что производительность этого кайта ближе всего походит на кайт North Evo. Не смотря на то, что Evo обладает меньшим и более быстрым радиусом поворота, что лучше подходит для катания по волнам, он меньше подходит для катания в стиле фристайл, как Switchblade. Причина в различиях между кайтами кроется не в самих кайтах, а заключается в высокой точке распределения передних линий бара, которые используются на North Evo.

Бар и стропы

Cabrinha-bar-depowerystem-small-300x225

Бар хорошо защищен на концах, поэтому он не сможет повредить Вашу доску для занятий кайтсёрфингом, к примеру. Точка распределения передних линий не может быть ниже, а система безопасности будет полностью держать кайт на одной линии, так, как это должно быть у всех четырёх линейных системах. Кайтеров так же впечатлила новая система депауэра. По мнению спортсменов, проводивших тестирование Cabrinha Switchblade 9m 2016, новая система депауэра на много лучше старой, так как она более гладкая (хотя старая версия стрэпа всё ещё доступна в продаже). Тем не менее, некоторые кайтеры по-прежнему считают, что система слишком грубая и требует больших усилий для изменения мощности. Пластик на верёвке депауэра достаточно большой, он соприкасается с отверстием в баре и это заставляет планку управления подниматься и опускаться, при этом потянуть за один конец бара будет достаточно жёстко. Кайт F-one обладает аналогичным пластиком на верёвке депауэра, как и Cabrinha Switchblade 9m 2016, однако работает он более плавно.
На много большей проблемой всей системы кайта является то, что депауэрная система находится слишком далеко от кайтера. Кайтеру, чей рост не превышает 1.70м, будет невероятно трудно управлять такой системой.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.