Вход

Обратный звонок:

Какие велосипедные шины необходимо использовать для пляжного велосипеда-круизера?
Пятница, 14 Июль 2017 21:37

История компании Felt

Статья рассказывает об истории создания компании Felt, выпускающей высококлассные велосипеды, и её основателе Джиме Фелте.

felt

С момента основания компании Felt, её главной миссией стало проектирование, производство и создания самых лучших велосипедов в мире.

 

jim Felt and his bike

 

История создания фирмы Felt берет своё начало в 80-х годах ХХ века, когда американский триатлонист и мото механик высшего класса Джим Фелт взялся за уникальную работу – он разработал и сконструировал триатлон-велосипед для известного гонщика, звезды мотокросса, чемпиона АМА Мотокросс в 1983 году в классе 125 сс – Джонни О’Мара.

 

jhonny omara.1983
jhonny omara.1984.number 7

Известный гонщик, звезда мотокросса, чемпион АМА Мотокросс в 1983 году в классе 125 сс – Джонни О’Мара (на фото слева, на фото справа – номер 7).


В мото индустрии велосипед Фелта произвёл настоящий фурор, однако сам Джим Фелт понимал, что созданный им триатлон-велосипед можно ещё больше усовершенствовать и достигнутый им результат – далеко не предельный. Длительное время Джим работал над своим творением, уделяя при этом пристальное внимание посадке велосипедиста и улучшению аэродинамики. И эта работа, в свою очередь, не осталась незамеченной, ведь Джонни О’Мара начал получать победу за победой в спортивных состязаниях.

 

jim Felt.old photo

Мото механик высшего класса – Джим Фелт (на фото слева)


Такой успех не остался незамеченным и уже в скором времени Джим Фелт проектировал и создавал велосипеды для многих знаменитых триатлетов мира. Инновационные идеи, которые Джим Фелт вынашивал, разрабатывал и мечтал осуществить длительное время, нашли своё отображение в отличных триатлон-велосипедах, а имя их создателя быстро стало широко известным в мире велоспорта.

 

jim Felt.new photo

Джим Фелт – новатор в мире велоспорта, создавший первый триатлон-велосипед


Талантливым механиком-инноватором заинтересовалась американская фирма Easton Sports, ныне занимающаяся выпуском высококлассных компонентов для велосипеда. Это на сегодняшний день фирма обрела огромную популярность во всём мире благодаря своей продукции, а в те годы она только-только начинала своё развитие и остро нуждалась в одарённых конструкторах, ведь компания хотела занять свою весомую нишу в высшей лиге велоспорта. Джим Фелт начал своё сотрудничество с Easton Sports и под его чутким руководством была создана рама для триатлона В2. Такое необычное название рама получила благодаря своему матовому чёрному цвету, который был выбран для неё в честь бомбардировщика В2 «Стелс». Эта рама помогла одной из лучших триатлонисток всех времён Ньюби Фрейзер (полное имя Paula Newby Fraser) в 1990 году получить свой четвёртый титул Kona Ironman.

 

paula newby fraser.1
newby-frezerpaula
paula newby fraser

Пола Ньюби Фрейзер (Зимбабве) – 8-кратная чемпионка мира Ironman (86, 88-89, 91-94, 96), победительница 24 гонок Ironman в период 1986-2002, чемпионка мира по дуатлону 1990 (Палм-Спрингс), чемпионка мира Powerman Zofingen 1991


Продолжая сотрудничество с Easton, Джим Фелт конструировал рамы для многих известных гонщиков, среди которых Вольфган Дитрих (триатлон), Кен Соуза (дуатлон), Джон Томак (кросс-кантри) и многие другие.
Однако в 1994 году Фелт принял решение уйти из Easton Sports, так как он хотел основать собственную фирму и создать собственный бренд, который был бы востребован в мире велоспорта. Так, фактически, начинается уже отдельная история велобренда Felt. Джим, работая в партнёрстве с американской компанией Answer Products, продолжил создавать свой уникальный продукт. Это содружество просуществовало 6 лет, а на сегодняшний день Answer Products занимается производством вилок Manitou.

 

Создание фирмы Felt

В 2001 году фирма Felt была заново воссоздана Джимом Фелтом при участии его новых соучредителей Билла Дьюринга и Майкла Мулльманна.

 

felt.2001

Воссоздание фирмы Felt в 2001 году 3-мя соучредителями: Джимом Фелтом, Биллом Дьюрингом и Майклом Мулльманном


Стратегия фирмы, которая заключалась в создании высококлассных велосипедов Felt, нисколько не изменилась с приходом нового руководства. Однако изменился подход к выбору создаваемых моделей: теперь целевой аудиторией для фирмы стал массовый потребитель. Фирма Felt, помимо топовых моделей для гонок, стала создавать горные, шоссейные, ВМХ, городские велосипеды, велосипеды-круизеры и прочие модели. Высокопрофессиональные руководящие качества Билла Дьюринга и Майкла Мулльманна помогли бренду Felt стать известным во всём мире и занять лидирующую позицию на международной арене.
Билл Дьюринг смог подобрать достойную команду сотрудников, с помощью которой всего за 9 лет компания вышла на рынок в 27 странах с 140-модельным ассортиментом своей продукции, среди которой так же представлены байки с глухой трансмиссией, велосипеды для трековых гонок и велокросса.

 

Вклад фирмы Felt в большой спорт

felt.sport

Для компании Фелт очень важен постоянный рост и прогресс, так как создатели компании твёрдо уверенны, что использование новейших технологий и пристальное внимание даже к мельчайшим деталям – это основа основ для производства высококлассного товара. Однако, чтобы идти «в ногу» с прогрессом, компания Фелт так же занимается спонсированием 5 команд и 15 спортсменов-гонщиков: от триатлонщиков до кросс-кантрийцев.
Команда Felt Otztal X-Bionic World Cup принимает участие в соревнованиях мирового уровня по горному велосипеду и состоит из спортсменов с различной подготовкой: от юниоров до профессионалов и олимпийцев. Ключевая цель команды, конечно же, заключается в пополнении коллекции медалей и наград, привезённых с разных соревнований в различных дисциплинах. Тем не менее, большинство спортсменов специализируются в олимпийском кросс-кантри, а некоторые спортсмены принимают участие в марафонах.
Так же, на велосипедах Felt на самых престижных соревнованиях в мире, таких как Париж-Рубе, Тур-де-Франс, Джиро д’Италия, выступает команда Garmin-Transitions. Эта команда велогонщиков была создана в 2004 году, за свои достижения получила лицензию Pro Tour и за время своего существования уже вырастила 28 национальных чемпионов в шоссейных велогонках.

 

Технологии компании Felt

Компания Фелт никогда не останавливается на достигнутом результате и постоянно находится в поиске новейших технологий, которые помогут создавать более лёгкие, быстрые и прочные велосипеды.

descr cyclist

Даже на круизере компании Фелт, который собственно не создан для гоночной езды, может быть установлен специальный фреймсет. Калифорнийские инженеры, работающие в Фелт, уверенны в том, что любая рама должна проектироваться под одну определённую модель.

 

Felt-bikeincity2

 

В компании Фелт специально был создан отдел Felt Racing Development, работа которого заключается в сборе и анализе данных, необходимых для внедрения новых технологических решений в производство велосипедов Фелт. 

 

Felt-bikeincity21

Эскизы велосипедов Felt

 

Для выполнения поставленных задач, отдел Felt Racing Development создаёт специальные фокус-группы, опрашивает представителей веломагазинов и профессиональных спортсменов, производит компьютерное моделирование, пилотные тест-драйвы и прочее.

 

Аэродинамика

Компания Фелт ежегодно разрабатывает и внедряет в производство новые технологические решения, уделяя внимание каждой мелочи. Скоростные велосипеды испытываются на аэродинамической трубе, что впоследствии даёт возможность велогонщику выиграть драгоценные миллисекунды в гонках, оторвавшись от своих соперников.

 

Felt-bikeincity1

 

У фирмы Фелт есть свои строгие стандарты, у которых планка порой завышена больше, чем у общеизвестных международных стандартов. Фирма производит несчётное количество тестов на разрушение созданных экземпляров рам, в том числе и тестирование рам профессиональными спортсменами. И только после одобрения гонщиков, которых спонсирует Felt, в производство запускаются новинки.

 

Карбоновые рамы

Несмотря на тот факт, что Фелт начала производить карбоновые рамы на много позже своих конкурентов в сфере велоиндустрии, компания стала новатором в производстве карбоновых волокон. Длительная разработка и соединение разных типов волокон даёт возможность создавать узлы с необходимыми характеристиками и производить надёжные, жёсткие и в то же время лёгкие рамы. Столь правильный и продуманный подход к созданию рам нашли своё отображение в успешных результатах тестирования и использовании в различных соревнованиях.

 

Felt-bikeincity5

 

Три типа углепластика, которые используются в рамах компании Felt:

UHC-Nano – ультравысокомодульный карбон. Инженеры компании Felt считают этот материал лучший для создания гоночных велосипедов. Особые связующие смолы делают этот материал лёгким, но в то же время надёжным и жёстким.

Felt-bikeincity6

UHM – сверхвысокомодульный карбон. Соотношение углеволокна и смол позволили уменьшить толщину материала и, как следствие, вес на 20% стал меньше топовых алюминиевых рам. При этом жёсткость и прочность остались на высшем уровне. 

Felt-bikeincity7

НМ – высокомодульный карбон. Этот материал в 8 раз прочнее титана, в 4 раза легче стали и в 3 раза жёстче алюминиевого сплава. Другими словами, рама из такого материала – невероятно прочная и способна великолепно служить годами. 

Felt-bikeincity9-2

 

И, конечно же, нельзя упустить ещё одну важную техническую характеристику велосипеда – схему задней подвески велосипеда Equilink, наличие которой улучшает рабочие характеристики подвески. Это происходит благодаря введения специально спроектированной тяги (линка) в рычажную систему.

Felt-bikeincity13

Качество, комфорт, передовые технологии и постоянное совершенство – это то, что в полной мере описывает продукцию компании Felt.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.