Вход

Обратный звонок:

Какие велосипедные шины необходимо использовать для пляжного велосипеда-круизера?
Вторник, 27 Июнь 2017 16:32

Какие велосипедные шины необходимо использовать для пляжного велосипеда-круизера?

В статье описаны конструктивные особенности пляжного велосипеда-круизера, в особенности охарактеризованы клапаны и шины круизера.

beach cruiser XS

 

Пляжный велосипед-круизер, оснащённый прочной рамой, широкими шинами и удобным сидением для катания, - один из самых удобных велосипедов для езды. Как и любой другой велосипед, круизер должен находиться в надлежащем рабочем состоянии от руля и до рамы.


Всплеск популярности

cruiser XS

Один из самых популярных размеров рам для пляжного велосипеда-круизера составляет 26*1,95-2,35


Популярность круизера значительно возросла за последние годы (вышел даже рэп-альбом, названный в честь велосипеда-круизера Glasses Malone) и всё благодаря стилю и доступности велосипеда. Люди преклонного возраста, многим из которых присущ ретро-взгляд на многие вещи, буквально влюбились в велосипед-круизер, который был самым популярным велосипедом в стране в 1930-х по 1950-е годы.

 

1934 b10e 2250 2004
1935 Elgin Bluebird orig 1
antique-bicycle 183425150

 Классические модели пляжного велосипеда-круизера в 1930-х годах ХХ столетия

 

Конструкция велосипеда-круизера

Благодаря основной конструкции этого односкоростного велосипеда, который преимущественно изготовлен из стали, у круизера тяжёлый вес и эта особенность, наряду с широкими шинами велосипеда, делает его более подходящим для езды по равнинной местности. Благодаря широким шинам, широкому сидению и вертикальному положению для езды – катание на круизере невероятно комфортное. Хотя некоторые упрямые самопровозглашенные «знатоки» в сфере велоспорта могут ошибочно утверждать, что Вам даже не стоит думать о том, чтобы кататься на холмистой местности или любой другой неровной дороге на своём пляжном велосипеде-круизире.

 

Клапаны

А теперь касательно резины. Она практически всегда подбирается в зависимости от дороги, по которой преимущественно будет ездить велосипедист. Велосипедные камеры бывают двух основных стилей, которые основаны на используемом клапане: клапан Schrader (клапан Шрадера) и клапан Presta.

 

presta-and-schrader-valves-bicycle-620x329-1

Клапан Presta (фото слева) и клапан Schrader (фото справа)


Клапан Schrader, или американский клапан, используется практически на каждом транспортном средстве в мире. Клапан Шрадера состоит из трубки, в которую вкручивается сердцевина. Ядро клапана являет собой тарельчатый клапан со вспомогательной пружиной. Любая шина, которая обладает таким типом клапана, проста в использовании, так как по большей части для неё не требуется адаптер, который необходимо использовать для надувания шины.


2010 05 01 Schrader valve no cap DSC 7546

Клапан Шредера


Велосипедные шины так же могут быть оснащены пневматическим клапаном Presta, который так же называется французским клапаном. Этот тип клапана обычно используется в шинах дорожных велосипедов. Он менее универсален из-за своего более узкого диаметра, который составляет приблизительно 6 миллиметров (для сравнения, клапан Шрадера составляет 8 миллиметров). Поскольку эти клапаны более присущи дорожным велосипедам, которые обладают более узкими шинами, то такой выбор клапана может быть не лучшим выбором для шин, которые устанавливаются на пляжных велосипедах-круизерах. Кроме того, клапан Presta использует винтовую запорную гайку, которая защищает клапан от обода колеса. И, в большинстве случаев, ему необходим адаптер.

 

valve presta

Клапан Presta

 

Основные мощные шины

Итак, цена Вашей основной шины будет составлять около 5 или 6$. Это – стандартная или обычная шина, снабженная клапаном Schrader или клапаном Presta. Для обычного велосипедиста, который катается по пляжу, лучше всего придерживаться выбора тех шин, на которых используется клапан Шрадера. За цену, которая слегка превышает цену обычных шин для велосипеда, Вы можете приобрести сверхпрочные шины, оснащённые клапаном Schrader. Шины на пляжных велосипедах-круизерах не на много толще, чем на обычных велосипедах. И хотя, не смотря на то, что эти шины нельзя назвать непробиваемыми, тем не менее, они обеспечивают большую защиту от пробивания во время катания по разнообразным дорожным покрытиям или тропам. Мощные шины – это одна из основных особенностей пляжного велосипеда-круизера, так как они изготовлены из высококачественной резины. Благодаря этому шины прослужат велосипедисту на много дольше, обеспечивая большую защиту от прокола. Катаясь на пляжном велосипеде-круизере, велосипедист по достоинству сможет оценить то душевное спокойствие, которое у него будет во время катания на велосипеде с такими шинами.


03-types-09-21

Пляжный велосипед-круизер


Лучшие шины для пляжного велосипеда-круизера
Итак, подведём итоги. Для пляжного велосипеда-круизера лучше всего приобретать сверхпрочные шины, которые оснащены клапаном Schrader.
Весёлого Вам катания!

 

velosiped-kruizer-02

Прогулка на пляжном велосипеде-круизере

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.