Вход

Обратный звонок:

Drop stitch - технология пошива надувных изделий, обеспечивающая высокую прочность и надёжность
Среда, 30 Август 2017 21:58

Drop stitch - технология пошива надувных изделий, обеспечивающая высокую прочность и надёжность

Статья описывает технологию Drop stitch и преимущества её использования для пошива надувных изделий.

drop stitch

 

Так что же такое Drop stitch? Это – удивительный материал, который используется лидирующими производителями в сфере спортивного инвентаря для создания САП-досок, надувных дрейфовых лодок и рыболовных лодок. Применение этой технологии ранее коснулось плавучих доков, аварийно-спасательных подъёмных подушек высокого давления и крыльев самолёта!
Использование материала Drop stitch позволяет производителям надувных САП-досок создавать свои доски с плоскими поверхностями, которые могут быть надуты до того уровня жёсткости, которой обладают жёсткие надувные доски для занятий САП-сёрфингом. В результате, сёрфер получает отличную жёсткую надувную доску, которую можно легко транспортировать и хранить. А благодаря чему это возможно? Благодаря сплетению десятков тысяч тончайших нитей.
Технология пошива начинается путём соединения двух кусков ткани поддержки из полиэстера с помощью тысяч тонких длинных полиэстеровых нитей. Этот базовый материал изготовлен из полосок шириной от 1,5 до 3 м, а в процессе производства может быть использовано до 400 головок иголок. Каждая игла прошивает непрерывную, равномерно распределённую нить назад и вперёд между двумя частями поддерживающего тканого материала из полиэстера, запирая их вместе в невероятно прочный блок. Такие швейные машины для спуска петель – чудеса сложности. В случае, если произойдёт изменение расстояния между двумя полотнами ткани поддержки, для удаления или замены необходимых игл может потребоваться свыше 20 дней.

 

dropstitch zoom 4 2013

Десятки тысяч полиэстеровых нитей создают невероятно прочный надувной материал


После, на обе наружные части изделия наносится герметичное покрытие. Основной материал, который используется для создания боковых частей надувных досок, - это полиэстер. Полиэстеровая нить используется во всём изделии, так как она сверхпрочная, долговечная и практически не подвластна растягиванию.
Процесс изготовки надувной доски, фактически, являет собой трудоёмкое склеивание материалов, из которых созданы боковые стенки изделия, с верхней и нижней сторонами доски, созданными с использованием технологии Drop stitch. После этого каждый шов склеивается благодаря наклеиванию специальной широкой ленты для склеивания швов, создавая таким образом невероятно мощную и герметичную надувную доску. Теперь на рынке спортивного инвентаря Вашему вниманию предлагается сверхпрочная конструкция, которая может накачиваться до давления до 20 psi.
Drop stitch – это высокотехнологичный материал, благодаря которому компании могут создавать новые инновационные надувные доски для занятий САП-сёрфингом, расширяя границы и возможности их использования.

 

 

Другие материалы в этой категории: « Все к нам на занятие SUP йогой!
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.