Вход

Обратный звонок:

Как привить любовь ребёнка к САП-сёрфингу
Пятница, 15 Июнь 2018 22:14

Как привить любовь ребёнка к САП-сёрфингу

В статье перечислены советы, которые помогут родителям познакомить своих детей с увлекательным водным спортом – САП-сёрфингом.

sup kids.children

САП-сёрфинг – быстро набирающий популярность во всём мире водный вид спорта, поражающий многогранностью предоставляемых возможностей спортсменам разных возрастов и с разным уровнем подготовки. Направлений в САП-сёрфинге немалое количество и каждый человек может сам определиться с подходящим видом САП-бординга для себя, о чём мы уже упоминали в серии статей на нашем сайте «Направления САП-сёрфинга: Часть 1, Часть 2».

Однако вдвойне приятно осваивать новый вид спорта или усовершенствовать полученные уже навыки в кругу своей семьи. Особенно приятным и весёлым занятием будет привлечение детей к захватывающему виду водного спорта – САП-сёрфингу. Подражая своим родителям, дети не просто будут знакомиться с замечательным видом спорта, они научатся держать баланс, развивать и удерживать скорость движения доски, а так же держать в тонусе все мышцы тела. А дальше, возможно, привитая в детстве родителями любовь к водному спорту, станет подспорьем для будущего чемпиона. И совсем неважно, где начнутся Ваши первые тренировки со своими детками: на речке, озере, море, океане или в бассейне, главное – найти правильный подход к своему чаду, заинтересовать его, подбодрить и помочь с его первыми маленькими шагами в большом спорте.

 

sup kids pool

 

Шаг 1. Помогите своему ребёнку избавиться от страхов

Конечно, желательно, чтобы Ваш ребёнок умел плавать, тогда он точно будет меньше бояться воды. Однако, если ребёнок не умеет плавать – то может возникнуть страх упасть с САП-доски, при этом ни спасательный жилет, надёжно сидящий на ребёнке, ни страховочный лиш – не станут достаточными аргументами для спокойствия начинающего маленького спортсмена. Самый лучший способ избавиться от страха упасть с САП-борда – это показать пример на себе. Станьте сами на доску, прокатайтесь какое-то время, создайте видимость того, что теряете равновесие и упадите в воду. Покажите на своём примере, что в этом нет ничего страшного, что даже взрослые падают с доски, но при этом не паникуют и не расстраиваются. Во-первых, наличие страховочного лиша не даст возможность уплыть доске далеко, а, во-вторых, Вы можете поплавать некоторое время, показав тем самым, что воды вовсе не стоит бояться. Кроме того, Вы можете заодно показать своему ребёнку как взбираться на САП-доску с воды после падения. Это – тоже нужный и полезный навык. Если ребёнок боится сразу становиться на борд сам, возьмите его на небольшую водную прогулку. Пусть он просто посидит на доске, пока Вы будете его не спеша катать по водным просторам, при этом Вы можете комментировать всё, что Вы делаете для того, чтобы доска гладко скользила по воде. Такой экскурс в мир САП-сёрфинга не сможет оставить равнодушным ни одного ребёнка.

 

sup girl with kid

 

Шаг 2. Научите своего ребёнка гребле

Управляться с веслом необходимо правильно уже с первого дня. Изначально Вы можете на своём оборудовании показывать, как необходимо держать ручку и контролировать, чтобы лопасть была повёрнута в нужную сторону. Обязательно акцентируйте внимание на том, что в дальнейшем юному спортсмену необходимо будет это проверять постоянно самостоятельно, так как при правильной позиции весла ему будет на много легче грести. И, что немало важно, - наберитесь терпения. Если обучение происходит на Вашем оборудовании, то не стоит забывать, что ребёнку это будет не совсем удобно. Как только Вы подберёте требуемый спортивный инвентарь, который будет идеально подходить Вашему чаду – процесс обучение пойдёт на много быстрее и продуктивнее. Ранее мы уже упоминали о том, как правило подобрать САП-борд.
На нашем сайте Вы можете найти всё необходимое, чтобы Вашему ребёнку было комфортно и безопасно изучать азы нового вида водного спорта – САП-сёрфинга: детские гидрокостюмы, страховочные лиши, аварийно-спасательные жилеты, широкий выбор САП-вёсел и САП-доски различных размеров.

 

sup.mother and son sup.father and daugher

 

Шаг 3. Ставьте такие задачи перед маленьким начинающим САП-сёрфером, чтобы ребёнку было интересно и весело

Никогда не забывайте, что Вы не взрослого человека обучаете САП-сёрфингу. Ребёнок всё воспринимает по-другому и он будет заниматься до тех пор, пока его это увлекает и пока это весело. Поэтому перед Вами стоит ещё одна не малая задача – ставить перед маленьким спортсменом каждый раз новые и новые цели. Это должно быть интересно! Кроме того, цели должны быть реальными. К примеру, догнать другого ребёнка, который так же обучается САП-сёрфингу или же старшего братика/сестричку. Не надо просить догнать «вон того дядю», если Вы видите, что этот самый «дядя» - профессиональный спортсмен. Ребёнок не выиграет в таком неравном состязании и быстро потеряет интерес к САП-бордингу. Можно предложить доплыть до определённого указанного места (к буйку, например) на скорость, побить вчерашний рекорд в аналогичном собственном заплыве. Проявите фантазию. Вы лучше любого человека можете знать, что может увлечь Вашего ребёнка и доставить ему радость.

 

sup kids.children 2

 

Шаг 4. Вселите уверенность в своего ребёнка

Невероятно важный фактор в любом процессе обучения. Ребёнку нужно поощрение, поддержка и похвала. Не забывайте каждый раз похвалить юного спортсмена, после того, как ему или ей удалось правильно взять весло, удержать баланс, сделать правильный гребок, набрать большую скорость и т.д. Правильный подход к любому человеку (и не только к ребёнку) сможет его больше расположить к тому, чем он занимается. После каждой похвалы ребёнку захочется стараться ещё больше и тренироваться ещё лучше. Возможно, таким образом Вы и в себе откроете тренерский талант, а возможно, что тоже вполне вероятно, вырастите будущего спортсмена или спортсменку.

 

sup.a girl

 

Шаг 5. Подберите подходящее оборудование для своего ребёнка

В случае, если Вы замечаете растущий прогресс ребёнка в САП-сёрфинге и серьёзное увлечение этим видом спорта – самое время подобрать надлежащее оборудование: подходящую САП-доску, САП-весло, детский гидрокостюм, аварийно-спасательный жилет и страховочный лиш. Если Вы сами не уверенны в правильности выбора оборудования – обратитесь к нашим профессионалам, они обязательно подберут для Вашего ребёнка именно то оборудование, с которым юному спортсмену будет комфортно, безопасно и легко осваивать понравившийся вид водного спорта – САП-сёрфинг. Вы даже можете обратиться в наш прокатный центр по адресу: Киев, ул. Трухановская, 40 – прокатитесь сами и опробуйте нужное оборудование для себя и для своего ребёнка.

 

viber image viber image.door

 

Вы будете приятно поражены тем, сколько существует вариантов использования САП-доски и на сколько увлекательным может стать для всей Вашей семьи освоения САП-сёрфинга.

 

sup.father and son

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.