Вход

Обратный звонок:

Направления SUP-сёрфинга, часть 1 - рекреация, прогулки, йога и рыбалка
Среда, 30 Май 2018 23:03

Направления SUP-сёрфинга, часть 1 - рекреация, прогулки, йога и рыбалка

SUP-серфинг - это такой вид спорта, которым могут заниматься не только профессионалы. Используя доску и весло для SUP-серфинга, каждый человек может разнообразить свое хобби, соединив его с умеренными физическими нагрузками. Эта статья предоставляет информацию касательно возможных видов активного отдыха на воде с помощью снаряжения для SUP-серфинга.

Sup possibilities

SUP-серфинг (САП-борднг, или просто САП) - достаточно новый вид серфинга (дословно с английского (Stand Up Paddle Boarding – стоящий с веслом на доске). Во время занятий этим спортом, спортсмен стоит на доске и передвигается на ней благодаря гребле веслом. Такой вид спорта отлично подходит для тех, кто хочет спокойной прокатиться по тихой водной глади, наслаждаясь окружающей средой, прогуляться с семьей или друзьями, порыбачить, заняться йогой, водным поло, стоя на доске, спуститься по горной реке или стать профессионалом в новой спортивной дисциплине. Ранее мы писали про историю возникновения и развития SUP-серфинга.

Необходимое снаряжение для занятий SUP-серфингом

● SUP-доска. Доски бывают: жесткие – позволяющие райдеру развивать большую скорость во время катания и надувные – широкие, легко транспортируемые доски, отлично подходящие для новичков;
● SUP-весло – необходимо для гребли;
● Лиш – страховочный шнур, с помощью которого доска крепится к ноге спортсмена;
● Спасательный жилет, удерживающий райдера на воде в случае падения с доски;
● Гидрокостюм – не дает переохлаждаться сап-серферу в не достаточно теплой воде.

Направления SUP-серфинга

За свое не столь длительное существование SUP-серфинга, уже развилось несколько направлений SUP-серфинга:
● Гонки на досках SUP;
● Рекреационный SUP;
● Виндсерфинг на волнах с применением доски для SUP;
● Серфинг на волнах с применением весла для SUP;
● Йога на досках SUP;
● Сплавы по горным рекам на досках для SUP.

Рекреационный SUP

Рекреационный SUP-серфинг – это оздоровительный вид спорта, позволяющий поддерживать хорошую спортивную форму и в то же время кататься ради удовольствия и спокойного отдыха. Медленно катаясь на доске, спортсмен может не спеша изучать окрестности и наслаждаться природой. По водной глади можно исследовать такие места, в которые тяжело добраться по суше. Так как маршрут выбирается спортсменом самостоятельно, можно посетить самые разнообразные и отдаленные от городской суеты места. Скорость передвижения на SUP-доске так же определяется спортсменом.

SUP river

Особенно популярности такой вид отдыха, позволяющий поддерживать свою физическую форму в тонусе, набирает в Европе. Можно устроить себе небольшую прогулку по речке на доске для SUP-серфинга, параллельно осматривая окружающие достопримечательности, а после на какое-то время сойти на берег, остановившись в понравившемся месте.

SUP surfing2

Кроме того, не стоит забывать о том, что прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья человека и положительно влияют на работу его сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому SUP-серфинг – это в первую очередь полезный вид спорта для здоровья каждого человека. А отличная физическая форма во время таких прогулок будет поддерживаться благодаря работе большому количеству групп мышц.

Sup for health
 

Йога на досках SUP

Sup yoga-3 Sup yoga-5

Занятия йогой на досках для SUP-серфинга разительно отличаются от занятий йогой в зале, поскольку на доске заниматься йогой на много сложнее. На сегодняшний день йога на досках SUP набирает все большую популярность во всем мире как среди женщин, так и среди мужчин, так как такие физические нагрузки и упражнения – отличный способ укрепить мышцы всего тела. Для женщин, которые хотят скинуть лишний вес без изнурительных диет и приобрести отличную физическую форму – занятие йогой на досках для SUP-серфинга станут не только отличным вариантом водного развлечения, но и полезным для здоровья развлечением. Кроме того, занятия йогой на доске – это эффективный способ снятия стресса, практика баланса и концентрации, способствующая укреплению нервной системы, развитию вестибулярного аппарата и улучшению осанки.

Sup yoga-1 Sup yoga-2
Для занятий йогой лучше всего подойдет широкая доска для SUP-серфинга, поскольку она более устойчива на воде. Йогой лучше всего заниматься на спокойной воде, так как на воде без волн спортсмену будет на много легче удерживать баланс. Кроме того, спортсмену будет легче чувствовать воду, её волнение и течение, а также концентрироваться на своих упражнениях и совершать мягкие движения.

Sup yoga-4 Sup yoga-6

После занятий йогой можно позагорать на воде, лежа на доске, или же покататься на доске, продолжая свой спокойный отдых на природе.

Рыбалка на досках SUP

Многие люди предпочитают отдыхать на природе с удочкой, поэтому часто после активной рабочей недели уходят к речке порыбачить. С развитием SUP-серфинга, спортсмены нашли ещё одно применение SUP-доске – это рыбалка. Использование SUP-доски гораздо удобнее, чем катер или надувную лодку, из-за ряда преимуществ.

fishing-on-SUP-board1

Преимущества использования SUP-доски для рыбалки:

● SUP-доску на много легче транспортировать, особенно если у спортсмена надувная доска;

sup board naduvnoi 1 sup board naduvnoi 2

● Забрасывать удочку с SUP-доски на много удобнее, чем, к примеру, на каноэ или лодке. Стоя на доске на много легче забросить удочку, нежели в сидячем состоянии, так как обзор лучше и контроль над броском на много лучше. Кроме того, забрасывать  удочку на глубине водоема на много проще, чем с берега, так как леска не сможет запутаться в деревьях или кустах;
fishing-on-SUP-board2
● Во время рыбалки на SUP-доске, угол обзора у рыбака на много лучше;

sup fishing view

● На SUP-доску можно взять с собой на рыбалку переносной холодильник. В переносной холодильник можно положить прохладительные напитки, которые будут в самый раз во время жаркого дня, выбранного для рыбалки. Также в холодильник можно сложить свой улов. Кроме того, для лучшего обзора, переносной холодильник можно использовать как стульчик на SUP-доске;

sup fishing frige

● Большая доска для SUP-серфинга может разместить на себе двоих рыбаков и рыбалка будет еще интереснее.

sup fishing couple

По сравнению с другими видами SUP-активности, рыбалка на сап-досках развивается не такими быстрыми темпами. Однако мировые бренды начинают все больше акцентировать свое внимание на выпуске специального оборудования для комфортной рыбалки.

fishing-on-SUP-board

 

Про другие способы использования SUP-снаряжения читайте в следующей части.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.