Вход

Обратный звонок:

САП-сёрфинг: активный отдых с пользой для здоровья
Суббота, 30 Июнь 2018 19:40

САП-сёрфинг: активный отдых с пользой для здоровья

Статья рассказывает о преимуществах САП-сёрфинга и его разновидностях.

1431744522826 bulletin

Как бы не называли водный вид спорта (SUP (Stand Up Paddle), SUP-сёрфинг, SUP-бординг или Paddle-бординг), это всё равно остаётся греблей стоя на доске с веслом в руках. Этот ныне модный вид спорта зародился много лет назад на Гавайях, просто как удобное средство передвижения по воде местного населения. Об истории возникновения САП-сёрфинга мы уже писали статью на нашем сайте. Азы САП-сёрфинга активно использовали инструкторы по сёрфингу и виндсёрфингу, когда им надо было добраться до своих учеников. На много проще в таких случаях просто стать на доску и с помощью весла доплыть до нужной точки на воде. Так как такое незамысловатое катание было очень удобным, оно начало понемногу набирать обороты и популярность среди спортсменов. Изначально казалось странным, что катание, которое вообще не способно принести никакого адреналина спортсменам, становится популярным даже среди профессионалов. Однако улучшать свои навыки они могли уже не только на больших волнах, но и на ровной водной глади или же на небольших волнах. Быстро растущую популярность САП-сёрфинг начал получать тогда, когда известные во всём мире производители спортивного инвентаря для виндсёрфинга обратили своё внимание на этот быстро набирающий обороты водный вид спорта. 

 

надувной суп серфинг 01

 

САП-сёрфинг доступен всем: это спорт, в котором нет никаких возрастных ограничений

Можно ли представить себе вид спорта, в котором не имеет значения Ваш рост, вес, возрастная категория, пол, уровень физической подготовки или другие факторы? На самом деле, такой вид спорта существует – это САП-сёрфинг. Водный вид спорта, который доступен как пятилетнему ребёнку, так и пожилому человеку, не требует особой подготовки или определённых навыков: просто становитесь на доску для занятий САП-сёрфингом, берите весло в руки и вперёд за новыми эмоциями и впечатлениями. Даже если Вы не можете или не умеете удерживать баланс, Вы можете научиться кататься изначально сидя или на коленках, а уже после Вы сможете кататься стоя. Как показывает практика, достаточно всего получасовой тренировки с тренером и Вы уже самостоятельно сможете кататься. САП-сёрфинг положительно влияет на вестибулярный аппарат и держит все мышцы Вашего тела в тонусе.
Инвентарь так же не займёт много места в Вашем доме, так как САП-доски бывают надувные. Вы можете их с лёгкостью надувать с помощью специального насоса и сдувать, упаковывая в 100-литровый рюкзак и хранить дома в любом удобном месте. Если Вы поедете в путешествие – Вы можете взять доску с собой, максимальный вес рюкзака составит всего 15 кг. Вес карбонового весла, которое так же необходимо для занятий САП-сёрфингом, будет составлять около 400 грамм.

 

jp16 sup le AIRall gm 01 indra

 

САП-борды – выбор фитнес-инструкторов

Фитнес-инструкторы уделяют особое внимание САП-бордам за их дополнительный баланс. Великолепная устойчивость досок на воде, их большие размеры и отличная жёсткость значительно повышают эффективность занятий фитнесом и йогой. Вы сможете держать все мышцы своего тела в тонусе, выполняя серию несложных упражнений, стоя на САП-борде, и удерживая баланс.
Многогранность использования САП-доски может поразить даже самого требовательного спортсмена. Если Вы любите ловить волны, Вам будет на много легче подплыть к волне с помощью САП-весла. Хотите участвовать в соревнованиях – выбирайте карбоновые узкие доски в форме «стрелы». Если Вам нужен экстрим, Вы можете сплавляться на САП-бордам по рекам с порогами. При этом, если Ваша надувная доска наткнётся на камни – она просто отскочит от камней, как мячик. Поцарапать такую доску о песчаное дно так же очень тяжело, по сравнению с жёсткими досками. Но на жёстких досках Вы можете участвовать в соревнованиях на профессиональном уровне. Если Вы – любитель виндсёрфинга, то можете выбрать для себя специальный универсальный SUP-борд с возможностью устанавливать мачту и использовать доску как для занятий САП-сёрфингом, так и для занятий виндсёрфингом.

 

large 2242 naish wahines1

 

Не обязательно быть профессионалом, чтобы кататься на доске для занятий САП-сёрфингом. Этот спортивный инвентарь может быть по достоинству оценён любителями рыбалки, например, так как позволяет удобно расположить всё необходимое снаряжение для ловли рыбы, стульчик, мини холодильник и прочие необходимые вещи. По своим качествам и функциональным особенностям, САП-доски недалеко ушли от надувных лодок, однако хранить и транспортировать их на много удобнее.
Одно из привлекательных направлений в САП-сёрфинге – это фототуризм. На САП-доске можно доплыть до таких мест, которые скрыты от глаз с суши и сделать великолепные фото. Такое применения SUP-бордов очень популярно в Таиланде. Таиландский художник Оаху Шон Йоро, к примеру, пишет картины на затонувших кораблях, пирсах и прочих отдалённых местах, балансируя на своей САП-доске. Такое оригинальное применение – это уже личное видение того, насколько полезной может стать для Вас САП-доска.

 

hula sean yoro water mural street art portrait designboom 07 hula hoimai petito

Оаху Шон Йоро использует САП-борд, чтобы рисовать свои картины на затонувших кораблях, пирсах и прочих отдалённых местах на воде


Так как Шон Йоро активно борется с проблемами изменения климата, он посвятил серию своих последних работ глобальному потеплению, разрисовавши льдины. Не смотря на то, что это риск – для самого художника, Шон Йоро на своей доске для занятий SUP-сёрфингом доплывает до нужной точки на воде и рисует на льдинах. Его работы завораживают, а символика, заложенная в работах, поражает: тающие рисунки символизируют судьбы людей, которые пострадали от повышения уровня моря.

 

art 7 ays 2

Шон Йоро рисует на льдинах серию своих работ, посвященных глобальному потеплению, стоя на надувной доске для занятий САП-сёрфингом


Многие знаменитости начинают заниматься САП-сёрфингом, так как это – отличная тренировка для мышц всего тела и физические упражнения, которые можно соединить с прекрасным отдыхом на воде. Даже становясь на САП-борд совсем не в юном возрасте, люди с лёгкостью обучаются этому водному виду спорта и утверждают, что регулярные занятия спортом – это залог их здоровья, красоты и стройности тела.

 

sup board.julia roberts

50-ти летняя американская актриса Джулия Робертс – большая поклонница САП-сёрфинга


Более детально о возможностях использования САП-доски Вы можете узнать из серии статей на нашем сайте: «Направления САП-сёрфинга: Часть 1, Часть 2».


Город с другого ракурса: взгляните на свой город по-другому

Посмотрите на свой город по-новому! Вы можете использовать свой SUP-борд для того, чтобы кататься по водным каналам своего или другого города и изучаться окрестности с воды. Это сродни прогулки на велосипеде, когда Вы колесите по городу, чтобы в спокойном ритме насладиться красотами окружающей среды. Только Ваша прогулка будет совершаться по водной глади, благодаря которой Вы полностью можете уединиться от городской суеты и остаться один-на-один со своими мыслями. Постоянно занятым людям и трудоголикам будет очень полезно уединиться на час-другой от всего, что их окружает, и в спокойной обстановке обдумать все насущие проблемы. Некоторые бизнесмены специально идут кататься на САП-борде, чтобы в спокойном и расслабленном состоянии обдумать все свои вопросы. Порой нескольких часов будет достаточно для того, чтобы снять накопившийся стресс, настроится на позитивный лад, обдумать текущие вопросы и при этом потренировать все мышцы своего тела.

 

1459573775367 bulletin

 

САП-сёрфингом можно заниматься в любое время года, главное при этом подобрать специальную одежду. Зимой Вам не обойтись без специального гидрокостюма (существуют мужские, женские и детские гидрокостюмы), термоодеяла из фольги от переохлаждения и специальной обуви из неопрена, которая обеспечивает лучшее сцепления ног с доской. В летнее время Вам понадобится гидрокостюм или лайкровая кофта с защитой от ультрафиолета, головной убор с полями и креплениями под подбородком, который способен защитить Ваши шею и уши, крем от солнца с высоким SPF.
А так же, в любую погоду и в любое время года Вам необходимы:
лиш – это страховочный шнур, которой с одной стороны крепится к ноге сёрфера, а с другой – к доске,
аварийно-спасательный жилет, так как он нужен для любого плавсредства,
• дорожная аптечка (особенно если Вы планируете путешествовать на длительные расстояния),
герметичный водонепроницаемый мешок, в который можно сложить как сухие, так и мокрые вещи, документы, телефон и другие необходимые вещи,
• питьевая вода, так как при физических нагрузках и в жару жажда усиливается,
• GPS-навигатор, особенно для путешествий на длительные расстояния.
Более детально обо всех вещах, которые необходимы САП-сёрферу на воде можно ознакомится в статье на нашем сайте «САП-сёрфинг и 10 вещей, которые спортсмен должен иметь при себе, занимаясь этим видом водного спорта».
Всё необходимое оборудование Вы можете приобрести на нашем сайте или взять напрокат.

 

1484705592209 bulletin

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.