Вход

Обратный звонок:

Технологии компании LiP Sunglasses
Четверг, 09 Май 2019 22:24

Технологии компании LiP Sunglasses

В статье описаны технологии, которые использует компания LiP Sunglasses при создании своих солнцезащитных очков для водных видов спорта.

2

  Об истории создания компании LiP Sunglasses мы уже рассказывали ранее в статье «LiP Sunglasses: история бренда». Также в своём блоге, посвящённым летним видам спорта мы говорили про «Основные цвета линз солнцезащитных очков LiP Sunglasses».


Технология линз VIVIDETM: посмотрите на мир в другом свете

  Лучший способ увидеть преимущества новых высококонтрастных линз VIVIDETM от компании LiP Sunglasses – это надеть их и ощутить мир в расширенной и богатой новой реальности. Первая модель компании LiP Sunglasses с высококонтрастными линзами Ice Blue – это Surge, изображённая ниже.

 

VIVIDE Ice Blue web 1024x547LiP Sunglasses Surge Matt Black - Black/VIVIDE™ Ice Blue

 

 

Что такое технология VIVIDE™ и как она работает

  Лучший способ описать эту технологию на словах – это использовать аналог Hi-Fi системы. Ранние Hi-Fi шли с ограниченной вариабельностью с точки зрения качества звука, возможно, с регулировкой громкости и тембра. С точки зрения технологии линз, это сродни линзе «Ночь и день» и наличия оттенка линзы (коричневый, серый, синий и т.д.).
  Подобно тому, как Hi-Fi превратились в мощные устройства с широким набором функций и настроек, технология линз в последние годы значительно продвинулась вперёд. Теперь компании-производители солнцезащитных очков смогли внедрить в своё производство технологии, позволяющие точно настраивать линзы. Компания LiP Sunglasses смогла создать идеально точно настроенные линзы, чтобы у спортсменов была возможность видеть каждую деталь и цвет в определённых условиях.

 

54800769 2299941526718911 5552146607489776412 n

 

 

Линзы компании LiP Sunglasses VIVIDETM Ice Blue предназначены исключительно для водных видов спорта

  Если говорить о конкретном виде спорта, то всего существует много разных факторов, которые влияют на выбор линз. Для горнолыжников и сноубордистов часто трудно увидеть линии контура на снегу. Для игроков в гольф трудно различить зелёный цвет фарватера и зелёный цвет неровного поля. Для водных видов спорта подавляющее большинство синих оттенков может затруднить для спортсмена обнаружение едва уловимых тонких деталей на воде.
  Линзы LiP VIVIDETM Ice Blue контролируют свет, отфильтровывают синий цвет, усиливают восприятие красного и зелёного цвета. Эта тонкая технологическая настройка максимизирует контраст и даёт возможность видеть детали в воде или на небе, которые невооруженным глазом могут быть упущены. Такое повышение остроты зрения даёт возможность спортсменам видеть более чётко и быстрее реагировать на изменения окружающей среды. Относительно низкий коэффициент пропускания света, который равен 8,35%, также является причиной меньшей утомляемости глаз при ярком освещении, так как глазам не нужно напрягаться, чтобы ясно видеть движения. Это является следствием повышения производительности в течение более длительного периода времени в выбранной дисциплине водного спорта.

 

4

 

Катайтесь в удовольствие

  Для дальнейшего улучшения Вашего визуального восприятия окружающей среды, наличие поляризационного слоя на линзах удаляет блики, отражающиеся от поверхности воды, чем снижает нагрузку на глаза ещё больше. И, в конце концов, немало важным фактором можно выделить то, что гидрофобные и олеофобные покрытия как на внутренней, так и на наружной поверхности линз, не позволяют брызгам морской воды и их вытиранию оказывать существенное влияние на зрение спортсмена. Просто продолжайте свой сеанс катания, а брызги будут рассеиваться с поверхности линз.

 

sails

На фото: Размытые синие тона (слева) и восприятие синего цвета с поляризационными линзами LiP VIVIDETM (справа)

 

В чём преимущество изгиба оправы очков

  Когда речь заходит о защите Ваших глаз, то выбор формы оправы, подходящей для Вашей деятельности, так же важен, как и правильный подбор линз для солнцезащитных очков.
  Сегодня большинство производителей солнцезащитных очков стараются, чтобы их линзы блокировали UVA и UVB-излучения, хотя рынок спортивного инвентаря всё ещё переполнен дешевыми солнцезащитными очками, которые и на долю процента не выполняют эту функцию правильно. Но это ещё полбеды. Свет может попадать в глаза с боков, сверху и снизу линз. Изгиб оправы очков также играет очень важную роль. Чем больше будет изгиб оправы очков, тем менее вероятно, что рассеянные лучи UVA и UVB попадут на Ваши глаза.

 

8 BASE CURVE

Изгиб оправы солнцезащитных очков от компании LiP Sunglasses


Почему важен изгиб оправы очков?

  Глазам человека очень легко причинить вред. Лучи UVA могут проходить через роговицу глаза к линзе и сетчатке. А риск повреждения глаз человека от ультрафиолетового излучения является кумулятивным, то есть возможная опасность или повреждение со временем усугубляются.
  Компания LiP Sunglasses очень серьезно относится к вопросу здоровья глаз своих клиентов и не идёт на компромиссы в вопросах качества своей продукции, создавая функциональные очки самого высокого качества. Солнцезащитные очки LiP Sunglasses обладает формой оправы, подобной основе восьмёрки, которая близко прилегает к контурам лица спортсмена. Благодаря этому обеспечивается превосходное периферическое зрение и минимальные зазоры для проникновения рассеянного ультрафиолета (или воды) в глаза. Мягкая резиновая накладка TPU, прикреплённая к оправе, минимизирует все оставшиеся промежутки. Поэтому, когда Вы находитесь на воде несколько часов подряд, Вы можете быть уверенны, что Ваши глаза будут надёжно защищены от вредных лучей UVA, которые способны вызывать рак, и лучей UVB, которые могут стать причиной появления птеригиума (крыловидной плевы) – глазной болезни, склонность к которой проявляется у людей, которые часто подвержены неблагоприятным погодным условиям.

 

2 1

 

  Не стоит забывать, что UVA-лучи (которые составляют 95% ультрафиолетового излучения в атмосфере) присутствуют с относительно одинаковой интенсивностью в течение всех световых часов в течение года. Ношение солнцезащитных очков не должно быть просто «привычкой на летнее время». UVA может проникать сквозь облака, стекло и большинство тканей, и, что важно, оно отражается от блестящих поверхностей, таких, как вода и прочие. Наличие зазоров по бокам и внизу солнцезащитных очков делает глаза уязвимыми и открытыми для попадания на них ультрафиолетового излучения круглый год, а не только летом.
  Не рискуйте здоровьем своих глаз, используя низкокачественные солнцезащитные очки. Подарите своим глазам защиту вместе с солнцезащитными очками LiP Sunglasses.
  О том, как правильно ухаживать за очками для водных видов спорта Вы также можете ознакомиться на нашем сайте.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.