Вход

Фильтры

Обратный звонок:

Руководство по покупке вейксёрфа. Часть 2: влияние типов вейков на выбор вейксёрфера
Воскресенье, 12 Август 2018 14:13

Руководство по покупке вейксёрфа. Часть 2: влияние типов вейков на выбор вейксёрфера

Статья рассказывает о существующих типах вейксёрфов для подбора идеально подходящего вейка для вейксёрфера.

Type of Wakesurf Boards

  Начало этой статьи, раскрывающее влияние конструкционных особенностей вейка на выбор вейксёрфера, Вы можете прочитать в предыдущей статье.
  Доски для занятий вейксёрфингом обычно делятся на три основные категории: скимборды, сёрфборды и гибридные доски.
  Скимборды подойдут для тех вейксёрферов, у которых уже есть определённый опыт в этом водном виде спорта. Такие доски преимущественно используются для соревнований и выполнения разнообразных трюков. Независимо от того, к какому виду плавсредства Вы уже привыкли, изящное дно скимбордов делает эти доски одними из самых сложных для катания.
  Если Вы только-только начали осваивать вейксёрфинг, скимборд – явно не для Вас. Вам больше подойдёт сёрфборд. Вы можете отлично удерживать баланс на сёрфбордах и великолепно их контролировать, тратя на это минимальное количество усилий. Вам будет очень комфортно улучшать свои навыки на сёрфборде.
  Новичкам в вейксёрфинге лучше всего остановить свой выбор на гибридном вейке. Такие борды – это отличный баланс между сложным скимбордом и лёгким сёрфбордом. Вам будет легко удержать равновесие и контроль над доской, даже если Вы будете совершать прыжки и различные трюки.

 

wakesurfing a girl

 

Производители вейксёрфов

  В отличие от спортивного инвентаря для других видов спорта, вейксёрфы различных компаний-производителей отличаются своим качеством. Некоторые компании уже много лет занимаются производством спортивного инвентаря для занятий вейксёрфингом, а некоторые только пытаются сделать себя имя и не так давно занялись производством вейксёрфов. Одним из лучших признаков качества досок является то, как долго фирма-производитель находится на рынке спортивного инвентаря и занимается производством спортивного оборудования.
  Например, если Ваш выбор стоит между компанией-производителем, которая занимается производством спортивного инвентаря более десятка лет и компанией-новичком в производстве спортивного оборудования, то мы настоятельно рекомендуем компанию-«ветерана». Отличным примером может быть компания Linkor и компания Slingshot. У них есть необходимые знания и опыт, которые крайне необходимы для создания отличных вейков. В конце концов, существует весомая причина, из-за которой эти компании так долго на рынке спортивного инвентаря занимают лидирующие позиции – это великолепное качество производимой ими продукции! Именно поэтому их продукция пользуется отличным спросом на рынке, а спортсмены останавливают свой выбор на вейксёрфах этих компаний.

 

wakesurfing a boy

 

Какой самый подходящий вейксёрф именно для Вас?

  Возможно, Вы думаете, что выбор подходящего вейксёрфа – это довольно простое занятие, однако Вы очень сильно заблуждаетесь. На постоянно растущем рынке спортивного оборудования представлено настолько много разнообразных форм и стилей вейксёрфов, что изначально Вам лучше ознакомиться с ними, а потом уже определяться с приобретением подходящего вейка для Вас. Ознакомившись с ниже предоставленной информацией, Вы сможете сразу выбрать лучший вейк для себя и избежать необходимости в дальнейшем нести дополнительные растраты, приобретая другой, действительно нужный и подходящий вейксёрф.

 

99620 1443224778

 

Стиль вейксёрфа

  В любом руководстве по вейксёрфингу Вы увидите информацию относительно того, что на рынке спортивного инвентаря представлены 3 типа вейксёрфов. Вейк для экспертов – скимборд, универсальный вейк – сёрфборд и комбинированный гибридный вейк.


Скимборд (Skim Board)

  Этот тип борда предназначен для опытного вейксёрфера, которому нравится выполнять трюки на воде. Скимборды – это идеальный тип досок для совершения спинов (вращений) и прыжков. Этот тип доски заставит даже опытных вейксёрферов приложить усилий и использовать все свои навыки по максимуму для непревзойдённого катания.

 

Сёрфборд (Surf Board)

  Такой тип борда – отличный выбор для начинающих и продолжающих обучение вейксёрферов. Сёрфборд своей манерой поведения очень похож на обычную доску для занятий сёрфингом, поэтому может стать вполне привлекательным и простым бордом для катания. Занимаясь вейксёрфингом, у Вас создастся ощущение, что Вы катаетесь на океанских волнах, а не кильватере от катера. Новичкам будет очень легко обучаться вейксёрфингу на сёрфборде и понравится та лёгкость катания, которую способен обеспечить такой тип доски. Опытным райдерам так же будет интересно кататься на сёрфборде, так как они смогут свободно маневрировать на воде на больших скоростях.


Гибридный вейксёрф (Hybrid Board)

  Гибридный вейксёрф соединил в себе качества скимборда и сёрфборда, благодаря чему была создана отличная доска, подходящая как для продолжающих обучение вейксёрферов, так и для профессионалов. Гибридная доска сочетает в себе возможность кататься на высоких скоростях (качество сёрфборда), высокую маневренность, а так же способность совершать новые разные трюки.

 

What Wakesurf Board Is Best For You

 

Накладка на вейке

  Как многие борды для разных видов водного спорта, вейксёрфы обладают мягким нескользящим ковриком EVA для ног райдера с анатомическим эффектом. Это позволяет доске обеспечить безопасность и комфорт ногам вейксёрфера.
  Подберите подходящий вейксёрф для себя, улучшайте свои навыки и развивайте свою фантазию относительно тех возможностей, которые Вам способен предоставить вейксёрфинг. 26-летний канадский вейксёрфер и музыкант Крис Хау (Chris Hau) подал отличный креативный пример для многих спортсменов:

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.