Вход

Обратный звонок:

Ezzy Sails – качественная продукция, выполненная по индивидуальному заказу
Пятница, 12 Май 2017 23:59

Ezzy Sails – качественная продукция, выполненная по индивидуальному заказу

Переписка между виндсёрфером из Англии Дэрилом Мэтьюсом и создателем "Ezzy Sails" Дэвидом Иззи, который пошил на своей фабрике целый колчан парусов по индивидуальному заказу Мэтьюса.

windsurfing.man on the factory

Вы когда-нибудь представляли себе, что у Вас может быть набор парусов, выполненный по индивидуальному заказу и в желаемой для Вас цветовой гамме? Эта статья расскажет и продемонстрирует на фотографиях, сделанных на фабрике компании «Ezzy Sails», процесс создания индивидуального набора парусов для виндсёрфера, начиная с его обращения за советом к Дэвиду Иззи и заканчивая покупкой паруса. Особенная благодарность за информацию, предоставленную для написания статьи, выражается счастливчику Дэрилу Мэтьюсу, ставшего обладателем высококачественного набора парусов, пошитого по его индивидуальному заказу, Дэвиду Иззи и британскому импортёру компании Ezzy Sails Дэнни.

the lucky man Daryl Matthews

Дэрил Мэтьюс – счастливый обладатель набора парусов, пошитого по индивидуальному заказу и под личным руководством Дэвида Иззи на его фабрике

 

От завода до выхода на воду

Англичанин Дэрил Мэтьюс давно уже занимается виндсёрфингом, катаясь в Заливе Деймер и Уортинге. Эта статья расскажет о том, как он захотел получить особенный набор парусов и столкнулся с тем, что не всё может быть так, как это рисует собственное воображение, особенно когда имеешь дело со всемирным поставщиком парусов для виндсёрфинга.

Первое электронное письмо Дэвиду Иззи от Дэрила Мэтьюса

Привет, Дэвид!
Мне бы очень хотелось узнать, могли бы Вы дать мне несколько советов. Я длительное время пользовался Ezzy и всё ещё пользуюсь оранжево-чёрным парусом Ezzy Sails 2006 года, который Вы мне любезно помогли приобрести однажды. Я подумываю об обновлении моего своего комплекта парусов, но не уверен относительно необходимых размеров, поскольку я понимаю, что диапазон настройки парусов на сегодняшний день разительно отличается от парусов 2006 года выпуска. Мой набор парусов состоит из парусов по 4.0, 4.5, 5.0, 5.8 и 6.5 метров, однако чаще всего я пользуюсь парусами 5.0, 5.8 и 6.5 метров, так как катаюсь преимущественно в Заливе Деймер (Корнуолл, Англия). Мне нравится, когда мой парус идёт легко, и нет давления на заднюю руку, поэтому я установил парус 2006 года на максимальный размер. У меня всегда так с парусами: я всегда устанавливаю размер больше, чем необходимо по рекомендации, для того, чтобы во время приливов у меня была дополнительная мощность. Мне стало любопытно, а следует ли мне устанавливать аналогичные размеры в Zeta? Я вешу 82 кг и катаюсь на досках Fanatic Freewave 96 LT и Fanatic Tri-Wave 88 LT.
С наилучшими пожеланиями,
Дэрил Мэтьюс

windsurfing in cornwall

Виндсёрфинг. Корнуолл, Англия

Ответ от Дэвида

Привет, Дэрил!
Благодарю Вас за Ваше письмо, рад был получить его. Паруса 2006 сезона были хорошими парусами. Если бы я начал критиковать их, то это выглядело бы так, что паруса бюджетного класса не настолько хороши, как должны были бы быть. И это бы объяснило, почему Вы хотите парус большего размера. Новый Zeta подходит как для катания при минимальном, так и при максимальном ветре, так что я думаю, что Вы будете довольны. Я, так же, как и Вы, ненавижу давление на заднюю руку. Это, вероятно, один из самых важных критериев дизайна в моих парусах. Моё предложение размеров для паруса Zeta следующее: 4.2, 5.0, 5.8 и 6.4. Zeta 4.2 должен покрыть Ваши текущие паруса 4.0/4.5 2006 года. Пожалуйста, дайте мне знать, если у Вас в дальнейшем возникнут какие-либо вопросы. И если Вы решите приобрести Zeta, пожалуйста, напишите мне, если Вам понадобятся какие-либо советы.
С наилучшими пожеланиями,
Дэвид

ezzy zeta

Ezzy Sails. Zeta

Ответ от Дэрила

Привет, Дэвид!
Спасибо за Ваш быстрый ответ. Если я могу рассчитывать на 4 паруса, то это просто замечательная новость! Я очень хочу придерживаться 5-тилатового формата, поэтому, вероятнее всего, последую Вашему совету относительно размеров Zeta. Очень жаль, что во всей предоставленной цветовой гамме отсутствует оранжевый цвет!
Большое спасибо за советы!
Дэрил

Ответ от Дэвида

Привет, Дэрил!
Действительно жаль, что нет оранжевого цвета. Я могу сделать для Вас паруса, если Вам нужен оранжевый цвет. Дайте мне знать.
С наилучшими пожеланиями,
Дэвид

making a sail

Пошив паруса на заказ на фабрике Дэвида Иззи

Комментарии Дэрила

Паруса были запущенны в производство! Дэвид даже изменил макет дизайна паруса, чтобы добавить желаемый для клиента оранжевый цвет. В последний момент я добавил ещё один размер и снова… это ни составило труда!

individual sail.finding necessary colour.blue
individual sail.finding necessary colour.orange

Подбор необходимых цветов для создания паруса по индивидуальному заказу Дэрила Мэтьюса

 

process of making sail for daryl-1
process of making sail for daryl-2
process of making sail for daryl-3

Процесс пошива паруса на фабрике компании “Ezzy Sails” для Дэрила Мэтьюса по его индивидуальному заказу

 

ready sails for daryl-1Готовый парус, пошитый по индивидуальному заказу Дэрила Мэтьюса

 

Отчёт Дэрила Дэнни в Surfadle после опробования паруса 5.8 м

Привет, Дэнни, первое впечатление от Zeta…
Мой выход на воду состоялся утром через полтора часа после отлива и начался с длительной прогулки по воде. Погода была не такой ветреной, как я ожидал, поэтому я установил свой парус 5.8 на мачту Ezzy Hookipa 430. Следуя инструкции по настройке паруса, я установил средние и спустил на воду свой Fanatic Freewave 96.

 

zeta for daryl.settings before surf

Подготовка Дэрилом Мэтьюсом доски и паруса перед занятием виндсёрфингом

Первое, что я заметил – это вес паруса. По сравнению с моим старым парусом Ezzy, парус Zeta на много легче. При этом конструкционные особенности Zeta сохраняют высокое качество, присущее всей продукции известной компании Ezzy Sails.
Ветер поднялся к тому времени, когда я надел свой гидрокостюм и добрался до воды. Изначально я подумал, что размера 5.8 м может быть многовато, но потом пришел к выводу, что мне было бы интересно понаблюдать за тем, как Zeta будет справляться в непреодолимых условиях.
Спустившись на воду, Zeta показал больше, чем просто отличные результаты. Парус вёл себя сбалансированно и стабильно, отлично входил в повороты. Даже в непреодолимых условиях парус равномерно тянет в поворот и переходит в нейтральное положение очень плавно, распределяя силу так же плавно и с другой стороны. Ветер начал усиливаться и немного одолевать меня, поэтому я вышел на берег и перенастроил свой парус на сильный ветер.
Вернувшись на воду, Zeta вёл себя всё так же стабильно и плавно. Волн было не слишком много, но когда я периодически ловил приличную волну, Zeta снова был на высоте от этого неожиданного движения, позволяя выполнять уверенный вдохновляющий депауэр и заряжаться энергией. Потом я проехал мимо пары ребят, которые катались на парусах 4.7 м. Я подумал о том, что может и мне следует перейти на свой парус 5.0? Но я чувствовал себя прекрасно, контролируя свой парус 5.8 и получая от катания на нём огромное удовольствие, поэтому в его смене не было никакого смысла!
Итак, первые впечатления у меня превосходны! Я думаю, что Дэвид создал что-то особенное, достойно совмещая размер, контроль и стабильность. Честно говоря, я был поражен тем, что контролировать парус 5.8 я мог так же, как и 4.7.
С наилучшими пожеланиями,
Дэрил.

 

ezzy sails zeta

Парус Zeta, выполненный на фабрике Ezzy Sails по индивидуальному заказу Дэрила Мэтьюса

Дэвид Иззи сделал свой продукт уникальным за счёт того, что сделал настройку снаряжения (парус, мачта, гик) лёгкой и доступной для любого райдера, для широкого круга любителей, которые желают сами осваивать вндсёрфинг.
В каждый парус буквально вложена инструкция по настройке. На парусе есть отметки для его выставления (выбивания) при сборе в зависимости от текущих условий.На гике от Еззи идут 3 верёвочки-отметки для выбивания паруса под разные настройки. Также, оборудование Еззи имеет высокий запас прочности.
P.S. Размеры парусов о которых идёт речь в статье, могут показаться смешными, ведь на водоёмах Украины парус 6 - чуть ли ни минимальный применяемый размер. В то время, как на сильных океанских ветрах 6 - это максимальный целесообразный размер.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.