Вход

Обратный звонок:

История бренда Ezzy Sails
Понедельник, 24 Апрель 2017 22:42

История бренда Ezzy Sails

Статья рассказывает об истории создания бренда Ezzy Sails и его основателе Дэвиде Иззи.

ezzy sails

История развития бренда «Ezzy Sails» берёт своё начало с юношеского увлечения канадца Дэвида Иззи (год рождения 1958), который в 1975 году на озере Альта (Британская Колумбия) опробовал для себя новый вид спорта – виндсёрфинг. Этот новый вид спорта настолько покорил Дэвида, что он бросил учёбу в колледже и переехал жить на Гавайи. Там он познакомился с шейпером парусов Мейлтом Симмером (Malte Simmer), который открыл для него мир дизайна парусов. 

 

Ezzy-2015-David1 600 510 70 s c1

Дэвид Иззи – виндсёрфер, дизайнер и создатель “Ezzy Sails”


В 1983 году, когда в своём старом сарае на Мауи Дэвид создал свой первый парус с черно-белым логотипом, изображающего орла. С того времени этот старенький сарай стал ухоженной дизайнерской мастерской для Дэвида Иззи.

 

david ezzy on the sewing machine-1
david ezzy on the sewing machine-2

 Дэвид Иззи за швейной машинкой во время создания своего паруса


Поскольку практически четыре десятка лет тому назад виндсёрферы шили себе паруса самостоятельно, то появление парусов от Дэвида Изза произвели настоящий фурор. И это – неудивительно, ведь в то время наличие паруса, пошитого по индивидуальному заказу, - это успех для любого продвинутого виндсёрфера. Сёрферы опробовали и достойно смогли оценить прочные и мощные паруса «Hookipa».

 

david ezzy on the wave
david ezzy on the wave-2

Дэвид Иззи покоряет волны (фото слева) и катается на Мауи (фото справа)


В 1985 году Дэвид Иззи получил приглашение на работу от компании North Sails Windsurfing. На протяжении двух последующих лет Дэвид нёс ответственность за всю линейку производства парусов для волн и рейсовые паруса. Он так же создавал паруса для обладателя Кубка Мира Стефана Ван ден Берга (Stephan Van der Berg). Помимо логотипа North Sails на парусах начала добавляться либо калибровка с именем Дэвида Иззи, либо логотип «Ezzy». С приходом Дэвида Иззи в компанию, её прибыль значительно увеличилась, а производство развилось, и уже к 1991 году Дэвид вошел в совет директоров компании.

 

david ezzy on the wave-3

Дэвид Иззи во время испытания своего паруса


Так как объемы продаж росли, новое руководство North Sails Windsurfing приняло на себя руководство главным офисом в Германии и фабрикой на Шри-Ланке. Чтобы увеличить количество прибыли, компания старалась снизить количество финансовых затрат на производство парусов. Это отрицательно сказалось на качестве производимых парусов и на условиях труда для рабочих на фабриках. Так как Дэвид Иззи старался принимать активное участие во всех производственных вопросах, в 1992 году он приехал на завод в Шри-Ланку. Обнаружив токсичные испарения аэрозольного клея на заводе, Дэвид всеми силами пытался достучаться до руководства компании и добиться улучшения трудовых условий для рабочих. Однако все попытки были тщетными и, в знак протеста, Дэвид Иззи ушел в отставку.

 

Ezzy-David 

Дэвид Иззи не хотел создавать паруса исключительно для получения финансовой выгоды. Превыше всего для Дэвида было качество выпускаемых им парусов, а создавать паруса высокого качества он мог бы только на своей собственной фабрике. Так, в небольшом старом здании на окраине Шри-Ланки, Дэвид Иззи вместе с некоторыми бывшими сотрудниками компании North Sails Windsurfing, начали развивать своё дело. 

 

david ezzy. testing

Дэвид Иззи во время тестирования одного из своих парусов


С самых первых дней девизом компании “Ezzy Sails” стало «Качество – наше оружие!». Компания Дэвида Иззи создаёт паруса, мачты, аксессуары высочайшего качества, а Дэвид лично контролирует и тестирует свою продукцию. Такой подход к своей работе позволил Дэвиду выйти со своей продукцией на международный уровень и значительно расширить производство. На сегодняшний день его фабрика значительно увеличилась! Это уже не крохотное помещение в промышленной зоне, а новое здание, занимаемое более 20000 квадратных футов.

 

ezzy sails factory

Фабрика компании «Ezzy Sails»


Кроме качества продукции, Дэвид Иззи заботится о комфорте и безопасности своих сотрудников. Им предоставляется транспорт для доставки на рабочие места, униформа, душевые, оборудованная всем необходимым столовая, а так же зоны отдыха, современная музыкальная система и многое другое. Особое внимание уделяется социальной защите работников компании и их семей.
В настоящее время Дэвид Иззи продолжает управлять компанией и ему активно в этом помогает старший сын из его троих детей – Грехам, который является лидером интернациональной виндсёрфовой команды Ezzy Sails.

 

gram ezzy on testing

Грехам Иззи – сын Дэвида проводит тестирование паруса, выполняя элементы новой школы


Со времени создания своего первого паруса и до сегодняшнего дня, Дэвид стал одним из лидирующих шейперов в сфере производства парусов для виндсёрфинга. Он сам занимается дизайном парусов и лично тестирует каждый созданный парус! Возможно это – одна из основополагающих причин создания качественных, невероятно прочных и тяговитых парусов.

 

david and gram ezzy

Грехам и Дэвид Иззи


Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.