Вход

Обратный звонок:

Новинка: надувная доска для виндсерфинга Starboard Airplane Freeride
Пятница, 19 Февраль 2016 13:16

Новинка: надувная доска для виндсерфинга Starboard Airplane Freeride

SB16AP 1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О, да Starboard 2016 AIRplane,  это надувная доска для виндсерфинга! Глиссирующая надувная доска, это немаловажно!

Исходя из абсолютного успеха надувных досок SUP, производитель видсерф досок Starboard набрался смелости и выпустил надувную доску для виндсерфинга, метко назвав ее AIRplane.

airplane-940x627

Думаем, AIRplane, вызовет к себе много интереса, как позитивного, так и негативного или точнее не доверительного. Конечно же старожили виндсерфинга скажут, что это провал, она не будет глиссировать и цена слишком высока. Но не забываем, что это не надувной матрас, а болид с практически космическими технологиями, а в космос летать не дешево. Мы уверены, что найдутся такие люди, для которых, этот вариант будет именно тем, что они искали.

Starboard - это мировой лидер по производству досок для виндсерфинга. Они имеют высокотехнологичные доски для мировых побед, очень прочные доску по хорошей стоимости, а теперь еще и дружественную доску для развлечения и веселого катания. Дизайнер Starboard AIRplane - Tiesda You, ожидает, что изобретение надувной доски AIRplane станет важной вехой в эволюции снаряжения для виндсерфинга, помогая открыть для себя виндсерфинг новой аудитории с различными ожиданиями.

Tiesda You - Специалист по гидродинамике из Франции, отвечает в компании Старборд за исследовательские программы. Его первый масштабный проект - доска для виндсерфинга Hypersonic, названная  доской года в 2003, и сразу ставшая самой продаваемой доской в мире.

Создание надувной доски не было сознательной целью дизайнеров Starboard, они просто хотели создать больше удовольствия от катания. Многие компании пытаются сделать надувную доску глиссирующей, добавляя в нее жесткие края или еще какие то жесткие формованные детали, EVA - это не новые идеи. Starboard, много экспериментировал в поиске решения, ведь доска должна быть глиссирующей и одновременно без проблем и быстро складываться в рюкзак. С помощью технологии Rail Edge у них это получилось, и даже превзошло ожидания. Особенно создателей порадовала доска AIRplane 255, это полноценно глиссирующая доска для фрирайда, с массой удовольствия. Объем доски пока не анонсируется в характеристиках, но судя по размерам 255х80, это порядка 150-160литров.

airlpane 255

Многие наверно захотят сравнить их с жесткими досками. Не делайте этого! Это абсолютно бесполезная трата времени. Эти доски очень похожи внешне, они имеют параметры сходные между собой, длина, ширина, размер плавника и тд. Но при этом, это абсолютно разные доски для разных потребностей.

airlpane 255 2

Это доски действительно быстрые и одновременно забавные. При упоминании надувная доска, у многих людей возникают ассоциации о игрушке низкого качества. Но попробовав AirPlane 255, вы поймете, как далеко сдвинулись надувные технологии. И это только начало. Дизайнеры Starboard, уже начали работать над более маленькими размерами надувных досок, с более легкой hi-tec конструкцией.

 

 

 

 

 

Минусы и плюсы в использовании жестких и надувных досок: В любом случае есть и минусы и плюсы. Когда я использую надувную доску, я могу быть более беззаботным, так как меня не так беспокоит падение доски или стук ее об бетон. С жесткой доской, меня передергивает, когда я слышу удар или треск, понимая что следующая поездка в мастерскую не за горами. Когда дело доходит до долговечности, все это сводится к уходу и содержанию. Они могут работать всю жизнь без необходимости ремонта, если вы будете заботиться о них; если вы не заботиться о досках, время от времени ремонты будут неизбежными.

Starboard AIRplane выпускается в 4-х вариантах:

AIRplane Daggerboard 285 и 300 - Варианты швертовых досок (Внимание, не боятся! Это не литраж досок, а их длина!):

AirPlane Daggerboard 300 - наибольшая доска с длинной 300см,  ширина 90см, очень стабильна, наилучший вариант для новичков. Со встроенным жестким, полнометражным швертовым колодцем.

AIRplane Daggerboard 285 - не менее длинная доска, нежели предыдущая - 285см с шириной 90см, производитель ее анонсирует как более продвинутую доску для новичка, переходящую плавно во фрирайд. Со встроенным жестким, полнометражным швертовым колодом.

AIRplane 285 - доска длинной 285см и шириной 90. Ее главное отличие от AIRplane Daggerboard 285, в том что, вместо шверта она имеет, небольшой в 22см дополнительный плавник в центре доски. Думаю, именно этот вариант производитель имел ввиду, как начинающе-прогрессивный фрирайд.

И, наконец то AIRplane 255 - Это реально надувной Самолет, ее длина 255 и ширина 80см. Это чистый фрирайд, она так же имеет дополнительный центральный плавник Drake Shallow 22, идеальна для обучению фрирайда, fun катания и даже прогрессивного фрирайд катания в свое удовольствие.

Широкие, параллельные контурные формы с закругленным хвостом и носом обеспечит стабильность для условий без глиссирования и Friendly fun ощущения глиссирующего фрирайда.

Особенности:

Что же обеспечивает возможность глиссирования?

Благодаря самым технологичным материалам надувные доски AIRplane имеют максимальную жесткость и для оптимальной производительности накачиваются до отметки 18PSI.

Новая, уже запатентованная технология Rail Edge technology: это слой 3D эластомерного соединения по краям. Это специальная резиновая смесь, которая должна удовлетворять довольно сложный набор критериев: она должна быть жесткой, так что бы отталкивать от себя воду должным образом, но и она должна быть мягкой и гибкой, чтобы позволить скатать доску в рулон. Как утверждают специалисты Starboard с технологией Rail Edge technology, "вы можете разогнаться и наслаждаться захватывающими ощущениями глиссирования, как никто другой на надувной доске".

rail enge

New FAST Mast Track system - Это новая быстрая система крепления мачты, полностью интегрирована. FAST Mast Track system вставляется в специальное отверстие в доске во время накачивания, в дальнейшем стены под давлением прижимают коробку и жестко фиксируют ее на месте.

Если парус будет иметь чрезвычайное экстремальное давление ( например при катапульте), для мер предосторожности, что бы избежать повреждений доски на воде, система FAST Mast Track будет вытащена из доски до повреждения.

fast mast track

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новая система FAST Tuttle Box вставляется в специальное отверстие в доске во время накачивания, в дальнейшем стены под давлением прижимают коробку и жестко фиксируют ее на месте. Плавниковый колодец мощный и жесткий, потому что он используется на полную глубину в 6", благодаря этому райдер чувствует контакт с плавником, так же как и в жестких досках.

fast tuttle box

 

 

 

 

 

 

 

 

6" Air волокна drop stitch внутри доски придают ей максимальной жесткости и для оптимальной производительности доска накачивается до отметки 18PSI.

Параболические компрессионные рейлы на бортах препятствуют скручиванию и добавляют жесткости.

6 drop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ:

spec

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.