Вход

Обратный звонок:

Тестирование новых моделей слаломных досок 2017 года
Вторник, 26 Сентябрь 2017 23:35

Тестирование новых моделей слаломных досок 2017 года

В статье предоставляется краткий обзор моделей слаломных досок для занятий виндсёрфингом 2017 на 115л.

115L SLALOM BOARD TEST 2017

Слаломные доски 2017 на 115л – это элитные доски для занятий виндсёрфингом, одни из лучших из слаломных досок, предоставленных на рынке спортивного инвентаря. Эти доски смело можно назвать одними из самых быстрых слаломных досок сезона 2017, поэтому группа спортсменов провела ряд испытаний, чтобы доказать это. Ниже предоставлен отчёт проведённого тестирования.

 

115L SLALOM BOARD TEST 2017-1

Сама концепция слалома является неотъемлемой частью ДНК адреналина, который способен предоставить виндсёрфинг. Как только были созданы достойные удобные доски для занятий виндсёрфингом, следующим очевидным шагом производителей досок было создание сверхбыстрых досок.
Затем появилось желание обойти своих соперников, поэтому был выбран курс на разработку такой быстрой доски, какую только можно было создать. Таким образом и были созданы слаломные доски! Единственное небольшое предостережение, которое хочется сделать для виндсёрферов, пользующихся мега скоростными слаломными досками, заключается в том, что им необходимо вертеться, стоя на углах доски. Кажется, что до середины девяностых практически все дизайнеры слаломных досок этот факт игнорировали. Они считали, что необходимо превзойти своих конкурентов в одной конкретной области – это способность доски развивать неимоверную скорость. Доски были невероятно быстрыми, но выполнять хорошо технические трюки или войти грациозно в поворот на них практически невозможно.
На сегодняшний день уже можно с гордостью отметить, что в этой сфере уже наблюдается определённые изменения, так как произошла кардинальная смена подхода к созданию досок для занятий виндсёрфингом. Не стоит это оценивать превратно, эти доски всё ещё остаются невероятно быстрыми. Они продолжают ускоряться с каждым порывом ветра…однако, тем не менее, уже наблюдается определённая улучшенная поведенческая манера. Похоже, что дизайнеры досок активно работают над тем, чтобы улучшить их функциональные особенности, а не позволять им вести себя на воде, как полудикая лошадь на скачках. И тоже самое можно сказать о выполнении поворота через фордевинд – досками легко управлять и контролировать их скорость. Слаломные доски 2017 на 115л способны предоставить отличный контроль сёрферу независимо от условий и скорости его катания.

 

Что можно сказать о слаломных досках 2017 на 115л?

Приступая к ознакомлению с этой статьей, Вы, скорее всего, первоочерёдно ожидаете узнать о том, какая же доска самая быстрая. Конечно, скорость – это отличительное важное качество доски, однако можно ли однозначно выделить хоть одну доску среди всех слаломных досок 2017 года? Хотелось бы так думать, но правда заключается в том, что все эти доски быстрые. Очень быстрые. В «правильных» профессиональных руках, все доски могут привести к победе своего райдера.
Специально созданная группа тестеров на протяжении нескольких месяцев испытывала все доски (Fanatic Falcon TE 114, Goya Proton 116, JP Slalom 71, RRD X-Fire 114 LTD, Starboard Isonic 107 Reflex Carbon, Tabou Manta 116) в различных условиях: от катания на зеркальной, гладкой воде до катания на невероятно больших волнах. И, что самое интересное, рано или поздно наступал тот день, когда каждая доска занимала лидирующую позицию. Секрет такого поведения прост – всё дело в деталях: необходимо правильно настроить доску для выбранных условий катания, правильно выбрать размер плавника, а так же райдеру необходимо занять правильную позицию для получения правильного баланса. Правильная настройка паруса для доски и, конечно же, настройка паруса для Вашего личного стиля катания – это и есть залог отличного партнёрства между Вами и Вашей доской. Существует такое множество вариантов перепасовки.
Что касается плавников, то команда, тестирующая слаломные доски 2017 года, использовала разнообразные плавники на протяжении всего теста: от 36 см до 40 см, и в основном F-Hots. Устанавливая парус на мачту, райдеры были достоверно информированы относительно того, что подавляющее большинство самых успешных мировых райдеров в стиле слалом начинают с трека на 135 см и в значительной степени оставляют его на этой отметке. Таким образом, райдеры изначально произвели все рекомендуемые настройки, а после начали их слегка перемещать для достижения желаемого баланса. Это стало одной из самых больших находок райдеров за всё время тестирования досок! Конечно, уже в этой статье упоминалось ранее, но, безусловно, стоит повторить ещё раз: современные доски для слалома удивительно легко контролируемые! Естественно, райдеру понадобится некоторое время, чтобы свыкнуться с новой доской, особенно если на неё стать сразу после катания на доске для фрирайда. Спортсмену необходимо обязательно убедиться в том, что он способен справиться с той мощностью, которую ему предоставит его новая доска. Но, в принципе, Вы ведь не просто так выбирали для себя одну из самых быстрых досок, поэтому Вы явно должны быть изначально осознавать свой выбор!
Поэтому в руках опытного гонщика, предпочитающего аналитический подход к своему катанию, эти вышеперечисленные модели досок будут идеальным выбором. Это вовсе не значит, что ими будет легко управлять. Отнюдь. Но эти доски производят неимоверную мощность, поэтому гонщику необходимо будет проанализировать поведенческие манеры и конструкционные особенности выбранной доски. Например, все мачты для установления плавников (кроме досок RRD) расположены на расстоянии 80 мм – 82 мм от хвостовой части изделия. Благодаря этому ответная реакция плавника более точная, особенно при сильных порывах ветра и площадь плавника рассчитывается для большого процента общей площади поверхности, при этом всё ещё оставаясь в воде. Поэтому если Вы – просто любитель, выходя на катание по выходным, то эти доски – не для Вас, так как Вы не сможете использовать их должным образом, на полную мощь. Вы можете сэкономить приличную сумму денег, если приобретёте для такого катания себе доску из серии фрирайдовских, в которых в комплект к доске входит плавник! Но если Вам нравится мощнейшая сила, которую Вы можете извлечь из своей доски во время катания, то Вы нашли именно то, что Вам нужно!

 

WS-Subs-panel-480px250px

Выводы

Вашему вниманию предлагаются 6 досок. Они все безупречны и отличаются друг от друга лишь в незначительных деталях своей поведенческой манеры. Начнём с Fanatic. В основном благодаря наследию в области слалома, Fanatic Falcon TE 114 – это потрясающая захватывающая перспектива, которая позволит Вам прокатиться с ветерком. В противовес, компания Goya приступила к созданию слаломных досок только в этом году и её доска Proton 116 – это фантастический старт с невероятными способностями и лёгкостью. Доски компаний RRD и Tabou в этом году так же были значительно усовершенствованы, обеспечивая контроль в сложных ситуациях. Доска RRD X-Fire 114 LTD – невероятно плавная благодаря форме своего днища и толстым колодкам. Катаясь на доске Manta 116 компании Tabou, всегда создаёт впечатление, что она поддерживает Вас, особенно во время совершения поворотов через фордевинд. Доску Slalom 71 компании JP вообще можно назвать «энергичным зверем», который уже в исходном положении поддерживает Вас в оборонительной или боевой позиции. В конечном счёте, группа спортсменов, проводившая тестирование досок, сделала противоположные выводы и резюмировала тот факт, что доска даёт Вам возможность вести себя более расслабленно во время катания. То же самое можно сказать и про доску Starboard Isonic 107 Reflex Carbon. «Благодаря использованию ультралёгкой технологии Reflex Carbon, доска ведёт себя очень бдительно на воде, чувствует себя на грани и нервничает», - как высказалась команда спортсменов, тестирующая новые модели слаломных досок 2017. «Однако как только Вы научитесь доверять своей доске и контролировать её поведение, Вы сможете чувствовать себя непобедимым даже во время катания на самых больших скоростях».
Независимо от того, какую из 6 новых моделей слаломных досок 2017 года Вы выберете для себя, Вам необходимо будет длительное время провести на воде на выбранной доске, чтобы в полной мере ощутить и оценить весь её потенциал.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.