Вход

Обратный звонок:

Тестирование слаломной доски для занятий виндсёрфингом JP Slalom 71 113L 2017
Воскресенье, 01 Октябрь 2017 22:10

Тестирование слаломной доски для занятий виндсёрфингом Goya Proton 116L 2017

В статье предоставляется краткий обзор и результаты тестирования модели слаломной доски для занятий виндсёрфингом Goya Proton 116L 2017.

Goya-Proton-681px

 

Беглый обзор Goya Proton 116L 2017

В этом сезоне на рынок спортивного инвентаря поступила новинка в линейке досок компании Goya – первая доска, созданная этой компанией, которая была одобрена PWA для слалома. В настоящее время модель Goya Proton 2017 доступна в трёх размерах: 96л, 116л и 136л. При создании всех моделей используется конструкция Full Carbon Sandwich. Один из спортсменов команды Goya Габриэль Браун (Gabriel Brown) высказался относительно Goya Proton 2017 на 116л следующим образом: «Он может похвастаться невероятным диапазоном ветра и идеально подходит для парусов от 6.5 до 8.5. Эта доска была разработана для того, чтобы показать высший класс производительности и эффективности на абсолютно любой гонке». Благодаря особенным размерам и наличию параллельных контуров, доски Proton обладают особенной шириной носовой и хвостовой частей изделия. Как и следовало ожидать, в хвостовой части доски рельсы с твёрдым покрытием, хотя по сравнению с другими досками, могут быть слегка мягкими в носовой части изделия. Не смотря на то, что под ногами у райдера концентрируется большая масса, Proton не обладает слишком вогнутой поверхностью как таковой. Вместо того, чтобы создавать тонкое продольное углубление перед стрепами, были применены такие технологии, чтобы доска оставалась плоской вокруг мачты и в носовой части изделия. Хвостовая часть доски являет собой закругленную часть изделия, на которой создан идеально подходящий рисунок, чей относительно небольшой дизайн доходит до краёв доски по обеим сторонам и занимает их некоторую часть. Как обычно, высококачественные фитинги оснащены легко регулируемыми ремнями MFC, утончёнными ромбовидными конвейерными колодками, а наличие новейшей коробки для плавника отлично подойдёт для тех райдеров, которые хотят расширить дальность ветра доски.

 

Goya Proton 116L 2017 - 3

 

Что профессионалы говорят о бренде Goya

Один из самых знаменитых виндсёрферов в мире, аргентинец Франсиско Гойя (Francisco Goya) высказался следующим образом: «Это просто мечта запустить в обиход новую гоночную доску. Когда мы запустили Goya Windsurfing 12 лет назад лишь с несколькими моделями досок, я мог только мечтать о том, что наши гоночные доски станут настолько широкодоступными. Наконец-то они созданы, и мы готовы принять эту новую эстафету по созданию таких досок, прилагая максимум требуемых усилий, как это было уже ранее сделано с нашими другими моделями досок».

Goya Proton 116L 2017 - 1

 

Характеристика Goya Proton 116L 2017

На воде доска Proton моментально контактирует с водой и готова к длительному катанию на большие расстояния. Goya Proton 2017 на 116л – очень практичная доска, поэтому она смогла привлечь к себе внимание большого количества спортсменов. Proton 2017 на 116л великолепно ощущается под ногами, запросто может нести на себе 8.6 м парус и очень плавно ускоряется. Ощущая себя стабильно и уверенно на доске с плоской поверхностью, виндсёрфер может легко пристегнуть стрепы и рассекать волны на доске с большой энергией, слегка приподняв её над поверхностью воды. При лёгких и средних порывах ветра, Proton будет идеальной для использования доской, которая легко входит в контакт с водой, позволяет райдеру чувствовать себя невероятно эффектно и удобно во время управления доской, даже без особых технических навыков. Proton удерживается на воде, предоставляя максимальный контроль виндсёрферу и позволяя ему мгновенно менять направление. Спортсмены, проводившие тестирование Goya Proton 2017 на 116л, экспериментировали с установкой более крупного плавника и изменяли положение доски, чтобы проверить на сколько бегло доска будет вести себя на воде. В некоторой степени результаты порадовали спортсменов, но сама природа Proton такова, что он больше предпочитает парус. По мере того, как увеличивался ветер и состояние воды становилось более нерегулированным, это лишь больше подходило Goya Proton 2017 на 116л. Прокладывая свой путь по неспокойной водной поверхности, райдер запросто может удержаться на гребне волны и принимать участие в состязаниях на самом высоком уровне. Если Вы вдруг почувствуете, что теряете контроль над доской, Вы можете принять вертикальное положение и перевести дух. Это чувство контроля и связи с доской особенно ощутимо во время совершения поворота через фордевинд, давая возможность гонщику уверенно входить в поворот и выписывать любые дуги.

Goya Proton 116L 2017 - 2

 

Вывод

Слаломная доска с лёгкостью может преодолевать дальние расстояния даже при самых сложных условиях, поэтому Goya Proton 2017 на 116л ведёт себя на воде властно и дисциплинированно. Кроме того, своей привлекательной графикой Proton моментально заявил о себе в мире слаломных досок уже только своим внешним видом.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.