Вход

Обратный звонок:

Тестирование слаломной доски для занятий виндсёрфингом Tabou Manta 71 116L 2017
Суббота, 21 Октябрь 2017 19:52

Тестирование слаломной доски для занятий виндсёрфингом Tabou Manta 71 116L 2017

В статье предоставляется краткий обзор и результаты тестирования модели слаломной доски для занятий виндсёрфингом Tabou Manta 71 116L 2017.

Tabou-Manta-681px

 

Беглый обзор Tabou Manta 71 116L 2017

В сезоне 2017 Manta была значительно изменена, а бесчисленное количество созданных прототипов смогло завоевать внимание потрясающей команды слалома PWA и одобрение чемпиона мира, одного из самых известных виндсёрферов Росса Уильямса (Ross Williams). Как и ранее с доской 85, Manta 71 был полностью переделана. Создатели доски уделили особое внимание на ускорении этой слаломной доски, управление её носовой частью и возможностью совершать поворот через фордевинд. В отличие от многих других тестируемых слаломных досок, один из разработчиков Tabou Manta 71 116L 2017 Фабьен Воленвейдер (Fabien Vollenweider) воздержался от созданий небольших углублений в доске, отдавши предпочтение плоской поверхности. И, как результат, поверхность слаломной доски Manta плоская с толстым профилем в хвостовой части изделия и небольшим куполоподобным ковриками для ног. Manta 71 116L 2017 от компании Tabou – одна из самых тонких слаломных досок сезона 2017, которая позволяет ногам райдера почувствовать полный контроль над доской. И, как обычно, кубический рисунок обеспечивает доске великолепное сцепление. У Manta 71 116L 2017 очень интересный дизайн, сочетающий в себе чрезвычайную агрессию, необходимую для первоклассных гонок, а так же необходимые характерные особенности для катания в стиле фрирайд. Например, новый трёхуровневый дизайн в хвостовой части доски – это сама по себе предприимчивая и сложная конструкция. Кроме того, стрепы очень большие и мягкие, поэтому ногам виндсёрфера будет очень комфортно. Специфическая форма доски Manta – от плоской носовой до прямой хвостовой части – обеспечивает доске отличную балансировку и производительность на воде, а виндсёрферу – великолепный контроль.

 

Tabou Manta 71 116L 2017 - 1

 

Что профессионалы говорят о бренде Tabou

Представители бренда Tabou высказались следующим образом: «Огромные изменения в контурах доски, линиях рокера и улучшенная, более мощная форма днища стали следствием создания более прямой доски. Новая форма хвостовой части доски, как и форма всей конструкции доски в целом, предоставляет райдеру лучший контроль над доской, чем было с аналогичными моделями прошлых сезонов. И всё это было достигнуто разработчиками доски без утери единого чрезвычайного важного элемента управления слаломной доской».

 

Tabou Manta 71 116L 2017 - 3

Характеристика Tabou Manta 71 116L 2017

В прошлых сезонах спортсмены, проводившие тестирование досок компании Tabou, были поражены тем, что был недоработан потенциал досок Manta, что особенно сказывалось на их скорости. Поэтому требовалось немалых усилий, огромная стойкость и выносливость, чтобы довести эти доски до желаемого совершенства. Однако, в сезоне 2017 это действительно удалось сделать! Производителям Manta 71 116L удалось в 2017 году создать доску, которая полностью сосредоточенна на контроле! Виндсёрферы, которые тестировали Tabou Manta 71 116L 2017, высказались после тестирования следующим образом: «Не поймите нас неправильно, слаломную доску Manta, как и прежде, можно назвать гоночной доски «с огоньком», способной победить в любой гонке. Только теперь создаётся впечатление, что новый дизайн доски даёт ей силы выполнить всю работу на соревнованиях самостоятельно. Доска редко эксцентрично летает на своём плавнике или плохо ведёт себя на воде». На энергичной доске, которая отлично ведёт себя под ногами, Вы действительно можете кататься на бурных морских водах с уверенностью, что доска будет стабильно и безопасно держаться на воде, танцуя на гребнях волны, а не взлетая над ними с опаской. Если сказать, что Manta 71 116L 2017 от компании Tabou – это доска для гонок в свободном стиле, то это было бы просто «оказание медвежьей услуги» для доски, так как в профессиональных руках доска может показать высший класс! И, тем не менее, Manta стала более доступной в новом сезоне благодаря её новообретённому балансу и удобной позиции райдера на платформе. Хвостовая часть доски обладает достаточным объёмом и шириной, благодаря чему обеспечивается мгновенный отклик доски под ногами виндсёрфинга, а узкая носовая часть изделия находится низко на воде и легко скользит по воде. Коврики для ног райдера расположенные дальше на доске Tabou Manta 71 116L 2017, чем на аналогичных моделях предыдущих сезонов. И, как оказалось, такое расположение ковриков – действительно зона наилучшего восприятия управления доской. Во время испытания слаломной доски на разных водах, её бока так же низко, уверенно и устойчиво располагались на воде. Кроме того, на толстых кругообразных ковриках для ног, виндсёрфер не будет ощущать ни малейшего дискомфорта даже на протяжении длительного катания, так как у его ног будет отличная точка опоры. Во время совершения поворота через фордевинд, Tabou Manta 71 116L действительно смогла впечатлить в сезоне 2017 своей непревзойдённой гибкостью, готовностью плавно изменить радиус в середине хода и своей невероятной гладкой поверхностью, облегчающей выход на поверхность воды.

 

Tabou Manta 71 116L 2017 - 4

Вывод

Компании Tabou в сезоне 2017 удалось создать великолепную, мощную, производительную слаломную доску Manta 71 116L. Балансировка доски и предоставляемый ею контроль райдеру делает её идеальной как для начинающего виндсёрфера в слаломном стиле, так и для профессионала.

 

Tabou Manta 71 116L 2017 - 2

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.