Вход

Обратный звонок:

В г. Бостон группой велосипедистов-любителей был создан уникальный велосипедный шлем со встроенными светоиндикаторами.

Любое действие велосипедиста на дороге отображается на самом шлеме.

lumos 1 sportzone

Так включение индикатора торможения шлем определяет с помощью встроенного акселерометра.  также устройство оснащено пультом, который показывает индикацию при повороте, совершаемого велосипедистом.

remote lr sportzone

Аккумулятор, питающий светоиндикаторы встроен в шлем и расчитан на 3 часа работы. Проект уже собрал достаточное количество средств на  и 22 августа начинается предзаказ на продукт. Предзаказы собираются на официальном сайте компании Lumos

Режим включения индикатора торможения, шлем определяет с помощью встроенного акселерометра. 

Источник: http://fishki.net/1610166-na-zametku-poleznye-gadzhety-dlja-velosipeda.html © Fishki.net
Понедельник, 13 Июнь 2016 14:51

Обзор костюма Specialized S-Works Evade GC

 

Слышали ли Вы что-нибудь о том, что в погоне за скоростью главный враг(физическая форма не в счет) велосипедиста это его одежда. А знаете ли Вы, что с помощью правильного костюма можно сэкономить уйму времени? Вот компания Specialized утверждает, что их новое творение Evade GC сохранит до 96 секунд при расстоянии 40 км. Еще раз: одежда экономит 96 секунд на 40 км. По словам инжнеров компании результат достигается за счет специального материала и правильного использования его в области плечей, в том месте, где сопротивление ветра наибольшее.

Evade GC front sportzone

Ткань Dimplex вся покрыта выемками, как мяч для гольфа, и продуцирует специальный поток, который в свою очередь создает эффект турбулентности. Костюм цельный, на зиппере, с тремя карманами на спине. В перерыве между гонками костюм также порадует своего владельца как потрясающим внешним видом, так и комфортностью.

Evade GC front1 sportzone
К великому сожалению такой высокотехнологичный продук как Specialized S-Works Evade GC не появится в Украине в ближайшее время из-за невысокоого спроса и большой цены - больше $400.

 

В мае 2016 года компания SRAM представила новую трансмиссию для эндуро электровелосипедов - EX1, выпустив данный механизм вслед за вечными конкурентами из Shimano. Многие любители эндуро дисциплины удивленно пожимают плечами, не понимая практического применения такой трансмиссии. 

Кассета

ex1 cassete sportzone
При катании с электропереключалкой большое количество передач благодаря моторчику не нужно и большие перепады между звёздами не видятся такой страшной вещью.
К тому же если в обычной трансмиссии перепад между звёздами кассеты находится в диапазоне 14-17%, то здесь он составляет целых 30%. Кассета полностью фрезированная по технологии E-Block, и не клёпанная как дешевые аналоги типа GX 1150 или 1175. Вес остался неизвестен, но ценник девайса говорит о его премиальности - $390.

Переключатель и манетка имеет стандартную конструкцию и преимущества всех последних продуктов SRAM — X-HORIZON, Tupe3,
ролики с narrow/wide зубами, крепление манеток MATCHMAKER X.

shifter ex1 sportzone
Главным новацией всего сета являются специально разработанные для установки на моторы установки на моторы Bosch, Yamaha и Brose шатуны, которые будут выпускаться в двух размерах - 170 и 175 мм.

ex1 crank sportzone
Так же в данный группсет были добавлены тормоза, которые знакомые многим обладателям е-байков от Specialized - огромного любителя миксовать разные калиперы и ручки.

ex1 brakes sportzone
И напоследок цены на все эти "радости" (указана рекомендованная розничная цена):
Кассета: $390
Переключатель EX1: $142 (заявленный вес 289гр)
Манетка EX1: $48 (вес 122гр)
Шатуны: $50
Цепь EX1 усиленная: $25.
Тормоза Guide RE: $133 (вес 415гр, гидролиния 800мм, ротор 160мм)

Информация взята с официального сайта sram и twentysix

Среда, 25 Май 2016 12:09

Обзор Cannondale CAAD12 105

 За несколько последних лет алюминиевые рамы стали вновь популярны и такие компании как BMC, Specialized, Trek и Canyon выпустили несколько удачных моделей рам из данного материала. У Cannondale также была очень удачная модель CAAD10, но в этом году они выпустили многообещающую новинку - CAAD12, байк, который уже получил приз журнала Cycling Plus как "Лучший велосипед 2016 года"

cannondale caad12 105 sportzone

Честно говоря, мы думали, что алюминиевые рамы больше никогда не вернутся а пелотон, так как карбон более прочен и легок. Но мы ошибались. В конце концов Cannondale всегда вводил много инноваций с тех пор, как Марио Чиполлини в 1999 году выиграл Мировой Тур на R4000 (CAAD4).
Похоже что с новым CAAD12 компания Cannondale бросила вызов многим, ведь рама CAAD12 весит всего 1098 гр., что на 52 гр меньше чем CAAD10. Вилка же, сконструированная на новом дизайне EVO, весит в районе 300 гр (топовые комплектации байка оснащаются вилкой HM с весом 280 гр). Подседельный штырь,сконструированный Cannondale, с диаметром в 25.4 мм впервые был установлен на модель Synapse, Шатуны Si также разработан конструкторами компаниии весит всего 735 гр. Также байк оснащен ободами Mavic.

cannondale caad12 105 1 sportzone
На тестах в Австрийских Альпах CAAD12 также не разочаровал. Рама выдержала все испытания и показала себя с наилучшей стороны.

Суббота, 14 Май 2016 11:36

Велосипед от Rammstein

Группа Rammstein на своем официальном сайте выпустила в продажу свой фирменный байк, выпущенный разумеется ограниченным тиражом в 100 штук. Велосипед разработан в Берлине в коллаборации с компанией Schindelhauerbikes и представляет собой высокотехнологичный синглспид с ременным приводом и алюминиевой рамой. Общий вес велосипеда 8.6 кг.

rammstein 1 sportzone

Рассмотреть данный байк подробнее можно на видео ниже.

 

 

Среда, 27 Апрель 2016 13:19

Велосипед с 4 Гб памяти

 

LeEco, одна из молодых и быстроразвивающихся компаний в Китае, представила довольно экстравагантный продукт под названием Le Syvrac. Это гибрид маунтинбайка и смартфона. Данное изобретение работает на софте Google Android и экран расположен в районе выноса руля, на борту устройства четырехядерный процессор с 4 Гб ОЗУ.
Также в устройстве есть лазерные указатели, датчик биения сердца, встроенные динамик и камера.
LeEco встроли в Syvrac лазерные указатели, чтобы проезжающие мимо автомобили держали безопасную дистанцию от байка. Также велосипед оснащен систему сигнализации и
приложение для смартфона, благодаря которому обладатель девайса сможет считать всю информацию. LeEco Le Syvrac уже продается в Китае по цене от $800 до $$6000, от  простого до полностью карбонового оборудования. Также сообщается, что в планах у LeEco поставить свое творение на американский рынок до конца текущего года.

 

За развитием технологий электровелосипедов, как оказалось, пристально следят и спортсмены, которые любят "смухлевать". Компании, работающие абсолютно легально, разрабатывают специальное оборудование, уменьшенное и адаптированное к потребностям таких вот "читеров".
Так, на молодежном Чемпионате Мира по циклокроссу U-23 бельгийская спортсменка Фемке ван ден Дриccе, которая считалась фаворитом гонки, было обнаружено устройство, оказавшееся электромотором. Причем нашли его абсолютно случайно, после того как спортсменка сошла с дистанции из-за технических неполадок. Отец бельгийки поспешил сообщить, что велосипед, якобы, "принадлежит не Фемке, а ее другу, а техник команды просто его перепутал". Вскоре, Федерация Велоспорта Бельгии опровергла слова отца, и признала, что велосипед таки принадлежал ван ден Дриccе. Также имя спортсменки было изъято из официального протокола соревнований. Данный инцидент был классифицирован
как "техническое мошенничество", и тянет за собой наказание с дисквалификацией на срок от 6 месяцев и штраф от 20000 до 200000 швейцарский франков.

electro
Слухи о "техническом допинге" впервые появились в 2010 году, после того как специалист по гонкам с раздельным стартом Фабиан Канселлара был вынужден доказывать свою невиновность по обвинению в применении технических устройств, которые не смотря на небольшую мощность (от 60 до 100 Вт), аощутимо помогают в педалировании. После этого Международная федерация стала проверять велосипеды спортсменов выборочно при помощи камеры и сканера.

Велосипеды с электромотором становятся все более порулярными. Ведущие мировые компании вкладывают миллиарды долларов на исследования и оптимизацию как силовых агрегатов, так и аккумуляторных батарей. Компания Specialized не остается в стороне от мировых трендов и ежегодно представляет свои новые разработки. Так, недавно, калифорнийцы показали миру Turbo Levo - электрический двухподвес.

Подробности в видео.

Среда, 06 Апрель 2016 11:05

Автономный GPS-байк от Google

1 апреля 2016 года компания Google решила разыграть пользователей своих сервисов и обьявила о том, что в Нидерландах их инженерами был разработан Google bicycle, велосипед, который может ездить без управления человеком и даже перемещаться самостоятельно, такой себе аналог дроида Bb8 из "Звездных Войн". Анонс ребят из Маунтин-Вью также сопровождался видео (см. ниже), в котором восторженные пользователи в красках рассказывают о том, как эта разработка улучшила их жизнь. Очень жаль, что это был всего лишь розыгрыш, но команда Sportzone надеется, что в недалеком будущем такой велосипед появится на рынке. 

Молодой стартап из Украины WoodRover произвел фурор на рынке велосипедов, изготовив раму из дерева.

woodr

"Цель команды WoodRover – заставить общество по-другому взглянуть на мир велоиндустрии, расширить ее грани"-, говорят создатели компании. Преимуществами деревянной рамы называют прочность, жесткость и увеличенная амортизация.

woodr1
Сейчас в производстве всего одна модель, классический маунтинбайк, но на данный момент в разработке находятся еще две. По словам команды WoodRover ни один из уникальных велосипедов не был продан в Украине, а приоритетным рынком для ребят является Европа.

woodr2

Страница 1 из 2

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.