Вход

Обратный звонок:

Горные лыжи
Понедельник, 28 Декабрь 2015 22:04

Как правильно хранить свои лыжи

how to store skis elfa garage store utilityИнформация касательно скользящей поверхности горных лыж, кантов, горнолыжных креплений и горнолыжных ботинок, а также - рекомендации по проведению ремонтных работ горнолыжного снаряжения.

Для спортсмена при выборе горнолыжных ботинок крайне важно выбрать «правильные» ботинки, которые будут идеально подходить для его ног, так как именно этот элемент является одним из самых важных для горнолыжника при занятиях спортом.

skiboots

Всё, что необходимо знать спортсмену-горнолыжнику про основные составляющие горнолыжных ботинок, их скользящую поверхность, канты горных лыж и горнолыжные крепления, а так же про правильный подбор, сервис и уход за своими горнолыжными ботинками.

ski boots

different ski boots modelsУниверсальные горнолыжные ботинки разработаны таким образом, чтобы удовлетворить потребности широкой массы горнолыжников. Они появились как ответ на возросший интерес к горнолыжному спорту. Своим внешним обликом они напоминают спортивные ботинки, но при этом они более мягкие и их модели значительно более разнообразны.


Одним из самых важных элементов снаряжения для горнолыжника во время катания являются горнолыжные ботинки. Если горнолыжник не сможет подобрать для себя комфортные и удобные горнолыжные ботинки, тогда, как результат, он может ощущать постоянную боль в икроножных мышцах, ступнях, пальцах или лодыжке. Помимо этого, неудобные горнолыжные ботинки могут стать следствием торможения развития процесса обучения горнолыжника, поэтому к выбору этого снаряжения необходимо отнестись со всей серьезностью, особенно учитывая разнообразие горнолыжных ботинок на сегодняшний день (Рис.1. Разнообразие горнолыжных ботинок). Если горнолыжник ошибется в выборе горнолыжных ботинок, тогда даже самые современные и идеальные лыжи, равно как и великолепно подобранный горный склон для спуска, не принесут горнолыжнику желаемого удовлетворения от занятий горными видами спорта.

 

ski boots diversity

 Рис.1. Разнообразие горнолыжных ботинок

Воскресенье, 20 Декабрь 2015 00:00

Atomic Hawx 90 W womens ski boots 2016

 Горнолыжные ботинки фирмы Atomic предлагают огромный выбор ботинок, производительность которых обеспечивает горнолыжникам надежный комфорт и поддержку на любых горных склонах, когда бы они не были надеты. Компания Atomic была основана в 1955 году Алоисом Рормозером, а главная штаб-квартира находится в Альтенмаркте, Зальцбург, Австрия. Фирма Atomic на протяжении многих лет представляет на рынке разнообразные горнолыжные ботинки, с каждым разом расширяя границы возможностей горнолыжных ботинок, предлагая отличную адаптацию к ногам горнолыжникам благодаря индивидуальной посадке, высокий комфорт и выдающиеся рабочие качества.

aatomic hawx 90 ski boots women 2012 white atomic hawx 90 ski boots women 2016
Atomic Hawx 90 W Womens Ski Boots 2012
 Atomic Hawx 90 W Womens Ski Boots 2016
Воскресенье, 18 Январь 2015 03:29

Обзор горнолыжных ботинок Head 2015 года

В 2015 году Head продолжила развитие своих серий Adapt Edge (Next Edge), Vector, Raptor и Dream знакомых нам по 2014 году. Вместе с тем, было представлено несколько технологических нововведений.

Head 8

Head 2015 ski boots - Perfect Fit N Adaptive Fit Technologies

Adaptive Fit и Perfect Fit – две ключевые технологии, используемые в модельном ряду горнолыжных ботинок Head 2015 года.

Четверг, 20 Ноябрь 2014 11:41

Маска Oakley Airbrake - технологии и уход

sun-glasses-oakley-airbrake-oo-7037-57-335-red-mirrored-lenses-limited-editionМаска Oakley Airbrake одна из самых популярных в линейке лыжных/сноубордических масок. Эта маска обладает одним из самых широких периферийных обзоров по соотношению к другим маскам бренда, плюсом этой маски делает то, что благодаря системе быстрой смене линз (swithlock), маску легко можно адаптировать под разные погодные условия! Все маски Окли делаются с применением технологии двойной линзы («двойной стеклопакет») с возможностью вентиляции обеих линз. Эта технология позволяет маске не запотевать даже в самых суровых условиях. В добавку к этому, имеется технология антизапотевания F3 anti-fog – специального покрытия, которым обработаны линзы так, что вы можете, быть уверены ваша маска точно не запотеет.

Хочется напомнить несколько фактов по уходу за линзой: Прежде всего, при снятии маски не одевайте маску поверх головы, не важно, в шапке вы или без неё, – маска обязательно запотеет. Если ваша маска все же запотела не в коем случае НЕ ПРОТИРАЙТЕ ЛИНЗУ С ВНУТРЕНЕЙ СТОРОНЫ!! Следует дождаться, пока маска высохнет сама, но это долго. Если попала грязь во внутрь маски то аккуратно снимите линзу(линза снимается во всех масках OAKLEY) и промойте ее под прямой струей воды.

Еще хотелось бы отметить свойства линз Oakley. Все линзы делаются из материала PLUTONITE® и это не обычный поликарбонат! Это материал обладающий повышенной светокорректностью вместе с технологией High Definition Optics позволяет сохранить максимальную оптическую корректность линз даже в линзах сферической формы(выпуклой, округлой) и еще огромным плюсом ко всему является техническая и механическая прочность линз и оправ которая соответствует болшим показателям стандарта ANSI Z87.1. И действительно, на деле защищают ваше лицо и глаза от механических повреждений. Также все линзы защищают ваши глаза от вредных излучений, которые разрушают хрусталик глаза. Обеспечивается 100% УФ-защита, в диапазоне излучения до 400 нм. В свою очередь, технология напыления Iridium уменьшает блики от отражающих поверхностей трассы и увеличивает контрастность. Эта технология делает линзу чуть в большей степени зеркальной и придаёт цветам в пропускаемом свете насыщенность (это зависит от линзы).

Что касается оправы, то оправа маски сделана из такого материала, который даже в самый большой мороз остаётся мягким и эластичным. А двойной слой специально пены и толстый слой флиса на внутренней стороне маски обеспечивает идеальную посадку на лицо, сохраняя комфорт.

Фрирайд

Лыжи для фрирайда подходят совершенно для любых видов склонов и уровня сложности снега. Но их первоочередная задача – это паудерное катание. Для продвинутых фрирайдеров создают лыжи, которые имеют более зауженную талию, для того чтобы легче было кататься на трассах. Ну а в экспертных моделях талия немного шире, что незаменимо при быстром и агрессивном катании на паудере.

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.