Вход

Обратный звонок:

original-kiev.com.ua - Оригинальные запчасти к группе автомобилей семейства VAG (Porsche, Volkswagen, Audi, Skoda, Seat)

original-kiev.com.ua

Что удобнее: горнолыжная маска, визор или гибрид?
Понедельник, 04 Март 2019 23:09

Что удобнее: горнолыжная маска, визор или гибрид?

Описанные в статье характеристики горнолыжной маски, визора и гибрида смогут помочь спортсмену выбрать наиболее подходящую защиту для своих глаз на склонах.

maska vizor il gibrid 1

  С момента появления горнолыжной маски на рынке спортивного инвентаря было сразу понятно, что на этом достижения в производстве спортивного снаряжения не остановятся. И действительно, после этого в продажу поступает визор, а после уже и гибрид. И теперь перед спортсменом уже становится серьёзный выбор: что приобрести для того, чтобы комфортно можно было кататься на склоне на протяжении целого дня? Об этом мы и поговорим в нашей статье.
  На сегодняшний день рынок спортивного снаряжения предлагает защиту глазам спортсмена посредством выбора между тремя возможными вариантами. Это может быть горнолыжная маска, визор или гибрид (что-то среднее между маской и визором).


Горнолыжная маска

mask

 

  Если Вы – новичок в горнолыжном спорте, то Вам необходимо подробно ознакомиться со всей доступной информацией, конструкционными особенностями и технологиями производства горнолыжных масок, чтобы знать, на что обращать внимание во время приобретения горнолыжной маски.
  С советами относительно правильного выбора горнолыжной маски для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом, а также рекомендациями относительно тех факторов, на которые необходимо обращать внимание при выборе идеально подходящей для Вас горнолыжной маски, Вы можете ознакомиться в серии статей на нашем сайте: «Советы по подбору маски для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом. Часть 1, Часть 2».
  Не стоит забывать, что выбор этого спортивного снаряжения не должен основываться исключительно на внешнем виде. Главное – это надёжность Вашего спортивного снаряжения. Если Вы настроены экспериментировать и для Вас чрезвычайно важно быть эффектным и стильным на склоне, то Вы можете обратить своё внимание на визор или гибрид.


Визор

Vizor ili gornoly zhnaya maska shlem vizor Carrera

 

  Говоря о визоре, необходимо сразу определять его «плюсы» и «минусы».


Субъективные «плюсы» визора:

  • Визор и шлем являют собой единое целое, поэтому повышает уровень безопасности спортсмена, выходящего кататься на склон. Если Вы остановите своё внимание на визоре, тогда у Вас точно не будет соблазна надеть какую-либо шапочку вместо горнолыжного или сноубордического шлема на свой сеанс катания и пренебречь одним из самых главных элементов защитной экипировки. Всё-таки не стоит забывать, что шлем – это необходимая защита каждому горнолыжнику и сноубордисту, поэтому визор будет явно приоритетнее обычной горнолыжной маски.
  • Визор невероятно удобен для использования. В случае необходимости Вы сможете поднять его всего лишь с помощью одного лёгкого движения. С горнолыжной маской такого точно не получится, особенно если у Вас нет опыта и сноровки.
  • Если Вы носите обычные очки, улучшающие зрение, тогда Вам явно будет комфортнее, чем в обычной маске. Визор можно легко надеть поверх Ваших очков для зрения, а горнолыжную маску необходимо будет прицельно пристраивать.
  • Сменить визор на шлеме сегодня также легко с помощью одного лёгкого движения, как и сменить фильтры в современных горнолыжных масках.

 

zerorh2

 

  Если говорить о «минусах» визора, то одним существенным минусом можно назвать тот факт, что визор неплотно прилегает к лицу горнолыжника или сноубордиста. Такой недостаток особенно ощущается в холодную ветреную погоду, когда холод и снег будут задувать под визор. Этот недостаток явно способен вызвать определённый дискомфорт на склоне. Производители горнолыжного снаряжения активно работают над тем, чтобы решить эту проблему. Некоторые производители по периметру фильтра пускают уплотнительную губку, наподобие того, как это делается в горнолыжных масках, однако идеальное решение ещё не было достигнуто, так как рельеф лица у спортсменов разный.
  В случае, если Ваш визор выйдет из строя, то заменить его Вы сможете только аналогичным изделием того же самого производителя, а это не так то и легко, ведь визоры ещё не на столько широко используются, как горнолыжные маски. Хотя всё равно есть свой «плюс» даже в этом, так как Вы сможете продолжить использовать шлем, а на него натянуть (иногда и не без трудностей) любую другую понравившуюся Вам горнолыжную маску.

 

Vizor ili gornoly zhnaya maska shlem vizor Vist.jpg

Шлем Vist с визором

 

  Исходя из всех описаний визора, само собой напрашивается вывод, что визор не подойдёт для фрирайдеров. Он больше всего подходит для спокойного катания на специально подготовленных трассах. Если Вы захотите покататься за пределами трасс, то снег будет набиваться под визор, поэтому Вам явно будет дискомфортно. Для внетрассового катания лучше всего подойдёт горнолыжная маска или гибрид.


Гибрид

Vizor ili gornoly zhnaya maska gibrid vizor maska Casco

 

  Если смотреть с объективной точки зрения, то можно сказать, что гибрид и горнолыжная маска схожи между собой на 99%. Разница заключается в том, что в гибриде отсутствует привычная для маски резинка фиксации, поэтому он более элегантно прилегает к голове спортсмена. А вот по остальным параметрам они идентичны, поэтому все положительные и отрицательные качества горнолыжной маски можно смело приписывать и гибриду. Если для Вас очень важно оставаться элегантным на горнолыжном склоне и Вы любите неспешно кататься, созерцая красоты окружающей среды, тогда гибрид Вам явно подойдёт идеально.
  Кататься на огромной скорости и внетрассово в гибридной маске будет так же комфортно, чему подтверждение видео ниже:

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.