Вход

Обратный звонок:

Горнолыжные крепления CAST Freetour system 2018/2019
Четверг, 21 Март 2019 22:46

Горнолыжные крепления CAST Freetour system 2018/2019

В статье приведены основные характеристики горнолыжных креплений CAST Freetour и их сравнительная характеристика с системой крепления SI&I System.

fullproductcrop 1024x10242x

Характеристики горнолыжных креплений CAST Freetour system 18/19:

Сезон: 2018/2019
Совместимость стандарта ботинок: WTR, ISO 5355
Усилие срабатывания крепления (DIN): 8-18
Высота стойки: 20 мм
Крепления для альпинизма: 80, 12.50
Вес: 1 кг каждого крепления
Особенности креплений: использование технологии автоблокировки фиксатора тормоза Auto-locking brake retainer, зажимные скобы для креплений горных лыж Ski crampon clip и системы быстрой замены AFD


  Безумные учёные, профессиональные горнолыжники и новаторы в производстве горнолыжных креплений CAST Ларс и Сайлас Чикеринг-Айерс (Lars and Silas Chickering-Ayers), давно уже объединяют альпийские и туристические крепления Dynafit, начав свою разработку ещё в 2009 году и представив миру систему креплений SI&I System.

 

lars

Ларс Чикеринг-Айерс в своём бывшем магазине в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США


Оригинальная система горнолыжных креплений SI&I System от компании CAST

as ski cast

Система горнолыжных креплений SI&I System даёт возможность спортсменам использовать технические элементы креплений на подъёмах и традиционные альпийские крепления на спусках


  Для тех, кто ещё не знаком с системой креплений SI&I System, далее в статье предоставлено ознакомительное видео. По сути, основная идея этих креплений заключается в возможности переключаться между альпийским креплением и носком Dynafit. Это даёт возможность спортсмену подниматься вверх по склону с использованием технических элементов носовой части креплений, а затем наверху склона изменить технический носок на альпийский и с такими настройками совершить спуск со склона на полной мощи.

 

skier on the mount

 

  При переключении система креплений SI&I доставляет больше хлопот, чем большинство технических креплений, но это привлекательная система креплений для тех горнолыжников, которые на более крупных трассах не доверяют просто техническим креплениям, а просто хотят безопасную и плавную разблокировку альпийских креплений.
  Говоря по правде, система креплений SI&I не была идеальной. Механизм на носу креплений часто был следствием обледенения пальцев ног спортсмена, а необходимость удерживать тормоза под резинкой была топорной и явно могла разочаровывать спортсменов. Многие спортсмены использовали специальную щётку для использования системы креплений CAST System.
  Сегодня CAST анонсирует совершенно новую систему «Freetour», надеясь повторить успех системы креплений SI&I, ставшей успешной в 2013 году. Однако новая система Freetour System решает проблемы, присуще системе креплений SI&I, и намного упрощает систему креплений. Это и неудивительно, ведь производители стараются сделать систему Freetour более удобной и эффективной.
Более детально с системой креплений SI&I System Вы можете ознакомиться с видео, представленного ниже:

 

Но… действительно есть ли необходимость в креплениях Freetour?

  Это действительно интересный вопрос. Когда компания CAST впервые выпустила свою крепёжную систему SI&I, таких туринговых креплений, как Marker Kingpin, к примеру, ещё не было на рынке, да и сами технические крепления были менее надёжными, чем сегодня. Тогда возникает вопрос: действительно ли нам нужна обновлённая система CAST, когда современные крепления АТ намного лучше? Некоторые лыжники скажут, что эти крепления нужны однозначно!
  Крепления Kingpin отлично подходят для обычного горнолыжного катания, но это – не альпийские крепления и у них нет такой же передачи мощности, упругости и механизма высвобождения альпийского крепления. Многих горнолыжников, катающихся в стиле бэккантри, устраивают все эти характерные особенности, а то время, как другие лыжники готовы отказаться от производительности и безопасности специального альпийского крепления. Поэтому каждый горнолыжник выбирает себе лыжные крепления, исходя из собственных предпочтений.

 

ski touring 01

 

  С системой креплений Freetour, Вы получаете передачу мощности, подвеску и отличный выпуск, что позволит Вам кататься даже при самых плохих условиях, в которых крепления Kingpin могли бы не справиться.
Исходя из теоретических аспектов, система креплений CAST Freetour способна отлично работать при любых условиях. Вес каждого этого крепления всего на 230 грамм больше, чем у креплений Marker Kingpin 13.


Горнолыжные крепления CAST Freetour в противовес альпийским туринговым креплениям Frame-Style AT

fullproductcrop 1024x10242x marker f12 tour epf small alpine touring ski bindings 2019 black anthracite  
Горнолыжные крепления CAST Freetour Горнолыжные крепления Frame-Style AT  

 

  Система горнолыжных креплений Freetour опирается на крепления рам как во время движения спортсмена вверх по склону, так и во время спуска. Высота стойки креплений Freetour на 20 мм ниже, чем в креплениях AT. У рамовых креплениях существует риск того, что пятка может быть не полностью закреплённой и, при катании на высоких скоростях, спортсмен просто может потерять управление и упасть. Теоретически, создавая крепления CAST, производители должны были устранить такие риски.
  С системой крепления Freetour также легче подниматься на гору, чем с рамовыми креплениями. Во время поднятия на гору нет необходимости поднимать весь вес крепления при совершении каждого шага. С креплениями Freetour достаточно будет поднять переднюю часть своего ботинка и технически проще будет совершить подъём в гору. Вдобавок Freetour предоставляют более эффективную опорную точку пальцам ногам спортсмена.
  Более того, учитывая увеличение производства высокотехнологичных альпийских горнолыжных ботинок на сегодняшний день, уже на рынке спортивного инвентаря можно подобрать более привлекательные ботинки, чем те, которые выпускались в период создания оригинальной системы крепления SI&I System.

 

krepleniya na lyzhah

 

  Новая система креплений CAST Freetour действительно отлично работает в горах. Эта система креплений действительно лучше выглядит, чем SI&I System, кроме того, она более популярна среди горнолыжников, ищущих действительно стоящие крепления для туринга.
  Вы можете более детально ознакомиться со стандартами и совместимостью горнолыжных креплений и ботинок на нашем сайте.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.