Вход

Обратный звонок:

Как правильно выбрать идеально подходящую пару горных лыж
Вторник, 13 Ноябрь 2018 21:57

Как правильно выбрать идеально подходящую пару горных лыж

Статья раскрывает, как правильно подобрать горные лыжи, исходя из стиля и уровня катания горнолыжника, а так же описаны основные ошибки при выборе горных лыж.

семья на лыжах в стойке

Какие горные лыжи подойдут именно для Вас?

Для того, чтобы подобрать действительно идеальные горные лыжи для себя, необходимо определиться с ключевыми параметрами, которые обязательно следует учитывать при выборе лыж. Подумайте о том, какие у Вас уровень и стиль катания, какая местность для Вас предпочтительнее и насколько быстро Вы хотите и готовы прогрессировать. А уже после этого Вы сможете быстрее подобрать для себя подходящую пару горных лыж. Вам необходимо учитывать длину и ширину горных лыж, узнать их радиус поворота и рокер. Об этом мы уже упоминали это в статье «Что необходимо знать горнолыжнику?».

 

 normal

 

Выбор горных лыж исходя из стиля и уровня катания горнолыжника

Важно быть честным самим с собой относительно собственного уровня катания в горнолыжном спорте. Если Вы недооцените или переоцените свои горнолыжные способности, Вы рискуете приобрести неподходящую пару лыж. Определите свой нынешний уровень катания и подумайте о том, какой уровень ожидаете достичь уже к концу сезона. Точно определив свой уровень, Вы сможете приобрести те лыжи, которые смогут помочь Вам прогрессировать, а не ошибочно выбрать те лыжи, которые будут слишком большими для Вас и не помогут Вам прогрессировать.
Если Вы в настоящее время катаетесь исключительно на специально подготовленных лыжных трассах, но планируете кататься и за их пределами, тогда обратите своё внимание на достаточно универсальные лыжи для обоих этих ландшафтов. Если в дальнейшем Вы планируете больше времени проводить на склонах, катаясь в стиле фрирайд, Вам необходимо приобрести более широкие лыжи. В случае, если Вам по нраву парковое катание, обратите своё внимание на твинтиповые лыжи с шириной талии не больше, чем 102 мм.

 

podbor gornyh lyzh po rostu i vesu tablica 0

 

Выбирайте себе горные лыжи исходя из своего уровня в горнолыжном спорте

Горнолыжники с начальным и средним уровнем катания

Если Вы только начинаете осваивать горнолыжный спорт и пытаетесь совершать плавные повороты, тогда Вам необходимы лыжи с мягким флекс индексом (уровень жёсткости), узкой шириной, мягким деревянным сердечником и закрытыми/полузакрытыми конструкциями. Наличие этих конструкционных особенностей обеспечат Вас лыжами, которыми легко управлять и которые могут прощать Вам ошибки на горных склонах. Чем короче будут лыжи, тем легче будет их контролировать, поэтому горнолыжнику с начальным и средним уровнем подготовки рекомендуется приобретать лыжи, длина которых будет находиться между подбородком и глазами горнолыжника, если лыжу в вертикальном положении поставить на пол возле спортсмена.


Продвинутые горнолыжники

В случае, если Вам нравится кататься на высоких скоростях, покорять заснеженные горные вершины и усовершенствовать свои навыки катания на специально подготовленных горнолыжных склонах, тогда Ваш выбор явно должен остановиться на универсальных горных лыжах. Вам необходима пара горных лыж с более прочной сэндвич-конструкцией сердечника и боковых стенок, с приблизительно одинаковой шириной носа, талии и хвоста. Эти лыжи должны однозначно большего размера, чем лыжи для начинающих и продолжающих обучения горнолыжников. Эта дополнительная ширина придаст лыжам долговечность, что особо важно, если Вы захотите осваивать трюки в парке, и возможность плавно скользить в более глубоком снегу.


Опытные горнолыжники

Независимо от того, какой ландшафт Вы выберете для своего катания, Вам явно понадобятся лыжи для более агрессивного катания. Поэтому Вам необходимо выбирать лыжи со вставками из углерода, титана, льна, а так же других материалов, чтобы улучшить работу лыж на скоростях и в различных экстремальных условиях. Кроме того, необходимо выбрать подходящую ширину горных лыж, которая так же будет зависеть от выбранной местности катания. Лыжи с более узкой шириной подходят для паркового катания и для жёсткого катания в рыхлом снегу. Лыжи со средней шириной идеально подходят для всех любителей гор, а так же для начинающих фрирайдеров. И, наконец, широкие лыжи подходят для бэккантривого катания, отличного выхода из снега и великолепного катания на лёгком снегу.

 

216897202 1 644x461 fristayl akrobatika almaty rev012

 

Относительно других конструктивных особенностей горных лыж, Вам так же необходимо подбирать лыжи с такой гибкостью, которая будет соответствовать Вашему стилю катания. Для лёгкого скольжения по горным местностям отлично подойдут лыжи с более мягкой жёсткостью 6/10, а для более жёсткого катания необходимо выбирать лыжи с жёсткостью 10/10.
Выбирая себе лыжи, подумайте о том, что необходимо именно Вам, так как различные лыжи ведут себя по-разному на горных склонах и не все модели будут подходить Вам идеально. Лыжи для агрессивного катания и размеренного спокойного катания – это две кардинально разные пары горных лыж.

 

casque h300 8374252cc 8374251cc 8374253cc cn scene 001.jpg 8268x4000 Google Chrome 6cc75566 a80d 4746 a60b ace368294b47 2000x

 

Общие ошибки, которые могут допускаться при покупке горных лыж:

1. Покупать лыжи только потому, что именно эти лыжи есть у всех (или у какого-то спортсмена, или у Вашего друга, великолепно катающегося уже длительное время). Потратьте своё время, чтобы выяснить, какая модель на самом деле подходит именно Вам.
2. Выбирать себе лыжи, беря за основу результаты тестирования одной группы. Определённая группа тестировщиков на определённом курорте со своими личными навыками и уровнем катания не сможет отрекомендовать Вам ту пару горных лыж, которая будет подходить именно Вам.
3. Недооценивать или переоценивать свои собственные возможности в горнолыжном спорте.
4. Приобретать лыжи, о конструктивных особенностях и манере поведения которых Вы не выяснили всё, что хотели. Если у Вас ещё остались вопросы относительно выбранных горных лыж – Вам не стоит приобретать эту пару. Сначала максимально выясните всё, что Вам необходимо, а потом уже делайте выводы, насколько Вам эта пара горных лыж подходит.

 

Таблица размеров обуви горнолыжных ботинок

 

Не забывайте о том, что, помимо выбора горных лыж, Вам ещё предстоит выбирать себе подходящие горнолыжные ботинки. В этом Вам великолепным помощником станут серии статей на нашем сайте «Как подобрать для себя идеальные горнолыжные ботинки: Часть 1, Часть 2», «Выбор горнолыжных ботинок исходя из различных критериев», «Горнолыжные ботинки в зависимости от стиля и назначения: разновидности, отличия, советы по выбору» и «Четыре критерия, способные помочь при выборе подходящих горнолыжных ботинок». 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.