Вход

Обратный звонок:

Как выбрать шлем для горнолыжного катания и сноубординга. Часть 1: размер, посадка, система подгонки и форма шлема
Вторник, 30 Октябрь 2018 23:37

Как выбрать шлем для горнолыжного катания и сноубординга. Часть 1: размер, посадка, система подгонки и форма шлема

В статье описаны влияния размера, посадки, системы подгонки и формы шлема на выбор идеального шлема для горнолыжного катания и занятий сноубордингом.

Reyting gornolyzhnyyh shlemov

  Среди столь огромного выбора шлемов для горнолыжного спорта, необходимо не только проконсультироваться с супер осведомленным персоналом, но и изучить экспертные руководства, чтобы принять обоснованное решение по выбору действительно подходящего шлема.
  Итак, на что же необходимо обратить внимание?

 

Основные параметры, на которые необходимо обратить внимание, при выборе подходящего горнолыжного шлема:

• размер и посадка;
• системы подгонки;
• форма шлема;
• конструкция шлема;
• система вентиляции;
• когда необходимо менять свой горнолыжный шлем;
• рейтинг безопасности шлема.

 

istockphoto 629612242 612x612

 

  Горнолыжные шлемы не только удобны для ношения во время езды, но они помогут горнолыжнику предотвратить травмы головы и даже спасти жизнь! Шлемы часто классифицируются по сезонности в зависимости от их особенностей. Шлемы для катания на лыжах и сноуборде рассчитаны на холодную погоду, обеспечивают Вашей голове комфорт и теплоту, отлично гармонируют и комбинируются с защитными масками, а так же гарантируют Вам защиту. Кроме того, рынок спортивного инвентаря регулярно пополняется новыми спортивными моделями с такими функциями, как съёмные вкладыши, поэтому Вы можете легко перейти с зимы на лето. Ознакомившись с этой статьей и её продолжением, Вы сможете определить размер и правильно выбрать идеально подходящий шлем для себя. 

 

helmet girls

 

Размер и посадка горнолыжного шлема

  1. Измерьте свою голову

 Возьмите мягкую измерительную ленту и оберните её вокруг головы примерно на 1 дюйм (2,54 см) выше бровей и ушей. Большинство шлемом измеряются в сантиметрах, поэтому измеряйте голову мягкой сантиметровой лентой. Итак, например, если окружность Вашей головы составляет 56 см, то Вы будете носить шлем длиной в 56 см или средний (55-58 см), в зависимости от масштаба шкалы шлема. Если у Вас нет мягкой рулетки, возьмите кусок шнурка/жесткой нитки/верёвки и оберните его вокруг головы, а затем измерьте длину этого шнурка.


  2. Примеряйте шлем

  Наденьте свой шлем. Вам должно быть комфортно в нём. Подходящий шлем должен обладать плотной посадкой и не должен двигаться. Не должно быть лишнего пространства между шлемом и головой. Кроме того, обратите внимание на любое давление или наличие болевых точек. В действительно подходящем для Вас шлеме не должно такого быть!


 3. Тест на «тряску»

helmet fit 1 helmet fit 2
 

  Покачайте головой, когда горнолыжный шлем надет на Вас. Если шлем двигается сам по себе, автономно от движений головы, значит, он слишком велик для Вас.
  Положите свои руки на шлем и передвигайте его влево, вправо, вверх и вниз. Кожа на Вашей голове должна двигаться вместе со шлемом. Если шлем двигается самостоятельно, то он Вам явно не подходит. Для проверки выбранного шлема, Вы можете его застегнуть, если хотите, но это не повлияет на его функциональные качества во время проверки на профпригодность, так как ремешок лишь защищает шлем от слетания с головы.


  4. Дважды проверьте посадку шлема

helmet guide good fit helmet guide too big helmet guide too small
Отличная посадка Слишком большой Слишком маленький

  Так насколько плотно «сидит» на Вас выбранный шлем? Если Вы чувствуете сжатость, слишком плотную посадку и дискомфорт, тогда этот шлем явно не подходит Вам. Не забывайте, что Вы должны быть в состоянии носить выбранный шлем на протяжении целого дня, поэтому Вам должно быть в нём комфортно всё время.


  5. Не ограничивайте себя!

  После того, как Вы выбрали подходящий шлем, смело отправляйтесь кататься на лыжах, заниматься сноубордингом, кататься на велосипеде или на коньках.

 

А что по поводу детских шлемов?

Kak pravilno vybrat lyzhi rebenku

 

  Все вышеперечисленные правила так же применяются для подбора детских шлемов. Однако подгонка детского шлема может быть сложнее, потому, что они точно не знают, как описать Вам то, насколько идеально или комфортно им в надетом шлеме. Обязательно обратите особое внимание на то, насколько удобно Вашему ребёнку в выбранном шлеме и на все жалобы, которые может высказать ребёнок. Обращайте внимание на те места, которые будут ему давить.
  Не стоит приобретать юному спортсмену шлем «на вырост», закрывая глаза на то, что он может слишком свободно сидеть на голове у ребёнка. Если шлем слишком велик, то это небезопасно.


Регулируемые системы подгонки

gornolyzhnye shlemy v Kieve

 

  Регулируемое колёсико или технология Boa®

helmet guide boa2

 

  Поворачивая колёсико циферблата, Вы получаете ровную, точную настройку своего шлема для того, чтобы он сидел более уютно и комфортно. Такая система регулировки очень лёгкая, безопасная и может регулироваться прямо во время катания.

 

Boa FS360 Fit System Boa FS360 Fit System 1
Принцип работы технологии Boa® Изменение размера в горнолыжных/сноуборд шлемах

 

Форма системы подгонки

  Так как специальная регулировка затягивает или ослабляет шлем, настройку можно совершить достаточно плотную и полностью свести к нулю все возможные зазоры.

 

helmet guide slider2

 

Системы Pad

  Съемные подкладки добавляют толщину к внутренней части Вашего шлема, повышая одновременно степень его прилегания к голове и уровень комфорта. Эта система отлично подходит для тех, кто хочет кататься с шапочкой, а так же для детей. Вы сможете снимать эти подкладки, когда детки будут расти, не жертвуя, при этом, их безопасностью.

 

helmet guide removablepads4

 

Система Air Fit

  Размер шлема можно изменить путём подкачки воздуха в свободные места низкопрофильного ободка шлема, который находится непосредственно внутри самого шлема. С помощью одного нажатия кнопки Вы можете добавлять или уменьшать содержание воздуха в ободке, чтобы произвести точную настройку Вашего шлема и избегать возникновения точек давления.

 

salomon custom air

 

Формы горнолыжных/сноуборд шлемов

  Существует три типа стилей шлема: Full Shell (шлем без защиты подбородка), Half Shell (шлем без защиты подбородка и жёсткой защиты в области ушей) и Full Face (шлем на всё лицо).

 

forms of helmets

 

Half Shell

  Шлемы Half Shell – это одни из самых популярных и удобных шлемов. Защита этого шлема включает в себя наличие мягких наушников (в случае зимних шлемов, это – стандартная конструкция). Это позволяет более комфортно приспосабливаться и лучше слышать.

 

Half Shell helmets

 

Full Shell

  Шлемы Full Shell не защищают подбородок спортсмена, но обеспечивает жёсткую защиту в области ушей, обеспечивая им полный обхват. Эти шлемы пользуются популярностью среди профессиональных горнолыжников и детей, так как, не смотря на невысокий уровень комфорта, шлемы предоставляют большую защиту. Если Вы отдаёте предпочтение быстрой и жёсткой езде, Вам нравится совершать разнообразные трюки и для Вас важно постоянно увеличивать свои навыки и уровень катания, то Вашей голове и ушам нужна максимально существующая защита.

 

Full Shell helmet

 

Full Face

  Шлемы Full Face обеспечивают максимальную жёсткую защиту голове по кругу, что часто достигается путём нанесения ущерба комфорту, так как эти шлемы обладают минимальной вентиляцией и могут быть тяжелее. Такие шлемы идеально подходят для экстремалов.

 

Full Face helmet

 

  Про другие факторы, которые важны при выборе подходящего шлема для горнолыжного катания и сноубординга, читайте в следующей части.


Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.