Вход

Обратный звонок:

Как выбрать женские горные лыжи
Среда, 30 Январь 2019 22:35

Как выбрать женские горные лыжи

В статье предоставлены основные советы, которым необходимо следовать при приобретении женских горных лыж.

ski chic woman

  Рынок горнолыжного инвентаря на сегодняшний день переполнен разнообразными моделями горных лыж как для мужчин, так и для женщин. Для того, чтобы выбрать действительно подходящую пару горных лыж для себя, необходимо разобраться в этом многообразии моделей и марок горных лыж.
  Итак, с чего же начать горнолыжнице, решив приобрести себе новую пару горных лыж? Единственно правильным шагом при выборе новой пары горных лыж станет определение стиля катания горнолыжницы, а уже после этого можно изучать модельный ряд женских горных лыж, доступный на рынке спортивного оборудования.

 

Женские горные лыжи, предназначенные для катания по подготовленным трассам

ski woman spec. track

 

  Широкомасштабным использованием горных лыж женщинами можно назвать катание на специально подготовленных трассах. Геометрия женских горных лыж ярко выраженная, то есть обладает «носом» на порядок больше «талии». Стоит учитывать тот факт, что ширина талии, пятки и носа обуславливают радиус поворота, поэтому, чем меньше будет радиус поворота, тем быстрее будет возможность у лыж совершать повороты. Для катания по специально подготовленным трассам, выбирайте себе лыжи из класса фитнесс, а не спортивные или слаломные лыжи.
  Относительно длины трассовых женских горных лыж, необходимо выбирать длину лыж таким образом, чтобы они были приблизительно на 10 см длиннее, чем рост горнолыжницы. Тем не менее, длина горных лыж может варьироваться в зависимости от личных предпочтений горнолыжниц. Если Вам нравится совершать более лёгкие повороты и выполнять дуги меньшего радиуса, тогда необходимо выбирать более короткие лыжи. В случае, если Вам хочется гонять на склоне на предельно допустимых скоростях, выполняя большие дуги, тогда можно выбирать более длинные женские горные лыжи.

 

women track skis

 

  Второй важный параметр женских горных лыж – это жёсткость. Трассовые женские лыжи, как правило, обладают большой жёсткостью и поэтому отлично ведут себя на жёстких слонах. Если горнолыжница-любитель или новичок приобретает для себя пару трассовых лыж, тогда нет необходимости приобретать слишком жёсткие лыжи, так как они достаточно требовательны. Тем не менее, если Вы сможете справиться с управлением и сможете обкатать эти лыжи – они смогут надёжно удерживать Вас на жёстких и крутых трассах.
  Уровень катания и вес горнолыжницы также влияют на длину и жёсткость женских горных лыж. К примеру, начинающей горнолыжнице с небольшим весом лучше всего будет остановить свой выбор на более мягкой и более короткой модели.


Твинтиповые/парковые женские лыжи

twintip park skis wow

 

Твинтиповые лыжи – очень лёгкие и вёрткие лыжи с симметричной геометрией, поэтому парк – это далеко не единственное место, где можно кататься на этих лыжах. У твинтипах загнуты пятки, что позволяет отлично кататься на лыжах как и стандартным способом, так и вперёд спиной. Не смотря на то, что изначально твинтиповые лыжи были предназначены для катания в стиле фристайл, сейчас модели твинтиповых лыж всё больше привлекают горнолыжниц с различным уровнем подготовки. Если Вам мало просто совершать спокойные спуски на специально подготовленных трассах и хочется попробовать совершить небольшой прыжок на кочке, проехать то боком, то спиной вперёд или даже прокрутиться на 360 градусов на месте, тогда твинтиповые лыжи – это именно то, что Вам нужно. Если не учитывать ледяные участки, то на трассах также будет комфортно кататься на твинтипах, так как эти лыжи способны предоставить Вам свободу передвижения!


Женские универсальные горные лыжи

universal women skis

 

  Производители горных лыж выделили в своих линейках отдельный подкласс «универсальных лыж» для того, чтобы создавать такое спортивное снаряжение, которое будет проявлять отличную манеру поведения как на специально подготовленных трассах, так и за их пределами. Женские универсальные горные лыжи обладают большим радиусом поворота, чем, к примеру, трассовые лыжи, и более широкой талией. Вдобавок, универсальные лыжи тяжелее и более солидно выглядят. Даже если горнолыжная трасса будет подготовлена не самым лучшим образом, горнолыжница будет себя комфортно чувствовать во время катания на универсальных горных лыжах. Если же горнолыжница не первый раз становится на лыжи и её явно нельзя назвать новичком в горнолыжном спорте, то она явно захочет прокатиться уже не по самой трассе, а за её пределами. При этом не надо будет менять лыжи, а достаточно будет лишь выбрать другую местность для катания.


Женские горные лыжи для офф-писта и катания в стиле фрирайд

ski freeride

 

  Уверенно катающиеся в стиле фрирайд горнолыжницы сами знают какой инвентарь им необходим, а вот для начинающих горнолыжниц, которые хотят освоить стиль фрирайд, будут полезными советы, приведённые ниже. Женские горные лыжи для фрирайда должны быть широкими и длинными для катания по неподготовленным склонам, однако во всём есть свои пределы. Выходя впервые кататься за пределы специально подготовленных трасс, можно приобретать женские горные лыжи с размерами талии от 95 до 105 мм и с такой длинной, которая будет равна росту горнолыжницы. Важно знать, что чем шире будет талия лыж, тем медленнее будет происходить перекантовка.
  Жёсткость лыж тоже должна быть умеренной, так как без определённых навыков катания горнолыжнице будет тяжело управлять слишком жёсткими лыжами. Более мягкие горные лыжи будут бережно относиться к ногам горнолыжницы, будут более послушными на склоне и смогут простить многие ошибки обучающимся горнолыжницам.

 

roxy shima all mountain 2019

 

  Уже после приобретения определённых навыков горнолыжница сможет сама разобраться, насколько ей подходят лыжи для начинающих, насколько устраивает жёсткость её горных лыж и есть ли смысл увеличивать ростовку.
  На сегодняшний день производители женских горных лыж для фрирайда уже разработали отдельную линейку офф-пист лыж, которые способны учитывать физические способности и вес горнолыжниц. Женщинам-горнолыжницам необходимо подбирать себе пару лыж из специально созданных женских моделей лыж для фрирайда, так как они легче и мягче, чем мужские модели, и обладают меньшей ростовкой. Для начинающих горнолыжниц лыжи для фрирайда станут настоящим открытием, способным подарить незабываемое удовольствие от катания на склоне.

 

freeride VERBIER DCARLIER 5876

 

Женские спортивные горные лыжи Race

  Как правило, в магазинах спортивного инвентаря продаются лыжи для слалома и слалома-гиганта. Конечно, это не лыжи для профессиональных спортсменок, но это – вполне настоящие спортивные горные лыжи для женщин-горнолыжниц. Рейсовые качества этих лыж великолепные, однако, до таких лыж ещё надо «дорасти».

 

race skis orig

 

  Итак, выбор лыж напрямую зависит от того, какой уровень подготовки у горнолыжницы, поэтому честно отнеситесь к вопросу определения своего уровня (начинающий, продвинутый или эксперт) и смело выбирайте себе подходящую пару женских горных лыж.

 

И ещё несколько советов женщинам-горнолыжницам:

  • Уверенно катающимся горнолыжницам можно выбирать лыжи более жёсткие и более длинные независимо от выбранного стиля катания, так как они будут стабильнее вести себя на склонах. А начинающим горнолыжницам будет на много комфортнее кататься не более мягких и более коротких лыжах. Жёсткость лыж определить очень просто. Для этого необходимо взять лыжу за носок и надавить рукой на носовую часть изделия, которая находится немного выше крепления. Жёсткую лыжу прогнуть у Вас не получится вообще, а вот мягкая будет гнуться сильно.
  • Обратите своё внимание именно на женские модели горных лыж, так как это вовсе не маркетинговый ход производителей горнолыжного снаряжения. Женские горные лыжи сконструированы таким образом, что они учитывают все особенности женского тела, её вес и рост. Управлять женскими моделями лыж горнолыжницам будет на много проще, так как это на много легче. Вдобавок женские лыжи легче по весу, чем мужские модели, и нет необходимости носить на своих руках и плечах лишний вес.
  • Если, всё-таки, Вам приглянулась мужская модель горных лыж, можете приобретать и эти лыжи, только убедитесь, что Вы не переоценили свои возможности. Так же проверьте, чтобы Вам подходила ростовка этих лыж, их геометрия и жёсткость.

 

prof freerider woman

 

  • Линейка женских моделей горных лыж может порадовать своим разнообразием, поэтому помимо выбора лыж исключительно исходя из технических характеристик, Вы, несомненно, обратите внимание на стиль и внешний вид горных лыж. Вы однозначно сможете подобрать себе яркие, привлекающие внимание взгляды, горные лыжи!
  • Если Вам уже приглянулась определённая пара лыж, но Вы понимаете, что финансово не можете их себе позволить на текущий момент, тогда можно подождать до сезона распродаж. Обычно к концу горнолыжного сезона они дешевле! Так же можно следить за различными акциями и скидками ещё до начала горнолыжного сезона. Ничего страшного, если лыжи Вы приобретёте летом и они полежат у Вас какое-то время, зато Вы можете существенно сэкономить. О том, как правильно хранить свои горные лыжи и с другими полезными советами относительно ухода за ними, Вы можете ознакомиться в статьях «Как правильно ухаживать за своими горными лыжами» и «Как правильно хранить свои лыжи». Кроме того, всегда остаётся вариант приобрести горные лыжи б/у, однако тут обязательно необходимо обратить внимание на их срок эксплуатации, так как могут проявиться такие факторы, как «усталость» материалов, «мало» скользяка или кантов после многочисленных ремонтов и т.д. Конечно, горные лыжи б/у могут значительно сэкономить Ваш бюджет, но не забывайте о том, что технологии не стоят на месте и с каждым годом производители горнолыжного снаряжения максимально стараются улучшить свой модельный ряд, внедрить новые технологии и модернизировать функциональные качества производимой продукции. Поэтому геометрия и конструкция горных лыж с каждым новым сезоном становится лучше, и это существенно влияет на поведение лыж на склоне.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.