Вход

Обратный звонок:

original-kiev.com.ua - Оригинальные запчасти к группе автомобилей семейства VAG (Porsche, Volkswagen, Audi, Skoda, Seat)

original-kiev.com.ua

Шлем – необходимая защита каждому горнолыжнику и сноубордисту
Воскресенье, 03 Март 2019 18:10

Шлем – необходимая защита каждому горнолыжнику и сноубордисту

Статья рассказывает о функциональных качествах горнолыжных и сноубордических шлемов, а также о том, насколько важно носить шлем во время катания.

helmets

  Как Вы думаете, сможет ли Ваш горнолыжный шлем предотвратить сотрясение мозга при серьёзных падениях на склонах? Последние исследования показывают, что горнолыжники и сноубордисты в горнолыжных и сноубордических шлемах с меньшей вероятностью получают травмы головы в результате падений и несчастных случаев, но всё ещё подвержены риску получения сотрясение мозга.
  Изначально шлемы на склонах практически не носились. Вместо этого спортсмен мог надевать специальную тёплую шапочку, которая больше использовалась просто как головной убор спортсменов, покоряющих лыжные трассы. При этом её главной функцией было просто удерживать уши спортсмена в тепле и, вероятнее всего, привлекать к себе внимание окружающих.
  В наши дни, с постоянно развивающейся сферой производства горнолыжного и другого спортивного снаряжения, во избежание серьёзных травм головы, горнолыжниками и сноубордистами давно уже было определено, что – горнолыжный или сноубордический шлем – это неотъемлемая часть экипировки каждого спортсмена. С советами относительно правильного выбора шлема для горнолыжного катания и сноубординга Вы можете ознакомиться в серии статей на нашем сайте: «Как выбрать шлем для горнолыжного катания и сноубординга. Часть 1, Часть 2».

 

vybor gornolyzhnogo shlema

 

  Во Франции ассоциацией «Врачи без границ», которых ещё называют «горными врачами», было установлено, что в период между 2005 и 2017 годами использование шлемов для взрослых возросло с 9% до 70%. Практически 100% детей и 90% молодёжи в возрасте от 10 до 16 лет носят шлемы.
  Популярности шлемам придали, в основном, их конструкционные особенности, так как они стали достаточно лёгкими, плотно прилегающими к голове спортсмена и, помимо защиты, гарантирующие отличный комфорт. Вдобавок, носить шлемы стало просто модно, ведь выбор горнолыжных и сноубордических шлемов на рынке спортивного инвентаря настолько велик, что Вы запросто сможете подобрать для себя ещё и стильный шлем! Горнолыжный или сноубордический шлем действительно способен защитить Вашу голову во время падений и предотвратить серьёзные повреждения!

 

children skiing sun

Для ребёнка горнолыжный шлем – это неотъемлемая часть его экипировки


  Хорошей новостью является то, что последние исследования, опубликованные в июне 2018 года в журнале Wilderness & Envirvonmental Medicine, подтверждают тот факт, что горнолыжники и сноубордисты в шлемах лучше защищены от травм головы, и, что более удивительно, от других травм, чем те спортсмены, которые игнорируют элементарные правила безопасности во время катания и предпочитают обходиться без шлема.
  Безостановочная работа научного сообщества и компаний-производителей горнолыжных шлемов безустанно проводится с целью улучшения горнолыжных и сноубордических шлемов, чтобы обеспечить голове спортсмена лучшую защиту. Эта работа уже смогла сделать выводы относительно того, какие технологии должны использоваться в шлемах, чтобы обеспечить им возможность предоставлять голове горнолыжника отличную защиту во время падений и возможных ударов.

 

1 PR MIPS1

 

Три основные технологии в производстве горнолыжных и сноубордических шлемах, способные лучше защитить голову спортсмена

Материал D3O

  Использование мягких и гибких резиновых материалов, таких как сверхпрочный и практичный материал D3O – это один из лидирующих материалов, применяемых для создания шлемов. Изобретателем этого материала является сноубордист Ричард Палмер (Richard Palmer), который смог разглядеть уникальные свойства жидких субстанций, вязкость которых зависит от скорости течения. Палмер занимался поиском материала, который можно было бы использовать как защитную экипировку для зимних видов спорта. Ричард Палмер смог превратить гелеобразное полимерное вещество в состояние упругой пены, которая способна сохранить свою пену и становиться твёрдой защитой в момент экстремального воздействия. В 2006 году на зимней олимпиаде американские и канадские лыжники произвели успешный тест-драйв экипировки, в конструкции которых использовался материал D3O, в 2008 году было усовершенствовано три новые разновидности D3O, а после уже этот материал начал активно эксплуатироваться производителями горнолыжного снаряжения.

 

dsc 0207

 

  D3O способен сохранить свою гибкость до того времени, пока на него не будет применяться агрессивное физическое воздействие. Защитный эффект может быть достигнут даже при наличии относительно тонкого слоя D3O. Шлемы, в которых используется материал D3O, удобны к носке, плотно прилегают к телу и обеспечивают отличную защиту голове спортсмена.


Материал MIPS

  Использование материала MIPS, что означает «Многонаправленная система защиты от ударов», в настоящее время осуществляется многими производителями лыжных шлемов такими, как Scott, Bollé, Sweet, POC, Smith и другими передовыми производителями горнолыжного снаряжения. Шлемы, в создании которых используется технология MIPS, состоят из двух слоёв: внутреннего и внешнего. Эти слои подвижны относительно друг друга и во время удара по касательной, происходит смещение внешнего слоя относительно внутреннего и поглощение вредной энергии. Большинство шлемов компании Shred производятся с использованием этой технологии.

 

mips

Уровень защиты головы спортсмена в зависимости от выбранного шлема



Материал EPS 4D

  Материал EPS 4D используется в подкладках нескольких шлемов Salomon, таких как мужские и женские шлемы QST Charge. Эти шлемы отлично подойдут для спортсменов, ориентированных на фрирайд стиль, так как они предназначены для поглощения ударов в любом направлении. Внутренник шлема разделён на отдельные секции, которые сжимаются и изменяют форму каждый раз в зависимости от того, как был произведён удар на шлем.
  В целом, каждый раз, когда Вы собираетесь пойти кататься, не забывайте о самых главных элементах экипировки, которые должны быть всегда с Вами и горнолыжный или сноубордический шлем – это одна из самых важных из них.

 

snowboarding helmet

 

  Конечно же, если Вы хотите себе такой шлем, выпуск которого производится исключительно под заказ за баснословные деньги, индустрия спортивного снаряжения сможет предложить Вам именно то, что Вам придётся по душе. Мы уже ранее упоминали об одном из таких шлемов в статье «Эксклюзивный горнолыжный шлем Crystograph Ski Helmet Titan Edition от компании Bogner». Такой шлем стоит огромных денег, но можете быть уверенными, что все взгляды на склоне будут прикованы только к нему.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.