Вход

Обратный звонок:

Техническое руководство по горным лыжам компании Faction
Пятница, 30 Ноябрь 2018 21:22

Техническое руководство по горным лыжам компании Faction

В статье детально расписаны конструкционные особенности горных лыж от компании Faction: из чего состоит сердечник лыж, какие бывают формы горных лыж, какие материалы и дополнительные конструкции используются для лыж, а также как правильно подобрать горнолыжные палки.

faction banniere FW 1819 1

  Некоторые технические характеристики горных лыж (размеры, радиус поворота, камбер, типы рокеров, а так же разницу между мужскими, женскими и детскими моделями) от компании Faction мы уже рассмотрели в статье «Всё, что нужно знать о горных лыжах Faction». 

 

Сердечник горных лыж

faction skis collection 5


Использование тополя в сердечнике горных лыж Faction

  Благодаря использованию в конструкции горных лыж Faction тополя – долговечной, мягкой древесины среднего веса и светлого цвета, - лыжи отлично сгибаются, великолепно совершают выход, а так же способны полностью поглощать вибрации. Используемый в качестве единственного материала в конструкции сердечника, тополь позволяет горным лыжам великолепно скользить, кататься в парке, и, вдобавок, в них удобно ходить. Сердечник из тополя предоставляет лыжам отличную устойчивость к кручению, чтобы горнолыжник мог совершать захватывающие спуски.


Использование тополя и бука в сердечнике горных лыж Faction

  Ко всем вышеперечисленным качествам использования древесины из тополя, в конструкцию сердечника так же добавляется древесина из бука. Более тёмная, более твёрдая и тяжелая древесина бука, добавляет жёсткости лыжам и возможность расширить пределы их катания. В результате сочетания тополя и бука в сердечнике горных лыж, лыжи стали легче, маневреннее и стали лучше вести себя во время совершения поворотов, мгновенно реагируя на движения горнолыжника. В конструкции лыж всегда поддерживается достаточно мягкая гибкость, чтобы они могли совершать отличный поп, зарезку и при этом плавно скользить на любой выбранной горной местности.

 

faction ski norge

 

Использование тополя и ясеня в сердечнике горных лыж Faction

  Древесина ясеня более тяжелая и твёрдая, поэтому она дополняет мягкую древесину тополя в конструкции сердечника горных лыж. Сочетание тополя и ясеня обеспечивает лыжи Faction дополнительной долговечностью и жёсткостью, гибкостью и способностью легко удерживаться на твёрдом снегу. Прочная основа лыж так же позволяет горнолыжнику легко ходить по снегу и совершать великолепный поп, проявляя при этом творческий подход во время своего катания.


Использование гибридного сердечника из древесины тополя и бальзы, а также растения льна в горных лыжах Faction

  Древесина бальзы – это мягкая древесина песчаного цвета с исключительной прочностью, которая обеспечивает лыжи лёгким весом. Супер лёгкая древесина бальзы усилена эластичным волокном из растений льна и вставками из тополя, благодаря чему создаётся супер прочный сердечник и канты, способные удерживать лыжи во время спусков и склонов точно так же, как и другие лыжи, в два раза большего веса. Во время процесса сушки горных лыж, древесина бальзы не позволяет влаге впитываться в изделие, оставляя в результате сильный сердечник без избыточного веса.


Использование в горных лыжах Faction лёгкого сердечника, созданного из тополя и павловния

  Бледно-коричневая лиственная древесина павловния – стабильная и лёгкая. Конструкция сердечника горных лыж Faction из павловния и мягкой древесины тополя – это потрясающая комбинация, благодаря чему лыжи производятся светлого цвета, среднего веса и гибкие. Соединение в сердечнике горных лыж двух типов древесины, которые дополняют друг друга, – павловния и тополя – приводит их к отличной отзывчивости во время катания и возможности совершать великолепный отскок.

 

skiers on the mount.faction

 

Формы горных лыж Faction

  • Полностью симметрическая форма носа и хвоста горных лыж. Одинаковая ширина на носу и хвосте горных лыж даёт им симметрическую форму (Symmetrical True Twin), благодаря которой у лыж более короткий радиус поворота и мгновенная реакция на движения горнолыжника между поворотами. Абсолютно одинаковые твинтиповые нос и хвост лыж обеспечивают их лёгким переключением для любых потребностей горнолыжника, катающегося в стиле фристайл.
  • Направленная и симметричная форма носа и хвоста горных лыж. Форма Directional True Twin создавалась на основе симметричного дизайна лыж для фристайла, однако сконструирована больше для фрирайда. Ширина хвоста немного меньше, чем ширина носа, благодаря чему лыжи такой формы лучше ведут себя на спусках, чем полностью симметричные лыжи. Форма лыж Directional True Twin позволяет им великолепно совершать повороты и отличные приземления после прыжков.

 

man on the mount.faction

 

  • Направленная форма носа и хвоста горных лыж (Directional Twin). Более узкая ширина хвоста, чем носа, обеспечивает лыжи максимальной скоростью во время спуска по любым горам, но всё ещё даёт возможность горнолыжнику освободить хвост лыж при желании. Твинтиповый наконечник хвоста поощряет игривость лыж, что означает, что горнолыжник может без проблем входить в повороты.
  • Прогрессивный плоский хвост. Инновационный дизайн, который сочетает в себе стабильность поворота и скорость, которая присуща лыжам с традиционной плоской формой хвоста. Такой идеально спроектированный хвост лыж позволяет им отлично кататься на трубах и перилах. Вдобавок, лыжи с прогрессивным плоским хвостом стабильно катаются на высоких скоростях, легко и игриво входят в повороты на более низких скоростях. Такая форма хвоста лыж просто превосходит все ожидания горнолыжника.
  • Фрирайдовский плоский хвост. Традиционная плоская конструкция хвоста лыж предоставляет им возможность кататься на больших скоростях, обеспечивает максимальным сцеплением с краями и великолепным управлением при совершении поворотов любой сложности. Сконструирована с небольшим рокером на хвосте лыж, такая форма лыж способна легче, чем когда-либо, помочь горнолыжнику совершать зарезку и великолепно кататься в свежем снегу.

 

johnny sam alta launch unnamed 37

 

Рокер/Радиус бокового выреза

  • Профиль Surf Zones. Профиль Surf Zone объединяет дизайн рокера и нормальный боковой вырез (эта технология называется Taper) для того, чтобы убедиться, что эти два ключевые фактора гармонично сочетаются в работе горных лыж. Рокер лыж обеспечивает их отличным скольжением и облегчает совершение поворота, в то время, как коническая форма носа перемещает самую широкую часть лыж ближе к центру. Правильно подобранный рокер и боковой вырез обеспечивают лыжи плавным и лёгким скольжением в любых условиях катания, выбранных горнолыжником.
  • Двойной радиус бокового выреза. Разработанный для универсального использования, двойной радиус бокового выреза являет собой два радиуса вдоль одного края лыж. Перед передним креплением находится более короткий радиус бокового выреза, который обеспечивает быструю реакцию и великолепный контроль над лыжами для совершения более жёстких поворотов. В то же время, более длинный радиус бокового выреза в хвосте обеспечивает лыжам стабильное поведение на высоких скоростях. В результате, двойной радиус поворота позволяет лыжам плавно совершать любые повороты.
  • Многоразмерный боковой вырез. Тщательно спроектированный многоразмерный радиус бокового выреза соединил в себе несколько ребер, чтобы создать геометрию боковой линии, которая изменяется по всей длине лыжи. Эта маневренная форма состоит из более короткого радиуса под ногами, обеспечивая лыжи маневренностью на крутых и узких входах. Более длинные радиусы на носу и хвосте обеспечивают лыжи стабильным поведением и отличным скольжением.
  • Расширенный рокер носа и хвоста. За основу концепции и способа создания рокера горных лыж Faction были взяты водные лыжи, ключевым аспектом которых является их плавучесть. Для великолепного скольжения и катания в свежем снегу, производители горных лыж Faction используют в их конструкции расширенный рокер, изменённую форму рокера на носу и хвосте и широкую талию. Расширенный рокер также позволяет лыжам легче совершать повороты и упрощает управление, что, в свою очередь означает, что у горнолыжника будет меньше шансов захватывать край.

 

Hoodies Banner1

 

Материалы, которые используются для создания горных лыж Faction

  • Двойной титанал. Титанал – один из самых прочных металлов. Его изотропные качества одинаково сильные во всех направлениях означают, что лыжи могут с лёгкостью скользить на кантах, кататься на любых неровных поверхностях и стабильно себя вести на любой снежной поверхности, даже во время жёсткого катания в стиле фрирайд.
  • Растения льна. Использование высококачественных композитных слоёв из растений льна натурального, земляного цвета с низким уровнем воздействия на окружающую среду – это технология будущего в производстве горных лыж. Неудивительно, что такой материал является лидером в производстве лыж. Благодаря наличию композитных слоёв из растения льна, эти слои прочнее и легче, чем стандартные прослойки из стекловолокна, аналогом которых они являются. Инновационная двухосная конструкция из волокон льна обеспечивает лыжи отличными характеристиками демпфирования, предоставляя им дополнительную жёсткость и устойчивость к кручению.
  • Вставки из льна. Натуральные композитные полосы крепче и легче, чем стандартные стекловолокна. Вставки из льна обеспечивают лыжи необходимыми смягчающими характеристиками, чтобы на них было комфортно кататься в стиле фристайл, и при этом добавляют жёсткость и невероятную устойчивость к кручению без негативного воздействия на окружающую среду.
  • Конструкция Textreme Carbon – это уникальная смесь карбона, которая не только уменьшает вес лыж, но также делает их ещё более отзывчивыми и создаёт потрясающие ощущения от катания! Эта конструкционная технология используется в современной авиационной технике. Структура всего слоя ламината в лыжах сплетается под разными углами и осями, повышая, тем самым, стабильность и жёсткость лыж. Переплетение состоит из тонких полосок, устойчивых к минимальным трещинам и царапинам, поэтому лыжи будут служить горнолыжнику дольше. Конструкция Textreme Carbon – тоньше, легче и сильнее обычного углерода.

 

ski jump.faction

 

Другие конструкционные особенности горных лыж Faction

  • Крепкие 2.5-милиметровые канты XL. Может показаться, что 7 миллиметров – это не так уж и много, однако когда дело доходит до кантов, то эти миллиметры становятся значимыми. 2.5-милиметровые канты на горных лыжах Faction CT 1.0 добавили 35% дополнительной высоты поверх стандартных сверхпрочных 1.8-мм кантов. Эта дополнительная высота кантов станет отличной находкой для горнолыжников, которые отдают предпочтение парковому катанию.
  • Крепкие 2.2-милиметровые канты XL. Дополнительная толщина кантов поможет горнолыжнику поразительно легко кататься в парке и по перилам. Увеличенная толщина кантов предоставляет лыжам на много лучше поведенческие манеры, чем лыжи со стандартной толщиной кантов. В результате, дополнительная толщина кантов обеспечивает лыжи гораздо большей продолжительностью эксплуатационного периода, чем большинство стандартных лыж для паркового катания.
  • Карбоновая подкладка. Усиленные карбоном вставки под ногами добавляют дополнительную силу лыжам для катания в стиле фристайл. Помимо защиты деревянного сердечника от сильного воздействия во время катания на рельсах, усиленные карбоновые вставки добавляют лыжам устойчивости и способность поглощать вибрации. Благодаря наличию этих дополнительных подкладок, горнолыжнику будет на много комфортнее кататься на своих лыжах.

 

 MG 6531 adam delorme aravis balme faction skis france freeski freeskiing freestyle skiing la clusaz ski freestyle uxga

 

  • Добавленные вставки из титанала. Если Вы – поклонник бэккантривого катания и покорения заснеженных пиками гор, Вы стопроцентно должны полагаться на своё выбранное горнолыжное снаряжение. На горных лыжах Faction устанавливаются усиленные вставки из титанала на гибридные сердечники, гарантируя, таким образом, надёжное крепление. Такой дизайн добавляет надёжности и долговечности сердечнику, поэтому лыжи с такой конструкции готовы к катанию в стиле бэккантри.
  • Использование конструкции Micro Cap. Конструкция Micro Cap являет собой соединение двух конструкционных технологий: премиум сэндвич-конструкции боковых стенок и лёгкой, надёжной конструкцией верхнего слоя изделия. Конструкция Micro Cap обеспечивает потрясающую фиксацию кантов и превосходную устойчивость к кручению, а верхний слой (топшит) покрывает верхний слой сердечника для лучшей передачи усилия на кант. Конструкция боковых стенок лыж предоставляет им стабильность, прочность и отличное сцепление.
  • Использование конструкции Micro Cap JR. Традиционная сэндвич-конструкция боковых стенок обеспечивает лыжам великолепное сцепление и поп, добавляет долговечность и жёсткость верхнему слою сердечника. Боковые стенки защищают наборную конструкцию лыжи и добавляют ей упругости и торсионной жёсткости.

 

CANDIDEHENRY C.SJOSTROM 9976

 

Как правильно подобрать горнолыжные палки?

  Выбор подходящей модели горнолыжных палок сводится к личным предпочтениям горнолыжника. Выбирайте те горнолыжные палки, которые внешне для Вас более привлекательны и, при этом, соответствуют Вашему ежедневному стилю катания на лыжах. Идеальная длина горнолыжных палок зависит от условий и типа катания горнолыжника. Для езды на лыжах Вам понадобятся палки, длина которых будет находиться на высоте локтя или чуть меньше. Для катания на лыжах в парке рекомендуется приобретать более короткие горнолыжные палки, длина которых будет на высоте бедра или немного выше, но это Вам не будет мешать при катании или кручении на рельсах. Если для Вас очень важно, чтобы лыжные палки не мешали Вам, когда Вы катаетесь, совершаете прыжки или вращаетесь, то Вам лучше всего выбрать себе более короткие палки.
  Если один день Вы хотите кататься в стиле фрирайд, в другой день для Вас предпочтительнее парковое катание, тогда Вам лучше обратить своё внимание на регулируемые лыжные палки. Это позволит Вам самостоятельно изменять длину лыжных палок в зависимости от выбранных Вами условий и стиля катания.

 

sizes of poles

Выбор длины горнолыжных палок в зависимости от роста горнолыжника

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.