Вход

Обратный звонок:

original-kiev.com.ua - Оригинальные запчасти к группе автомобилей семейства VAG (Porsche, Volkswagen, Audi, Skoda, Seat)

original-kiev.com.ua

Все плюсы горнолыжной одежды для детей
Суббота, 26 Январь 2019 22:17

Все плюсы горнолыжной одежды для детей

Статья поможет Вам правильно одеть своего ребёнка, чтобы избежать переохлаждения в холодное время года.

snowclothes for kids

  К вопросу подбору одежды для детей все родители всегда относятся с особой щепетильностью. Почему-то взрослым всегда кажется, что ребёнок недостаточно тепло одет, поэтому всегда хочется надеть ребёнку маечку под футболочку, ещё одну кофточку, капюшончик на шапочку, обмотать шарфиком, платочком и отпустить на улицу сразу в двух парах рукавичек. 

 

ксю в снегу

 

  Но вот что интересно: именно в таком закутанном до предела виде ребёнок быстрее может замёрзнуть, ведь одежду необходимо подбирать правильно и рационально, а не надевать на ребёнка сразу весь шкаф тёплых вещей. Обязательно необходимо учитывать тот факт, что ребёнок на много активнее взрослого человека, поэтому кровь по организму разгоняется в разы быстрее. Вдобавок, более молодой организм на много лучше работает взрослого, поэтому не стоит перебарщивать со слоями одежды, одевая своего чада на улицу зимой.

 

0189 002

 

  Если Вы так же активны, как и Ваш ребёнок, тогда и подбирайте ему одежду аналогичную своей. Если же Вы менее активны, тогда ребёнка Вы можете надеть аналогично своей одежды, только за минусом одного слоя.
  Не стоит надевать одежду на ребёнка, руководствуясь принципом «на всякий случай» или «пар костей не ломит». На самом деле, исходя из медицинской точки зрения, перегрев для ребёнка может быть на много опаснее, чем переохлаждение. Когда ребёнок очень активен, у него быстро разогревается тело, и он быстро может вспотеть. Как следствие, нижняя одежда быстро намокнет. Так как одежда быстро не высохнет, ребёнок будет ходить в мокрой одежде и если на какое-то время захочет отдохнуть и станет менее активным – мгновенно промёрзнет до костей. И согреть его не сможет ни тёплый шарфик, ни ещё одна кофточка, ни даже шуба. Также важно знать, что через голову ребёнка проходит основная терморегуляция, поэтому закутывание головы малыша в шапочку, капюшон и сверху ещё и платочек ни к чему хорошему не приведёт. Наоборот, этим Вы можете только навредить своему ребёнку.
  Особенно ярким примером неправильного одевания детей можно назвать то, как деток одевают в садике. К примеру, для того, чтобы вывести детей на не особо длительную прогулку зимой, воспитатели около получаса одевают всех деток. Те, кого одели в числе первых, долго сидят одетыми, им жарко, они потеют, а потом на холодном воздухе могут моментально промёрзнуть и заболеть.

 

child in warm clothes

 

  Благодаря активному развитию горнолыжного спорта, всё большую популярность набирает горнолыжная одежда. Для того, чтобы правильно разработать действительно достойную горнолыжную одежду, к процессу разработки постоянно применяются новейшие технологии и привлекаются доктора и учёные. Аналогично подбору специальной одежды для горнолыжного спорта и сноубординга для взрослых спортсменов, о чём мы уже упоминали в статье «Как правильно подобрать одежду для сноубордистки», для деток также можно подобрать одежду поэтапно.

 

layers of clothes

 

Термобельё – базовый слой одежды для ребёнка

  Основная задача носки термобелья заключается в том, что с его помощью происходит регулировка температуры тела. Вдобавок, термобельё способно отводить влагу (пот) от кожи малыша. Благодаря носке термобелья, тело ребёнка остаётся сухим, в жаркое летнее время предотвращается перегрев, а зимой – переохлаждение.
  Детское термобельё можно разделить на две группы: шерстяное и синтетическое термобельё. Больше всего деткам нравится термобельё Odlo, так как его нежнейшая, эластичная основа очень приятна к телу во время носки и уютно окутывает тело. Если Вы отдаёте предпочтение натуральным материалам, то тогда Вам следует остановить свой выбор на термобелье из шерсти мерино Icebreaker или Bergans. Многим детям может не понравится одежда из обычной классической шерсти, так как она может «колоться», а вот мягкая шерсть из новозеландских овечек мериносов – намного приятнее к телу.

 

underwear kids 1 underwear kids 2

Термобельё Odlo – мягкое, приятное к телу, «не колючее»


Правильно выбираем термомайку ребёнку

  Термомайки для деток отличаются степенью облегания и наличием или отсутствием горлышка. Модель термомаечки лучше всего подбирать такую, которая будет плотно прилегать к телу малыша. Выбор термомаечки с горлышком или без будет зависеть от того, когда будет носиться маечка. Если эта термомаечка будет надеваться в осенне-весенний период и под куртку, то наличие горлышка будет вполне актуальным. Если же термомайка будет носиться при холодных температурах под флисовую кофточку с горлом или бафф, то наличие горлышка на термомайке не обязательно, так как такая многослойность в одежде может создать ребёнку ненужный дискомфорт.
  Ещё одно достоинство термобелья заключается в том, что кальсоны и термоноски можно носить на много дольше, чем обычные классические колготки. Внешний вид кальсонов сохранится на много дольше.

 

socks and kalsoni

 

Термоноски

  Термоноски – это один из самых важных элементов одежды для любого ребёнка, и это касается не только горнолыжника. Ни в коем случае нельзя надевать колготки и носки из хлопка. Несмотря на тот положительный факт, что хлопок быстро впитывает влагу достаточно быстро, есть одно отрицательное качество – хлопковые носки или колготки очень долго высыхают. И даже если поверх хлопковых носков Вы наденете ребёнку тёплые шерстяные носки, - ноги ребёнка всё равно замёрзнут.
  Для всех видов спорта и повышенной активности в зимнее время года необходимо приобретать носки, которые будут на 100% синтетическими или носки, которые будут скомбинированными с шерстью мерино. Для минимизации количества складок, кальсоны необходимо надевать поверх носков. Особенно комфортным это будет в том случае, если обувь будет плотно прилегать к ногам ребёнка, к примеру, если надевать горнолыжные ботинки.

 

socks for kids 3 socks for kids 2 socks for kids 1

 

Средний слой одежды для ребёнка

  Второй слой одежды должен выполнять две основные функции. Во-первых, этот слой одежды должен сохранять тело ребёнка в тепле, а во-вторых, отводить влагу от тела. Если при производстве горнолыжной одежды будут использоваться действительно самые лучшие материалы, то такая одежда способна задерживать тёплый воздух и при этом обеспечить требуемую вентиляцию в случае перегрева тела ребёнка. В холодное время года средний слой одежды должен быть обязательно, а вот в тёплую погоду можно обойтись и без него. При сильных морозах в виде среднего слоя можно выбрать пуховой жилет, в другое время – флис или одежду из шерсти мерино.

 

fleecechildren 1 fleecechildren

 

Внешний слой одежды для ребёнка

  Как правило, горнолыжная одежда для детей производится с использованием тех же технологий, что и горнолыжная одежда для взрослых. Внешний слой одежды для ребёнка должен сохранять тепло, защищать тело ребёнка от дождя, снега и ветра, а также проводить конденсат. Зимняя одежда для детей просто обязана быть непромокаемой, так как детки на много больше времени проводят в снегу, чем взрослые, и родители не должны переживать, что ребёнок насквозь промокнет после длительной лепки снеговика, игры в снежки, стройки иглу или катания на лыжах/сноуборде.

 

For 30 Degree Children Outerwear Warm Coat Sporty Ski Suit Kids Clothes Sets Waterproof Windproof Girls kids in snow kids and skis

 

  Практически все передовые компании производства горнолыжного снаряжения используют специальные мембранные материалы, которые не пропускают влагу и способны выпускать пар разогретого тела наружу. Ещё одной особенной технологией при создании горнолыжных курток  можно назвать обработку мембранных тканей DWR пропиткой. Это приводит к тому, что капли воды, которые попадают на поверхность ткани, скатываются вниз мелкими шариками, не проникая внутрь изделия.
  Также важно, чтобы горнолыжные куртки были способны обеспечивать отличную вентиляцию, в противном случае пот не будет испаряться, а будет конденсироваться на подкладке куртки. Использование современных технологий при создании горнолыжных курток обеспечивает им действительно хорошую вентиляцию.
  Как правило, для детской горнолыжной одежды используется мембрана со значением водонепроницаемости 10 000 мм. Даже если ребёнок будет целый день находиться в тесном контакте со снегом, в такой куртке он точно не промокнет.

 

10000mm

 

  В этой куртке даже можно длительное время находиться под холодным осенним дождем, всё равно куртка не промокнет. Для профессионального занятия горнолыжным спортом, особенно ориентированного на фрирайдовый стиль, можно выбирать куртку с более высоким значением мембраны. К примеру, норвежский бренд верхней одежды и спортивного инвентаря Norrona использует Gore-Tex с показателями более 30 000 мм. Конечно, в такой куртке не страшен ни шторм, ни проливной дождь, однако и ценовая политика такого элемента одежды существенно выше.
  Крайне важно осознать, что не стоит надевать слишком много одежды на ребёнка, чтобы ему было тепло. Самое главное – это подобрать такую одежду, которая сможет обеспечить тепло телу ребёнка и при этом не допустит переувлажнения одежды. Поэтому Вы примите правильное решение, если решитесь остановить свой выбор на горнолыжной одежде для детей, так как эта одежда легче, комфортнее, способна сохранить тепло и отводить влагу, не сковывает движения ребёнка, защищает его тело от перегрева, холода, ветра, дождя и снега.

 

kid in warm clothes

Детская горнолыжная одежда – лёгкая, удобная, сохраняет тепло, отводит влагу, не сковывает движения ребёнка, защищает от перегрева, холода, ветра, дождя и снега

 

  Огромным преимуществом горнолыжной одежды для детей является наличие снегозащитной юбки на куртке и встроенные снегозащитные гетры с эластичной резинкой на штанах. Благодаря этому, куртка, штаны и ботинки практически образуют детский комбинезон. Для того, чтобы детские горнолыжные штаны были максимально комфортны и идеально сохраняли тепло, в их конструкции часто предусмотрено наличие подтяжек и пояс, который можно регулировать с помощью липучек. Это позволяет плотно подогнать штаны по фигуре ребёнка и избежать попадания снега за пояс.

 

ski coat 1 ski trousers

 

Детская горнолыжная одежда рассчитана не на один сезон

  Детки растут быстрее, чем изнашивается горнолыжный костюм, а приобретать каждый сезон новый костюм – явно будет финансово накладно для многих родителей. Тогда напрашивается логический выход с положения – покупать сразу костюм большего размера, но тогда минимум год ребёнку будет в ней некомфортно. Как же выйти с положения?

 

gornolyzhnyj detskij kostyum

 

  Производители горнолыжного снаряжения сами задумываются над этим, так как для детской горнолыжной одежды – это один из самых актуальных вопросов. И каждый производитель находит решение проблемы по-своему. К примеру, у детской горнолыжной одежды от японской компании Phenix продумана регулировка длины брюк и рукавов куртки с помощью специальных шнурков, которые хранятся в кармашках на подкладке этой одежды. Таким образом, длина костюма может быть отрегулирована в районе 20 см и костюм с такой продуманной технологией может прослужить Вашему ребёнку около четырёх лет.
  Компании The North Face и Burton предусмотрели подшитый запас ткани на брюках и, когда ребёнок подрастёт, Вам достаточно будет просто распороть нитку. Выбирая своему чаду горнолыжный костюм, спрашивайте о таких деталях у продавца, чтобы у Вас была возможность одеть ребёнка на несколько лет вперёд без лишних финансовых растрат.

 

clothes sizes good decisions

 

  За основу самой лёгкой и при этом самой тёплой одежды принято использовать пух, так как одежда из пуха – это идеальный вариант для сухих и очень холодных погодных условий. Чем выше будет показатель теплового утеплителя, тем более тёплым будет изделие. В качественных моделях этот показатель начинается от 650 FP. Альтернативой пуху в современных моделях горнолыжной одежды могут стать качественные синтетические материалы, такие как Thinsulate и Primaloft. 

 

0189 010

 

Основные правила при подборе горнолыжной одежды для ребёнка:

  • Не надевайте хлопковую одежду ребёнку для активного времяпровождения на снегу, так как она быстро впитывает влагу и долго сохнет. Хлопок можно носить в садик, школу или дома. Для того, чтобы заниматься активными зимними видами спорта, – выбирайте синтетику, шерсть мерино или смешанный состав.
  • Для удержания тепла, выбирайте качественные флисовые материалы для второго слоя одежды. Такая одежда лёгкая, тёплая, дышащая, быстро сохнет, абсолютно не удерживает влагу, а наоборот, отводит её дальше от тела ребёнка.
  • В том случае, если Вы – противник синтетики, тогда подбирайте термобельё и кофты своему ребёнку из шерсти мерино – уникальной шерсти новозеландских овец. Изделия из шерсти мерино «не колются», как обычная шерсть, великолепно впитывают влагу, прекрасно «дышат» и не впитывают запах тела.

 

kid on the hill

 

  • Зимнюю куртку и штаны необходимо приобретать только такие, при создании которых использовались мембранные ткани. Каким бы активным не был бы Ваш ребёнок, он не должен замёрзнуть на холоде. Поэтому одежда на нём должна быть «дышащая» и не сковывающая движения, тогда любая активность при любых погодных условиях не заставит Вас переживать относительно того, что ребёнок может замёрзнуть или промокнуть.
  • Примерять горнолыжную одежду ребёнку необходимо сразу на второй слой одежды (флис), так как одежда не должна слишком плотно сидеть. Она должна быть свободной и не стеснять движения.
  • Когда ребёнок примеряет полный комплект горнолыжного костюма, ему необходимо в ней походить, побегать, попрыгать, одним словом поактивничать, чтобы понять, насколько ему удобно и комфортно в выбранной одежде.
  • Если Вы хоть один элемент одежды подберёте неправильно (то есть этот слой одежды будет задерживать влагу), то вся остальная одежда уже не будет функционировать достойным образом.

 

4 kids

 

  • Так как ножки у деток потеют на много больше, чем у взрослых, обязательно подбирайте им влагоотводящие горнолыжные носки. Не важно, каким видом горнолыжного спорта будет заниматься Ваше чадо, возможно он вовсе пока не захочет уделять внимание одному из зимних видов спорта, а просто захочет играть в снегу, но Вы должны позаботиться о том, чтобы ноги ребёнка всегда были сухими, не перегревались и не замерзали. Отличным решением этого вопроса будет правильный подбор термоносков. Выбор термоносков будет зависеть от того, ориентируетесь ли Вы на то, что ребёнок будет носить их во время активных занятий зимним видом спорта, или же во время обычной каждодневной носки.
  • Помимо термоносков, обязательно понадобятся тёплые варежки и правильная обувь. Так как в холодное время года циркуляция крови отличается от циркуляции в тёплое время года, то работа организма в основном направленна на то, чтобы согревать жизненно важные органы. Позаботьтесь о том, чтобы руки и ноги Вашего ребёнка тоже не замёрзли!
  • Если для ребёнка не принципиально важен выбор между перчатками и варежками, тогда выбирайте варежки, так как в них будет намного теплее.
  • Шапочек ребёнку понадобится несколько, так как голова испаряет более 50% тепла. Во время активности при низких температурах, обязательно надевайте ребёнку шапку. Но при температуре в -50С не стоит надевать ребёнку зимнюю шапку, ему будет жарко. В случае, если Вы боитесь, что ребёнок простудит свои ушки, подыскивайте шапку с WindStopper.

 

kids on the hill

 

  Если во время горнолыжного спорта ребёнку захочется снять шлем, то можно надеть шапку, балаклаву или бафф по выбору. Балаклавы с утеплённым флисом горлом очень удобны и их можно носить любым удобным способом.

 

buff

 

  Подбирайте горнолыжную одежду своему ребёнку правильно и Вам не надо будет переживать, что Ваше чадо может замёрзнуть.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.