Вход

Обратный звонок:

Всё, что нужно знать о горных лыжах Faction
Понедельник, 26 Ноябрь 2018 23:35

Всё, что нужно знать о горных лыжах Faction

В статье рассмотрены размеры, радиус поворота, камбер, типы рокеров горных лыж от компании Faction, а так же доступные модели лыж, разница между мужскими и женскими лыжами, и между лыжами для взрослых и детей.

faction skis collection 1

  Все горные лыжи компании Faction изготавливаются вручную. В настоящее время производство уже осуществляется на двух личных заводах компании, один из которых находится в Австрии, а второй – в Чешской Республике. О компании-производителе горных лыж Faction мы уже упоминали ранее на нашем сайте в статье «Всё о Faction – компании-производителе горных лыж высочайшего качества». Теперь Вашему вниманию предлагается статья, описывающая технические аспекты этих лыж. 

 

prime hero 1 392x272

 

Размеры горных лыж Faction Candide

Ширина лыж

  Ширина горных лыж измеряется на их талии (середина лыж), так как это является самой узкой точкой лыж. Как правило, более узкие лыжи лучше ведут себя на трассах и при совершении более жёстких поворотов, так как широкие лыжи легче перемещать от края к краю. Вдобавок, более широкие лыжи обеспечивают лучшее прохождение в лёгком и мягком снегу.
  Все размеры лыж Faction отражаются в трёхмерном измерении.

faction sizes

 

Радиус поворота лыж

  Нос, ширина талии и хвоста лыж определяет форму лыж и их радиус разворота. Чем уже будет талия лыж по отношению к их носу и хвосту, тем меньше у лыж будет радиус поворота и глубже боковой вырез. Лыжи с более коротким радиусом поворота способны совершать более быстрые повороты, в то время, как лыжи с большим радиусом поворота будут совершать повороты медленнее. Лыжи с большим радиусом будут более стабильно вести себя на высоких скоростях, но они будут более сложными в управлении для лыжников, которые продолжают обучение.
  Чем длиннее сами лыжи, тем больше будет у них радиус поворота. Это происходит потому, что, как правило, более длинные лыжи подходят для более высоких горнолыжников, поэтому они обычно тяжелее и сильнее. Следовательно, у длинных лыж на много больше энергии для совершения поворотов, радиус больше, устойчивость выше и, при этом, великолепная производительность.
Как правило, если Вы катаетесь на лыжах по разным горам, Вам необходимо подбирать себе лыжи с радиусом в пределах от 16 до 24.
  Если Вы предпочитаете кататься только на трассах, то радиус Ваших лыж должен быть меньше, так как очень редко все лыжи полностью размещаются на твёрдой поверхности. В случае, если Вы преимущественно катаетесь в лёгком и мягком снегу, то лыжи с большим радиусом Вам не подойдут.
  Примечание. Многие горнолыжники подбирают себе лыжи с коротким радиусом поворота, но это потом становится следствием возникновения множества отрицательных побочных эффектов. Лыжи становятся нестабильными и неустойчивыми, когда Вы не совершаете повороты, поэтому при катании на средней или высокой скорости они могут вести себя неустойчиво. Во время катания в более мягком снегу у них может быть неправильная траектория движения.
  Для того, чтобы противодействовать выше описанному поведению лыж, некоторые из моделей лыж Faction обладают двойным или многогранным поперечным сечением.

 

faction skis collection 3

 

Линия камбера и типы рокеров

Что такое камбер и рокер для лыж?

  Линия камбера у лыж – это то, как они выглядят со стороны, если положить лыжи на ровную, плоскую поверхность. Лыжи с традиционным камбером выгнуты вверх в средней зоне. Лыжи с рокером обладают прогибом на носу или хвосте изделия.
  Традиционно сконструированные лыжи будут выгнуты полностью, если Вы разместите их на плоскую поверхность, основанием вниз. Плоская поверхность будет контактировать только с носом и хвостом лыж. Такая конструкция изделия помогает горнолыжнику применять равномерное и усиленное давление на края лыж – нос и хвост. Однако, при катании в более мягком снегу, это становится следствием того, что нос лыж погружается в снег, а Вы можете потерять скорость катания и во время катания в глубоком снегу можете больше переместиться на пятки.

 

0 4405 1512925151 0

 

  Рокер – это противоположность камберу, которая являет собой загиб лыж вверх на носу или хвосте изделия. Рокер, который преимущественно используется на водных лыжах и в конструкции лодок, обеспечивает лучшую плавучесть лыжам в мягком снегу и облегчает совершение поворотов с меньшей вероятностью «захвата края». Наличие рокера также позволяет сделать лыжи более маневренными, поэтому они способны значительно легче входить в повороты. В целом, чем толще будут сами лыжи, тем больше будет у них рокер.
  Все лыжи компании Faction в своих конструкционных особенностях обладают камбером под ногами и рокером на носу и хвосте, чтобы обеспечить горнолыжника лучшей поведенческой манерой в любых условиях катания.

 

141020 elan 2

 

Рокер/Камбер/Рокер

  Такая форма лыж сочетает в себе плавучесть рокерных лыж и сцепление кантов камберных лыж. Точки соприкосновения лыж и поверхности катания находятся ближе к середине лыж, чем в конструкции полностью камберных лыж. Использование конструкции лыж рокер/камбер/рокер обеспечивает их лучшим сцеплением и стабильным поведением на жёсткой поверхности, но, в то же время, обеспечивает отличное катание в мягком снегу и более лёгкое совершение поворота. Лыжи с такой конструкционной особенностью отлично подходят для тех, кто катается на лыжах в разных условиях, вне трасс и на горах. Поэтому компания Faction использует такую вариационную комбинацию, как рокер/камбер/рокер, практически во всех своих лыжах.
  Модели лыж Faction, использующие гибридный тип рокера (рокер/камбер/рокер): Prodigy 1.0, Prodigy 2.0, Prodigy 3.0, Prodigy 4.0, Dictator 1.0, Dictator 2.0, Dictator 3.0, Dictator 4.0, CT 1.0, CT 2.0, CT 3.0, CT 4.0, Prime 1.0, Prime 2.0, Prime 3.0 и Prime 4.0.

 

images

 

Рокер/Плоская поверхность/Рокер

  Уменьшение камбера позволяет достичь тех же преимуществ, что и сочетание рокера с камбером, но для более лёгких и маленьких горнолыжников развал под ногами рокер/плоская поверхность/рокер подходит на много больше. Изначально такая комбинация была разработана на самых широких лыжах Faction CT 5.0, чтобы максимизировать плавучесть лыж и маневренность на любой снежной поверхности.
  Модели лыж Faction, использующие гибридный тип рокера (рокер/плоская поверхность/рокер): Prodigy 0.5, Prodigy 0.5х, СТ 0.5, СТ 2.0 YTH и СТ 5.0.

 

Лыжи 2017 Candide Thovex

 

Горные лыжи от компании Faction

  Все лыжи компании Faction можно разделить на 4 доступные серии.
  Каждая серия включает в себя минимум 4 модели лыж и обладают схожими характеристиками. Лыжи с обозначением 1.0 являются самыми узкими в серии, а 4.0 (или 5.0, если эта модель самая большая) – самыми большими. Как правило, чем мягче снег Вы выберете для катания, тем шире лыжи Вам понадобятся. Например, лыжи 1.0 и 2.0 обычно выбираются для катания в более сложных условиях, а более широкие лыжи 3.0, 4.0 и 5.0 больше ориентированы на катание в мягком или свежем снегу.
  На нашем сайте Вы можете приобрести серию горных лыж Faction Candide 2019, на которых Вы можете быстро, агрессивно кататься на любой выбранной местности. Эта серия предназначена для тех, кто ориентирован на улучшение результатов во время катания на выбранной конкретной местности с уклоном на катание в вольном стиле.
  Категория: Фристайл/All-mountain
  Уровень катания горнолыжника: средний/продвинутый/профессиональный
  Характерные особенности: способность совершать крутые, агрессивные повороты
  Candide 1.0 – предназначены для паркового катания. Candide 2.0 – предназначены для катания на любой горной местности (All-mountain) с преимущественно выбранным стилем катания фристайл (Freestyle). Candide 3.0, 4.0 и 5.0 – лёгкие и игривые лыжи для катания на длительные расстояния вне трасс.

 

faction candide 1 0 skis 2019 164 Faction Candide 2.0 2019 1 Faction Candide 3.0 2019 1 Faction Candide 4.0 2019 1
Faction Candide 1.0 2019 Faction Candide 2.0 2019 Faction Candide 3.0 2019 Faction Candide 4.0 2019

 

Разница между мужскими и женскими горными лыжами

  Большинство моделей женских лыж короче, чем их эквивалент для мужчин-горнолыжников и точка крепления у них немного сдвинута вперёд, по сравнению с мужскими моделями.
  После длительных тестирований, которые проводились с женщинами-горнолыжницами, производители горных лыж Faction пришли к выводу, что мужчины и женщины одного роста, одной весовой категории и с одинаковыми навыками катания должны использовать одни и те же лыжи.
  Тем не менее, более лёгкие лыжники, независимо от их пола, должны выбирать более короткие лыжи. Женщины, одинакового роста с мужчинами, часто легче их в весовой категории, поэтому женские серии горных лыж предлагают аналогичную конструкцию с мужскими горными лыжами, но доступны в дополнительной, более короткой длине.
  В компании Faction производители используют прогрессивные точки креплений для всех своих лыж, поэтому точка крепления сдвинута немного вперёд в женских моделях лыж, по сравнению с мужскими.

 

faction on the snow

 

Разница между взрослыми и юношескими горными лыжами

  Юношеские горные лыжи Faction сконструированы таким образом, что могут совершать более мягкие и удобные повороты, при этом они не обладают камбером для совершения более лёгкого поворота, вращения и скольжения. Вместо обычной формовки сердечника лыж, детские горные лыжи обладают деревянной сэндвич-конструкцией для обеспечения большей стабильности лыжам. Такие лыжи специально сконструированы таким образом, чтобы дети могли быстро прогрессировать и изучать горнолыжный спорт, катаясь в вольном стиле.

 

Faction Candide 4.0 freeride ski test

 

  Горные лыжи от компании Faction способны поражать даже самых требовательных горнолыжников. Подтверждением этого стало эпическое путешествие по всему миру на горных лыжах Faction Candide.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone (091) 918-35-08

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.