Вход

Обратный звонок:

Женский контест DC Marme Lady Jam
Воскресенье, 01 Май 2011 20:21

Женский контест DC Marme Lady Jam

женский контест DC.Marme-Lady.JamВ сноуборд-лагере в Кировске прошел женский контест по сноубордингу DC.Marme-Lady.Jam. Призовой фонд в 20 тысяч рублей разделили между собой Женя Гольдман, Настя Жукова и Карина Величко.
Женский контест DC.Marme-Lady.Jam прошел 27 апреля на большом кикере в парке. Кроме шуток: ни судьи, ни зрители, ни, возможно, даже сами участницы не ожидали такого рубилова!


На контест заявились около 20 участниц, и все были готовы прыгать на большом трамплине, несмотря на "традиционный" ураганный ветер. Воздушные порывы тормозили девочек на разгоне, сдували вбок, но это не мешало им крутить "тройки", "пятерки" и даже  Впрочем, не будем забегать вперед.

На 7-метровом кикере девочки долетали до середины приземления со стильными грэбами, стабильными 180 и "трехами"   кривых эйров, которыми грешат российские женские соревнования, практически не было. Весенние приземления прощают многое, поэтому девочки частенько рисковали и на полных ходах бились о склон всеми частями своих хрупких тел (однако в результате контеста ни одна участница не пострадала).

Женя Гольдман, исполнив чистенький bs 5, дальше пыталась прыгнуть выше своей головы (в образном смысле) и не уехала задуманные бесконечные вращения, однако чистую пятерку судьи зачли ей вполне высоко. Настя Жукова крутила стабильные bs 3, почти уехала bs 5 и несколько раз показала попытки сab 5 (к сожалению, не до конца удачные).

Звездой контеста стала Карина Величко из Хабаровска, которая после многочисленных почти чистых попыток фронтфлипа сделала лютый fs rodeo 5 и приземлила его, чем безоговорочно обеспечила себе третье место. Отчаянные попытки фронтфлипа тоже не прошли даром   вечером из клуба Карина вышла райдером дня. Оля Смешливая активно демонстрировала правило буравчика в бешеных вращениях, которые, правда, выглядели не так стильно, как у Жени и Насти, поэтому до призового места Оле, увы, дотянуть не удалось.

Призовой фонд в 20 тысяч рублей разделили между собой

1. Женя Гольдман (Москва)
2. Настя Жукова (Санкт-Петербург)
3. Карина Величко (Хабаровск).

Надо заметить, что по сравнению со всеми российскими лагерями (в том числе и с прошлыми DC.KIROVSK.LAB) это был первый женский контест на серьезной фигуре, в котором принимали участие и спонсируемые, и неспонсируемые сноубордистки. "Хватит сидеть на одном месте, пора поднимать планку", - говорили судьи, отвечая на недовольства многих, что участниц на контесте будет не более пяти. Однако, как оказалось, все опасения были напрасны: контест получился зрелищным, массовым и по-мужски серьезным. Точка.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши контакты

viber SportZone (044) 222-59-09

viber SportZone (067) 661-99-33

viber SportZone(094) 822-66-31

 

skype SportZone Skype: massai80

 
@: sportzone.com.ua@gmail.com

Способы оплаты

wallet2Наличными

privat24

Про нас

  • Индивидуальный подбор наборов снаряжения.
  • Шоурум, где можно посмотреть 80% товаров магазина.
  • Вопросы с заменой или браком решаем в течение 2-х дней.
  • Клиент для нас превыше всего!
  • Весь свой товар мы опробываем сами.
  • Консультация, основанная на личном опыте катания.